ホテルらしい会場

• 投稿 2011/07/03
ささかまぼこ
  • ささかまぼこさん
  • 愛媛県

ホテルらしい会場と、アットホームな会場を見せていただきました。

まずは「ホテルらしい」方ですが、天井にはシャンデリアがあり、床は絨毯張り。
大きな扉は「ホテル結婚式」を醸し出しています。

印象としては、天井の照明が煌びやかで賑やかです。
「謝恩会会場」という雰囲気も感じました(パーティ準備中だったからかな)

席はかなり並びそうでした。
宿泊ホテルと一緒の建物です。

次に南館の会場は、チャペルも一緒になっている建物で、
こちらは式場と会議室もあるそうですが、螺旋階段の装飾がかわいらしかったです。
中は茶色のシックな雰囲気で、カーテンを開けて日光も入れることが出来ます。
もちろん、その窓から入場も可能。
向きが大道路に面しているので、通行人の方たちに見える、そして電車や車の行きかっているのが見えるという点は気になりました。
会場の形は珍しいことに台形。
新郎新婦の席を入り口から見て奥にするか、右の窓際にするかも選べるそうです。

控え室は赤を基調としていて、ゴシックな感じで可愛かったです。

どちらもグランドピアノがあるそうですが、私たちは弾くものが居ないので残念です。

客室は新郎新婦のスイートルーム無料サービスと言われました。
客室のリニューアルし立てだそうで、かなりシック綺麗でした。

お料理は和洋の他に、中華がオススメだそうです。
試食は半額でいただけるそうです。

衣装等は提携ショップのレンタルです。

• 南館の会場
  • 南館の螺旋階段
  • 本館の会場
  • 南館の新婦控え室
  • 本館の受付
国際ホテル松山

• ささかまぼこさん

会場名国際ホテル松山(コクサイホテルマツヤマ)
会場住所〒790-0001愛媛県松山市一番町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。