料理と眺望を重要視している人にオススメ

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/27
ミックスサンド
  • ミックスサンドさん
  • ゲスト数:101名以上

招待人数が約100人予定だったので広いチャペルを希望していましたが、全員着席出来る広さなのがよかったです。
また、天井も高いため開放感がありました。
挙式会場から中庭が見え光と緑が差し込み、とても綺麗です。
後日、写真が送られてきましたが、私達新郎新婦とチャペルと奥の中庭が同時に写る写真がとても幻想的で素晴らしかったです。
挙式後はそのまま中庭でのウェルカムパーティとなり、短い時間ですが、歓談や写真撮影が出来てよかった。ジャズの生演奏付なのも優雅でした。

披露宴会場について(会場名:ロータス)

モダンな雰囲気で30階の会場だったので景色がとてもよく、天井も高いため開放感がありました。
最大160人収容の会場だったので、100人程度の参加者では余裕があり、テーブルも狭くなく広々としていました。
また、会場装花はプランナーさんとは別に専属のスタッフが付くため、飾りたい花の要望を直接会話し、イメージ画像も後日送ってもらえるため満足するものになりました。

コストについては、立地や設備、装花、料理、スタッフの対応などレベルが高いためだと思いますが、安くはないです。
・お金をかけた部分
最重要視していた料理ですが、通常コースが一般的な披露宴メニューのため、料金アップによるグレードアップが必須だと思いましたが、この料金が人数単位となるため、一番かかりました。
・節約した部分
演出とアルバムです。余興は親族に頼み、キャンドルサービスなどは実施せず、テーブルラウンドのみとしました。
アルバムも招待客が多いため、あとでみんなに見せてもらえばいいかと思い、一番安いものにしました。
映像もコストが高いため、エンドクレジットのみとし、当日映像の撮影はカット。
オープニングとプロフィールdvdは自分たちの個性を出したかったため、新郎新婦で作成しました。

プラン内となる通常のコースの料理はまずまずといった具合でしたが、料金アップによる
最上のコースは前菜・メイン・デザートと味・盛り付け・ボリュームともに全てにおいて大満足で、両家ともに料理を最重要視していたため、安心しました。
特にスープとメインの肉料理、デザートのモンブランが絶品でした。
※デザートは複数から選択可。
招待客も皆おいしいと言ってくれました。
また、オプションでお茶漬を追加したのですが、味もよくこちらも好評でした。

事前に両家の両親も出席可能なフルコースでの試食会(人数分料理出ます)もあったため、メニュー決定におおいに役立ちました。

品川駅から徒歩数分の立地のため、地方出身者にも優しかったと思います。
※会場があるビルの入り口と招待状添付の地図は若干分かりづらいです。
ビルに入れば、会場への案内係の方が複数名いらっしゃるため、招待客からは迷うことはなかったと聞いています。

プランナーさんはとても明るい方だったので相談しやすく、こちらからの確認事項や要望などもきっちり対応頂けました。また、演出や式の進行、ウェルカムスペースなど提案も色々して頂いたので助かりました。
プランナーさんとのメインの打ち合わせは基本三ヶ月前から三回ですが、こちらの希望で四回に増やすことが出来ました。
また、メール・電話での質疑応答や30分程度の短い対面での打ち合わせなど、こちらの希望に応じていただけたので助かりました。

加えて、衣装担当・装花担当・音響担当・映像担当・二次会担当・司会者・神父と全て対応に不満はなく、満足度は高かったです。

・装花
装花専門のスタッフが付くため、ドレスに合った色のブーケ・ブートニア・会場装花を提案してもらいました。コストは高かったですが、非常に豪華で素晴らしいものでした。
カラードレスのブーケ・ブートニアはコスト削減のため、自分たちで持ち込みました。

・ウェルカムスペース
ウェルカムスペースが広いため、ウェルカムスペースに設置するアイテム(写真、思い出の品、新郎新婦の趣味関連の物など)を多数設置でき、細かい設置場所なども打ち合わせできたので満足でした。

・ウェルカムパーティ
中庭でのウェルカムパーティでの新郎新婦出迎え時に花だけではなく、シャボン玉も使いました。子供や女性に使ってもらいました。エンドクレジットの映像にも使ってもらい、写真映えもしたのでやってよかったと思います。

・挙式会場が広く、中庭と面しているため、非常に景色がよく素敵。
・中庭でのウェルカムパーティが可能で、擬似的にガーデンウェディングが可能。
・披露宴会場が複数選択可能で、一番広い会場は30階にあり、眺望に優れる
・料理のクオリティがコース全体として非常に高い。
・フルコースの試食会、引き出物・余興を実際に閲覧・体験出来るフェアがある
・同じビルで二次会を実施できる会場が複数ある
・駅から近い

・式場に決めた決め手
料理、会場の広さ、スタッフの対応、二次会会場が同会場

・料理について
料金はかなり上がりますが、グレードを上げたほうが満足度が全然違うのであげるのがオススメです。

・成約時期について
約1年前に式場成約をしましたが、秋が人気の時期ということもあり、結構埋まっていたため、一年半くらい前に式場を決めるようにすると、式の日程の選択肢が広がると思います。
成約は1年前でしたが、打ち合わせが始まったのは三ヶ月前。
新郎新婦ともに非常に仕事が忙しく、平日にほとんど時間が取れなかったため、準備が結構ばたばたしました。
忙しい方はプランナーさんに相談し、可能であれば、初回打ち合わせだけでも早めに実施すると余裕が出ると思います。

・準備について
ウェルカムスペースやオープニング・プロフィールdvdなどを自分たちで用意したため、準備が大変でしたが、終わってみれば満足感は高かったので、任せっきりにしないほうが結婚式をやった感が出ると思います。
持ち込み可否の自由度は高かったですが、物によっては不可だったり、持ち込み料が発生するので、プランナーにしっかり確認するといいと思います。

・bgmについて
会場bgmも流したいものが多かったため、ほぼ自分達の希望を出しましたが、ゲーム音楽など、若干マニアックなものも用意して頂けたので非常に満足でした。

・映像について
当日撮影した映像を盛り込んだエンドクレジット作成を会場に依頼しました。
非常に高価でしたが、画質含めてクオリティは高く、いい記念になりました。
招待客からの受けもよく、感動したといわれました。
また、自分たちで作成したオープニング映像に合わせて、「このタイミングで入場曲を流してください」などの細かい要望にも対応して頂いて助かった。

・見積もりについて
初期見積もりから最終見積もりでかなり金額に差異が発生したので、初期見積もりよりも多めに予算を見積もったほうがいいと思います。
※ドレス、映像、装花、料理、サービス料が高価になるもの
ただ、最終的な見積もり金額はけして安くなかったですが、満足度はとても高かったです。

・プランナーとのやりとりについて
特に金額面など、細かい内容についても気になることは必ず質問し、密にやりとりをしたほうがいいと思います。
※念のため確認したことが自分と思っていたことと違い、質問してよかったことがあったため。
一人のプランナーさんで他の結婚式も掛け持ちして担当しており、即時の回答は得られないことが多いため、緊急の際は他スタッフの方に緊急と伝えるなど、時限性を意識して質疑・打ち合わせなどの依頼をするといいと思います。

ミックスサンド様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日はゲストの皆様と楽しくお過ごし頂けたようで誠に嬉しく感じております。
挙式後のガーデンテラスでのウェルカムパーティは、緑の自然に包まれた開放的で自然光溢れる空間でお二人とゲストの皆様にアットホームなひとときをお過ごし頂けるお時間でございます。
またゲストの皆様にも素敵なお言葉を頂き我々スタッフ一同も大変嬉しく思います。

またアクセス面におきましても品川駅から歩いてすぐの場所にあり、新幹線の発着駅にもなりますので遠方のゲストの方にも迷わず来て頂けます。ただ、招待状に添付されている地図に関しましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございません。貴重な意見を参考にし、改善して参ります。

今後も、お1組お1組の大切なご結婚式が忘れる事のない最高の一日となりますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きたいと考えております。
そしてこれからもお二人とご家族の絆を深め、幸せにお過ごし頂ける場としてお力になれましたら幸いに存じます。
今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO をよろしくお願い致します。

THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同