スタッフが親切丁寧、会場の強みを存分に生かしたサービス

• 投稿 2018/10/27

費用明細 2,502,428円(21名)詳細

yotsu42
  • yotsu42さん

祭壇奥が庭園になっており、ガラス窓となっているので大変開放感があります。
また、天井も高く、これも開放感を感じる理由のひとつになっていると思います。

挙式当日は、日が暮れてからの時間帯だっためスクリーンで仕切られていて、外が見える状態ではなかった...というより、日が暮れた後は庭園も大変暗いので、ガラス窓を通して見せてもあまり意味を感じないという意味で問題ないと思うのですが、私達は前撮り撮影を昼間に行っております。
その時の写真は自然光で大変明るく、綺麗な写真を撮っていただけました。

昼間の明るい時間帯に挙式をされるのであれば、会場の良さを思う存分堪能出来るのではないでしょうか。

また、音がすごく響くので、bgmもクラシック系なんか流すとどっぷり気持ちいい音で鳴っていまして、会場を初めて案内された時にそれが強く印象に残っています。

• 前撮りの際に撮影場所として使用したチャペル挙式会場
THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)

• yotsu42さん

披露宴会場について(会場名:スイート)

私たちが使用したスイートは、親族中心の少人数には広すぎず、狭すぎず、絶妙なキャパだと思います。
そのため、親族からも、新郎新婦との距離が近く感じられて良かったと好評でした。
また、ブラウンやブラックといった色合いの部屋であること、かつ、ナイトウェディングの時間帯でしたので、落ち着いた雰囲気で夜景が楽しめました。

本来は、長尺のテーブルを中央に1つ置き、会食形式で行うというのがスイートの基本的な使い方のようですが、一応披露宴の流れを一通りやるというイメージでいた私達のために、4卓丸テーブルを置いていただきました。
丸テーブルもうまく収まってくれていましたし、小規模ながら、希望通りの披露宴をすることが出来ました。

ただ、あくまで披露宴会場として設計した部屋ではありませんので、披露宴をきっちりやろうとすると、入場口に当たる入口が普通のドアであるですとか、多少制約があります。
しかし、キャパ80〜100人のだだっ広い会場で少人数だと寂しい感じになるわけですし、そこはトレードオフだと思います。
元はホテルのスイートルームであったというところにある制約は、私達は気にしませんでした。

• スイートの中にある螺旋階段
  • スイート会場
  • スイートの窓から見える品川駅夜景

• yotsu42さん

申し込み段階でのプラン見積もりが160万円程度だったと思います。私達は洋装から和装へのお色直し、和装で前撮りをするといったところ、併設の京急exホテル品川への宿泊費も結婚式費用に含まれましたので、結果250万円まで行きましたが、想定外の出費ということもなく、必要な費用だったと思っています。とにかく衣装代やメイクなど、当日身に付ける物については、予算など考えず納得行くものを選ぶという方針でしたので、ほぼ、そこにお金をかけた結果の値上がりと感じています。装花は少し追加しただけですが、そもそもこの会場の装花は力を入れていらっしゃるようで、オシャレですし、デザイン性などクオリティーが高く、お支払いしただけの価値があると思います。

見積もりから節約したのは、少額ではありますが、席札のみ自作しました。なお、新婦の出身地の伝統的な引き菓子(縁起物)を持ち込ませていただきました。こういったことをした場合、本来、持ち込み料金がかかるのだと思いますが、無料にしていただけました。また、遠方からの出席者が多く、披露宴翌日に東京観光をする親族がいたので、引き出物の宅送をお願いしました。そちらも本来料金がかかるところをサービスしていただけまして、さらに、持ち込みの引き菓子も含めて宅送していただけました。今回の挙式披露宴には、親族への披露と感謝の気持ちがテーマのひとつにありましたので、そういったところで親族に負担をかけまいとお願いしたところの追加費用をプランナー様が大変気遣って下さった結果、細々手数料のような費用をあれこれディスカウントして下さったと思います。こういった私達の立場に立ったお心遣いに感謝しております。

基本的にこの式場で結婚式を挙げたことについて全体を通して満足しているのですが、料理に関しては当日まで少し不安がありました。
というのも、料理の試食の機会があったのですが、最上のプランの料理を食べても感動がなく、かつ、試食会限定キャンペーン割引の適用を受けても割高な印象を受けました。

高級食材を使ったソース...というわりには、コクがない、というか、味がしない...ですとか...。私が味にうるさ過ぎなのかと思いましたが、周囲の試食会参加者からもそのような声が聞こえたので、多分、その時の試食会ではそれほど質が上げられなかったのかもしれません。

ソースを増やせないか、とか(そもそもソースの量を増やしたところで味の良し悪しが解決するかどうかはわかりませんが...)、少し試食会当日その場にいらしたスタッフさんに相談してみたのですが、「追加料金です」という対応だったので、料理は諦めざるを得ない...と、試食会では残念な気持ちになりました。

試食会の日は、料理長が不在だった...というのもあるかもしれませんが、料理のクオリティーに不安を感じた私達は、一旦試食会当日は最上プランを選んだものの(会社上司や同僚、友人などを呼ぶ披露宴と考えると、最上のプランしか選びようがないラインナップです)、結局プラン内の最安コース(フォアグラや
オマール海老といった、高級食材が出て来ない)基本のコースに、1品お茶漬けを加え、パンの種類を増やす程度に抑えました。

また、料理については大きく追加変更をしないという決断に至ったのは、親族のみで高齢の列席者中心で、品数を増やしても食べきれないという意見が親族から出ていたのもあります。

なお、当日は試食会で食べたものと同じメニューであったわけですが、味は問題なく、「あれ?美味しいじゃないか」とそれまでの不安は吹き飛び、ファーストバイトでしかウェディングケーキを食べられていませんが、ケーキもすごく美味しかったです。
ゲストが高齢ということで、和系のデザートをチョイスしましたが、これも好評でした。
ちなみに、ゲストに高齢の方が多い場合は、お茶漬け美味しいのでオススメです。
また、箸で食べられるという心遣いもきちんと抑えられていて非常に良いです。

結果、料理に不安を感じることもあったのですが、当日を終えてみれば、親族からも「えっ、料理良かったけど?」という反応でしたので、ホッとした...良かった...というのが終えた後の感想になります。

• 披露宴当日に出された肉料理。プラン内コースに含まれている。
  • 披露宴当日に出されたサツマイモとリンゴのスープ。
  • 披露宴当日に出された前菜。秋にちなんだ10種の前菜盛合せ。

• yotsu42さん

私達のゲストは、ほとんどが遠方であったため、羽田空港と新幹線を利用した場合の利便性を重視していました。
また、東京に不慣れな高齢の親族にとって、負担にならない立地というのが、会場選びの第一条件でした。

東京駅周辺も候補に考えていましたが、東京駅は大きすぎて、東京に不慣れな高齢でかつ、地方の親族から見れば迷路だな...と改めて思います。

品川はそういった意味で私達の希望に一番合っていたと改めて感じており、品川駅から近いどころか、品川駅を出たら建物が見えるという立地は申し分なく、また、ゲストもスムーズに来られたようです。

申し込みをしてから知った運営会社名「ポジティブドリームパーソンズ」、すごい名前の会社だと最初は思いましたが、私達のプランナーを務めて下さった方は、まさに会社名をそのまま映したような熱意のあるプランナー様でした。

私達の希望をポジティブに受け止め、恐らく色々ムリを言ってしまっているところもあったのかもしれませんが、とにかく出来る限り実現できるように努力して下さりました。

私達がこだわった演出はたった一つで、それは新婦からの手紙のシーンでした。
電子ピアノを自身で持ち込みまして、まず新郎新婦で連弾したあと、新婦が手紙を読む際のbgmを新郎が引き続きピアノ生演奏するというものでした。
これを実現するにあたり、本来はスイートはマイクが使えない会場だったようなのですが、プランナー様は特例的に実現して下さったのです。

また、部屋の装飾などについては、こだわる新郎新婦もいらっしゃる中、私達はどちらかと言うと無頓着な方だったと思うのですが、私たちに合った積極的なご提案を下さりました。

結果、いただいたご提案をそのままやらせていただくことにし、用意した装飾グッズのセッティングもほぼ丸投げ状態であったところをセンス良くうまくまとめて下さりました。
また、ピアノのセッティングもプランナー様おひとりでやられていて、正直大変お手数をおかけしたわけなのですが、とにかく結婚式披露宴をより良いものにしようという情熱をすごくお持ちの方でして、そのお仕事っぷりに尊敬と感謝しかありません。

また、ちょっとしたサプライズを企画し...というより、プランナー様が周りのスタッフをうまく取りまとめ、スタッフ一同でテンション高くより良いものにしようとやって下さるというところに、この会場の良さがあるんだと思います。

プランナー様との打ち合わせは4回ほど、あとはメールでのやりとりでしたが、毎回ご丁寧に対応して下さり、ちょっとした疑問やご相談もスムーズに解決して行きましたので、安心してお任せ出来ました。

何よりもプランナーさんの熱意、サービスです。また、同じ建物に京急exホテル品川が入っている(スイートに関しては客室と同じフロア)ので、ゲストの宿泊先確保においても心配がありません。新郎新婦のブライズルームも、京急exホテル品川のスイートルームが用意され、支度の時間も大変快適に過ごせます。前撮りの時にも同じようにスイートルームが用意されていましたので、施設の強みを存分に生かしたサービスを受けることが出来ます。なお、私は喫煙者なのですが、式当日、まさか喫煙室のスイートルームをご用意いただけるなんて思いもしませんでした。もちろん、館内禁煙ですので、タバコを吸われない方でも安心して過ごしていただけると思いますが、今時喫煙者にも気遣っていただけるなんてびっくりしました。なお、私からすれば、こういうのもプランナー様からのサプライズサービスだと思いますが、きっと、各々に合わせたちょっとしたサプライズをご用意して下さるのが、この式場の良さなんだと思います。

この式場の決め手は交通アクセスと、スタッフさんのサービス精神です。また、私達は6月に結婚式場探し→申し込み→10月に結婚式をするというスピード感だったのですが、新郎新婦ともに、仕事が多忙でありましたが、上手に「いついつまでに何を決めればok」というスケジュール感をご提示いただけましたので、非常にスムーズだったと思います。the landmark square tokyoで結婚式をして良かったなと、心から思っております。

• 式当日に用意されたブーケ
  • ロビーにある壁画。こちらで前撮りの際に写真撮影をしています。

• yotsu42さん

yotsu42様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し、ご準備段階から当日まで、大変ご満足いただけたことが窺え、私共もとても嬉しく思っております。ご新婦様のお手紙シーン、きっと素敵なシーンだったことと思います。

今後も皆様にとって、思い出深い素敵なひとときとなりますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO を宜しくお願い致します。
お2人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同

費用明細

21名2,502,428税込

(1名あたり119,163円)

(特別割引 -324,300円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度はご結婚おめでとうございました。そして数ある結婚式場から私共の式場をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。 また、お見積もりについて、貴重なご意見ありがとうございます。 今後も、これから結婚式を控えるお客様にご納得のいただける結婚式を挙げていただけるよう、精進してまいります。