アクセスが良く、景色がきれいな式場です!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/22

費用明細 4,822,633円(81名)詳細

okokin
  • okokinさん

挙式会場は、正面が大きなガラス窓になっていて、外の景色が見えます。私たちが挙式をした10月初旬は、緑がたくさんできれいな景色の中挙式を行うことができました。
また、挙式のあとは、プランによるのかもしれないですが、天気が良ければ外のテラスでウェルカムパーティができます。

披露宴会場について(会場名:コースト)

披露宴会場からは、東京タワーやフジテレビ、六本木ヒルズ、スカイツリーなどが見えます。景色がとても良いです。
披露宴会場全体が黄色・オレンジ系の色合いで明るい雰囲気です。新郎新婦の席の後ろには、おしゃれな棚に雑貨が並んでます。披露宴は、明るいおしゃれな雰囲気になりました。
ウェルカムスペースが広いです。広すぎると飾り付けが大変かな、とも思いましたが、昔の写真のガーランドを飾ってもらったり、ぬいぐるみや写真を置いたら、ちょうどよかったです。

• コーストの披露宴前の写真
THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)

• okokinさん

料理と衣装と引き出物です。
最初の見積もりでは、料理は最低ランク、衣装もプラン内、引き出物は見積もりに入っていませんでした。
料理は、上で述べた通り1番高いものにしたので、70万円くらい値上がりしました。
衣装は、挙式のドレスがプラン内、カラードレスがプランを20万程度越えるものでした。
衣装にはあまりこだわらずに、プラン内のものでいいやと思っていたのですが、やっぱり選んでいくうちにかわいいものに惹かれ、プラン外のものを選びました。
引き出物は、始めに見積に入っていないため、どのくらいの価格なのかもよくわかっていませんでした。私たちの準備不足なのですが、引き出物を選ぶときにはじめてこんなにするんだ・・・とびっくりしました。引き出物は持ち込めないため(持ち込む場合は持ち込み料が結構な額だった気がします)、式場提携のものを選ぶ必要があります。

節約したところは、会場の装花です。プラン内のものにしました。新郎新婦の机の花は、机の半分を覆うくらいの量で、十分なボリュームでした。参列者の席も全然寂しいことはなく、ちょうどよく感じました。
プチギフトとケーキ周りの装花は持ち込みました。持ち込み料はかかりませんでした。

料理は参列者から大好評でした。
ただ、1番下のランクでは、物足りないと思います。参列者にも1番下のランクだとわかるレベルです。
グレードは絶対にあげることになると思います。
私たちは1番高いものか2番目に高いものかで迷い、1番高いものにしました。お茶漬けが好評でした。
料理は高くつきましたが、みんなに喜んでもらえたので良かったです。

品川駅から徒歩2分くらいでアクセスがとても良いです。
遠方に住んでいて東京にあまり来たことがない両親でも難なくたどり着けました。

プランナーさんは、細かいところまで気を配ってくださって、どんな式にしたいかをうまくくみ取ってアドバイスくださいました。
当日式中に指示出してくださるスタッフさんも、分かりやすい指示で、何も困ることはありませんでした。

挙式後のウェルカムパ―ティでは、テラスで挙式参加者とお話したり、写真撮影したりして過ごす時間が取れました。ウェルカムパーティの間は、ギターとトランペットを演奏している人がいます。短い時間でしたが、生演奏を聞きながら楽しい時間を過ごすことができました。やってよかったです。

アクセスがとてもいいのと、景色がいいのが決め手でした。
私たちの様に遠方の参列者が多い場合は、アクセスが良いことは本当に喜ばれますし、東京の名所がたくさんみえるため、式中もとても喜んでもらえると思います。
結婚式準備中は、絶対にやりたいこととやらなくてもいいことを考えて準備すべきだと感じました。やりたいことがあふれてくるため、ある程度はあきらめてしまわないと、金額がどんどん上がっていきます。

okokin様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

会場の眺望や、ウェルカムパーティーのお時間、料理、スタッフの対応等、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

今後も新郎新婦様や、ゲストの皆様にとって、思い出深い1日となりますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO を宜しくお願い致します。
お2人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同

費用明細

81名4,822,633税込

(1名あたり59,539円)

(特別割引 -481,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度はご結婚おめでとうございました。そして数ある結婚式場から私共の式場をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。 また、お見積もりについて、貴重なご意見ありがとうございます。 今後も、これから結婚式を控えるお客様にご納得のいただける結婚式を挙げていただけるよう、精進してまいります。