【挙式会場】チェペルで挙式しました。下見した時、正面の...

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2012/07/24
coco
  • cocoさん
  • 愛媛県

【挙式会場】
チェペルで挙式しました。下見した時、正面のステンドグラスがとても素敵で一目惚れ。挙式時間も光が一番きれいにはいる時間を選びました。当日は青天。思った通りのロケーションで式できました。新郎と退出するとき天使の羽が降ってくるという演出が幻想的でかなり感動しました。

昔ながらの古い披露宴会場。アンティーク調の絨毯と高い天井・シャンデリアです。来賓の方にゆったりとした空間を演出したかったので人数にたいして広めの部屋を選びました。

和洋中折衷で、試食会もありましたが日程が合わず辞退。来賓に驚くような演出をとお願いすると飾り包丁で一択づつ人参の龍がおかれていました。お吸い物にハートのかまぼこ、お寿司もハート型のちらし寿司などかなりこだわっていただけました。

【スタッフ】
プランナーさんは男性だったのですが異性であるからこそ私の話を親身に聞いてくださって本当にありがたかった。来賓の方に当日利用いただける31アイス(国際ホテルさん内にあります)のタダ券を準備していただきたいと提案したのですが上司にかけあって承諾いただけました。無理な提案でも摺合せして私の思うように実行してくださってとてもありがたかったです。ただ当日のスタッフが派遣さんらしく不手際があってとても残念でした。

【ロケーション】
松山城が一望できる場所で県外からのお客さまもかなり喜ばれてました。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
松山の中心部にあること。チェペルがとても素敵。お料理がかなり美味しい。男性プランナーさんがとっても親切。式が終わってからもクリスマスディナーや宿泊などに利用しやすい。

【こんなカップルにオススメ!】
こだわりの式にしたい方。チャペルウェディング希望の方。リーズナブルに抑えたい方。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名国際ホテル松山(コクサイホテルマツヤマ)
会場住所〒790-0001愛媛県松山市一番町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。