とにかく景色が最高です!!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/07/25
あやぽんたん
  • あやぽんたんさん

【挙式会場について】

とてもキレイな式場だ、と思いました。天空のチャペルというだけあって、高層階から見下ろした景色がとてもキレイなのがいい、と思いました。それに、採光がとてもいいので、すごく明るいです。新郎新婦が輝いて見えました。それに、なんだか海外のチャペルのような雰囲気もあります。明るくて、高い場所から見下ろした景色がとてもキレイだったたせいかもしれないです。それに、参列者の椅子も、かたくなくて、よかったです。お花の飾り付けも、とてもキレイですごくいいと思います。明るくて、すごく華やかな雰囲気があります。また、牧師さんが外国人だったこともあり、非日常感をすごく感じました。白いウエディングドレスがとても映える式場だと思いました

【披露宴会場について】

チャペルの隣にあるので、とても移動が楽でした。それに、天井が高い。広々とした空間という感じで、すごくゆったりとおちついて参加することが出来ました。けっこう人数はおおかったのですが、とにかく広々とした空間なので、全然窮屈な感じがしないです。それに、化粧室もとてもキレイで明るいので、化粧直しがしやすかったです。新郎新婦との距離感もちょうどよかったと思います。披露宴会場の花の飾りも、とてもセンスがいいなぁ…と思いました。さりげないけれど、とても華やかにかざりつけられていて、洗練されている、と感じました。また、すごく明るくて、新郎新婦からは後光がさしているみたいにも見えて、すごくキレイに見えます。特に、新婦さんがすごくキレイに見える会場だと終えも今した

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフの方達は、とてもキビキビとしていて、姿勢正しく、すごくサービスがよかったです。私はお料理のソースを、ちょっと服にこぼしてしまったのですが、すぐに気付いたスタッフが寄ってきてくれて、お手洗いに誘導してくれ、あとがのこらないように、洗剤みたいなので叩いて落としてくれました。そういうマニュアルもあるのかな…と思いました。すごく親切で、「すみません、ご迷惑かけて」とあやまったら、「いいえ。お気になさらずに」とにっこり笑ってくれたのが、とても良かったです。また、子連れで参列していた方もいたのですが、子供が飽きないように、きちんと対応していて、すごいなぁ…と思いました。とにかく、すごく見ていてすがすがしいスタッフでした

【料理について】

私はフレンチとかは苦手なのですが、こちらの料理は日本人向けにアレンジされているのか、とてもあっさりとしていて美味しかったです。私はフレンチのオリーブオイルとか、バターでこってり…というのがすごく苦手なのですが、こちらの料理はあっさりと食べることが出来ました。それでいて、すごく美味しかったので、よかったです。また、お皿の料理の盛りつけも、とてもよかったです。サービスがてっていしていて、お皿をだしてくれる角度、下げるときの姿勢も、とてもいい、と思いました。特に、デザートは美味しかったです。コレだったら、高齢の方でも、若い人でも、美味しく食べられるんじゃないかな…と思いました。子供も食べられると思います

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

アクセスがとにかく悪い、というのが唯一の難点だ…と思いました。大阪の中心部から遠いので、遠方からの参列者さんには、とにかく分かりにくいんじゃないかなぁ…と思いました。私も、ちょっとどうやって行っていいのか悩みました。でも、中心部から離れているからこそ、景色がいいのかも…とも思いましたが。ただ、結婚式場に行くのに時間がかかるので、「これから参列するんだ」というワクワク感が増大する、ということはあるかもしれないです。ただ、大阪の中心部から、もっとアクセスが簡単だったらなぁ…と思いました。名古屋から来た、という参列者さんは道に迷って、遅れちゃった…という人もいました。遠方の人には、専用の地図などをサービスでつけていたらいいかも…とも思いました

【この式場のおすすめポイント】

とにかく高層階なので、景色がすごくいいです。それに明るい!!
新郎新婦が、ものすごくキレイに見えます

あやぽんたん様

この度は、天空のチャペル ルシールに
ご来館いただき
また、おいそがいし中 クチコミの
ご投稿もいただきまして
誠にありがとうございます

挙式会場・披露宴会場・プランナー/サービスや
お料理に関してまで
大変嬉しいお言葉をいただき
誠にありがとうございます!
スタッフ一同心から嬉しく思っております

アクセス面が懸念されるとの事ですが
今後当会場の建物内にホテルがOPENするので
シャトルバスの運行が始ります!
そちらでアクセスという点も満足していただるように
なりました(^O^)

ぜひ、またMontjuicレストランに
遊びにいらしてくださいね!

会場名天空のチャペル ルシール ~モンジュイック~(テンクウノチャペル ルシール モンジュイック)
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)49階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。