類を見ないステキなチャペルで挙式!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2019/06/10

費用明細 4,489,659円(95名)詳細

マッシュルーム
  • マッシュルームさん

独立型のチャペルで文句無しの天井高、聖歌隊、赤絨毯の長いバージンロード、パイプオルガン、色々な式場見ましたが、ダントツだと思います。一目惚れでした!

• 天井が高い大聖堂です!
  • 独立型のチャペルです!
大宮璃宮(おおみや りきゅう)公式HP

• マッシュルームさん

披露宴会場について(会場名:ブロッサムガーデン)

披露宴会場は、緑が見える場所をチョイスしました。いくつか会場があり、それぞれのコンセプトが全く違うので、新郎新婦に合った会場が見つかると思います。

ドレスです。ドレスは系列でしか借りることが出来ませんが、やはり値段の高いものの方が可愛いです、、、、。あとは卓上の花、頭につけた装飾の花です。

ペーパーアイテムは、地図を除き自分たちで作りました。ペーパーアイテムのみ持ち込み料はかからないと言われました。

可もなく不可もなく。新郎新婦の分もきっちり取られましたが、当日は写真撮影に忙しく、気づいたら下げられていて一口も食べていません。でも請求されました、、。

• テーブルコーディネートはこんな感じにしてもらいました!
大宮璃宮(おおみや りきゅう)公式HP

• マッシュルームさん

新幹線の停車駅である、大宮からシャトルバスが出ているのは嬉しいポイントですが、駅からシャトルバス停留所までは結構歩きます。最寄りは土呂駅から歩いて15分くらいなので、打ち合わせで通うのは少し大変なイメージ。駐車場があるので、車であれば楽チンです。

プランナーはほぼ20代で若く、激務のせいか抜け落ちが激しかった。こちらからアクションしないと中々進みません。美容スタッフも都会的で洗練されているというよりかは、王道な感じ、、、ヘアスタイルや化粧に流行りを求める人は微妙かも、、。

チャペルや披露宴会場はとても豪華なので、参列者からも高評価でした。

チャペルと披露宴会場の雰囲気が良かったので、ここに決めました。
打ち合わせやスタッフのサービスを考えると、費用が高すぎるように感じました。
この費用をとるなら、もう少しプロフェッショナルでいて欲しかったです。
値下げ交渉を随時していかないと、かなり高額になると思います。

マッシュルーム様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
また挙式を当館でお任せいただき、
ステキな1日を迎えていただきましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のチャペルに一目惚れしていただいた
ということで、当日は感動の瞬間を迎えられたことと存じます。

当館のスタッフについてはコメントいただいてしまい
レスポンスについてもお手数をお掛け致しました。

すべてのお客さまに全力を注いでお手伝いさせておりますが
担当者からのアクションや発信がないような
お手伝いになってしまったとのことで、
マッシュルーム様にはご不安な思いをさせてしまい
大変失礼致しました。

貴重なご意見としてスタッフに共有させていただき
同じことがないよう精進させていただきます。

ただ、自身の大切な方たちに祝福され
感謝をお伝えした場として、
ぜひ大切な空間に戻っていただきたい
というのが私たちの願いではございます。

どうぞ記念日などにまたお待ち申し上げております。

お手伝いさせていただき、ありがとうございました。

大宮璃宮スタッフ一同

費用明細

95名4,489,659税込

(1名あたり47,260円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-4857

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【HP限定】ブランドドレス2着無料など最大130万円特典&ご来館で1万円ギフト券プレゼント

ここからの予約が一番お得!ご来館で1万円ギフト券プレゼント&初見学でウェディングドレス25万円分◆カラードレス25万円分◆挙式料金10万円分◆世界的ブランドホテル宿泊優待などプレゼント

適用期間:2024/03/01 〜

会場名大宮璃宮(おおみや りきゅう)(オオミヤリキュウ) [公式HP
会場住所〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大宮駅/JR大宮駅より無料送迎バスで10分、JR土呂駅より徒歩9分、宇都宮駅~大宮駅 28分、高崎駅~大宮駅 32分
最寄り駅

さいたま市大宮

会場電話番号0078-60097-4857
駐車場無料  100台
送迎あり無料シャトルバス有(大宮駅西口から「大宮 璃宮」まで往復)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大70名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
和装での人前式も緑溢れる空間で叶う! ご希望をご相談下さい!
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
庭の中に佇む、緑と水に囲まれた独立型チャペルは圧巻!
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 140名
ガーデン演出有り緑あふれる庭園や水上テラスなど、さまざまなスタイルのガーデンをご用意!お気に入りを見つけて!
二次会利用利用可能専用プラン有り!ぜひご相談下さい!
ポイント
和洋様々な個性の異なる5つの会場が上質なおもてなしの舞台
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
折衷料理:フレンチジャポネ料理
アレルギー対応有りメニューチェンジ対応可能(無料)
事前試食有りご試食会付ブライダルフェアをご用意! 詳細はお問い合わせ下さい。
おすすめポイント
  • プール
  • カリヨン
  • ガゼボ
  • 日本庭園
大宮駅から無料シャトルバスをご用意。 お気軽にご利用下さい。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

車椅子対応のエレベーター2基あり

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

資格取得スタッフ

「社会福祉士」取得スタッフ在籍
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
プチギフト、ペーパーアイテム、ウエルカムグッズなどはお持ち込み可能(持込料無し)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
結婚式総額の80%までを後日一括払いする「アフタープラン」をご用意しております
列席者情報
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る