料理とロケーション重視ならおすすめ!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/12
    披露宴
ひまわり
  • ひまわりさん

披露宴会場について(会場名:レストラン チェリー ウィズ スカイバー)

30階という高層階のため、また会場を覆うように一面窓張りなので、昼でも夜でも景色はとても良いと思います。ただ昼に行う場合は窓を背にすると逆光になりやすいので、その点は注意すべきかなと思います。会場全体の色合いもボルドー・グレー・ブラウンというモダンな雰囲気なので、カジュアルなパーティでも上品にまとめることが出来、雰囲気については満足しています。スクリーンが少し小さくまた映りも薄めだったので、何かを映すには少し見にくくなってしまうこともあるかなと思いました。会場にはすぐ隣に個室がついているので、何か演出をしたり、お子様連れのゲスト用にしたりと、色々と活用出来て便利かなと思います。私たちも演出の1つで利用しました。

・コース料理のアップグレード(基本プランが物足りなく、スペシャルコースにアップグレードしました)
・ケーキのアップグレード(パンフレットを見て、花が散りばめられたデザインで可愛いものがあったのでそれを選びました)
・卓上装花のアップグレード(これも基本の装花が物足りなく、十分なボリュームになるようアップグレードしました)
・ブーケ(装花の打合せの際にカタログで見たボールブーケが可愛かったのでそちらを選びました)

・引出物と引菓子については持込料がかかるため、会場での手配としました
・仏滅の開催としたのでその特典と、見学会当日の特典として「当日成約特典」がありました。また、試食会当日にアップグレードを決めたためアップグレード料金を少し抑えての値上がりになりました

見学会での試食がおいしかったこともあり、料理にはこだわりたいなと思っていました。事前に試食もして、基本プランからアップグレードした料理は当日どれもおいしく、ゲストからも好評でした。特にお肉料理は喜んでもらえたようで私たちも嬉しかったです。コースでありながらお箸で食べられるという点も良かったです。ただ、基本プランは試食会で見るとどうしても物足りなく感じてしまうと思うので、アップグレードは致し方ないかなと思います。

複数路線利用可能、新幹線停車駅でもあり、駅からも近く、遠方から来られる方も都内の方にもお越しいただきやすい場所にあると思います。ロケーション重視ならおすすめです。

プランナーの方はとにかく連絡が来なかったです。準備においては何度かメールをしても返信なく、催促の電話をしてやっと返事が来るぐらい。本当に大丈夫か正直何度も心配になりました。多くのカップルを抱えておりお忙しいのかとは思いますが、何日も連絡出来ないことはないのでは…。また、事前に連絡し登録変更した旨の回答をされているにも関わらず変更前の住所に郵送し、二度とないようにと言っておきながら二度目も同様に変更前の住所に郵送したことには正直あきれました…。一方で、当日は常に裏方で色々と動いてくださったことは大変感謝しております。会場までの壁装飾もほとんどお任せだったのですがとても可愛く仕上げていただきました。また、当日進行でついてくださった方や介添えいただいたヘアメイクの方は終始丁寧にかつ臨機応変に対応いただき、いろんな場面でとても助かりました。当日の対応については満足しております。

・料理にこだわりたい方にはおすすめです。事前に家族も含めて試食したうえ、コースを選択出来る点も良いと思います
・最寄駅までも、最寄駅からもアクセスが良いので、その点もおすすめです
・会場がそんなに大きくなく、またゲスト50人での開催だったので、新郎新婦席をソファ席にし、ゲストとの距離を近くすることが出来ました。ソファだったためゲストも気軽に新郎新婦席に来やすく、望み通りのアットホームな会にすることが出来ました
・会場すぐ隣にある個室は十分スペースもあるので、何かの演出等で活用すると良いと思います!ここも一面窓なので景色も良いです

・本会場のプランナーの方や当日のスタッフの方々はとても丁寧に動いてくださると思いますので、結婚式準備にあたってのプランナーの方とのコミュニケーションさえ注意すれば当日は良い会になると思います!
・会場の選定、また式の準備においては何を重視して、どこを節約するのかを事前にある程度決めておくとスムーズにいくかと思います!

ひまわり様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日はゲストの皆様と楽しくお過ごし頂けたようで誠に嬉しく感じております。
しかし、担当プランナーの対応につきましてはご不安ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回このような貴重なご意見を頂きましたので今後お二人がご不安なく当日を迎えられるようスタッフ一同改善してまいります。

今後も、お1組お1組の大切なご結婚式が忘れる事のない最高の一日となりますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きたいと考えております。
そしてこれからもお二人とご家族の絆を深め、幸せにお過ごし頂ける場としてお力になれましたら幸いに存じます。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。

THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同