私達に関係した全ての方が素晴らしい方々でした。

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/23
ざきさん
  • ざきさんさん

お宮参りで有名な神社ではありますが、由緒正しい神社であり結婚式も行うことが出来る神社です。神前式という、神さまの前で結婚式を挙げることができるため、とても厳かな雰囲気があります。他にも、太鼓橋や藤も有名でロケーション的にも写真を撮る部分がたくさんあると思います。ロケーションだけではなく、結婚式をしている時も緊張がほぐれて行くような気持ちにさせてもらえます。

• 挙式会場の雰囲気です
亀戸天神社

• ざきさんさん

披露宴会場について(会場名:中清)

中清さんでの披露宴は階段等上がる部分が少なく、椅子に座りながらの食事もできるため、参列してくださった方々への配慮にもなります。親族・友人の中に子どもがいる場合にはベビーベッドを用意してくださったりと様々な配慮があります。中庭もあり、中庭には大きい鯉も居てとても心も和んだりお話のネタにもなると思います。従業員の方も優しい方ばかりでお声がけしてくださる方も多く、緊張も少なく楽しく披露宴が行えました。

親族のみの挙式・披露宴だったため、引き出物の金額を引き上げた事。和装でのボールブーケの存在を知らなかったため、それを必ず使いたいとの希望がでた事。親族だけのため、白無垢だけではなく色無垢も着たいと希望した事。
他にもあるとは思いますが、ここらへんかな?と思います。

特に節約の部分で気にしたところは無いと思います。
ウェディングフェアに参加したので、アフターブーケ・エステのシェービング1つ無料・小アルバム2冊無料をしていただきました。
持ち込みはウェルカムボードを親族に作って頂いたのでそれを飾りました。

緊張していてあまり覚えてはいないのですが、親族からはこの料理とっても美味しいね!とメニュー表を見ながら楽しくお話ししている場面を何度か見ました。沢山のメニュー・量と楽しく食べることができたと思います。

挙式会場には、総武線亀戸駅から徒歩10〜15分と少し遠い気はしますが会場までなら道に商店街もあるのでワクワクしながら会場までお越しいただけるかと思います。
挙式会場から披露宴会場はタクシーでの移動しました。
披露宴会場の中清からは都営線・西武線(スカイツリー線)・バス等沢山あるので帰宅するのにも利便性は高いかと思います。
帰りにも浅草神社・浅草寺など観光スポットは沢山あるので終わった後も楽しめると思います。

私を担当してくださった方はとても優しい方で辛いと思って居た結婚式の準備も全て楽しくできたと思います。他の方も優しく声かけしてくださり、とても有り難いと思った記憶があります。亀戸天神・中清のスタッフの方も優しい方ばかりで笑顔で挙式・披露宴ができたと確信して居ます。

今回の結婚式ではスタッフの方々との大きな揉め事も無く、小さな声も拾ってくださりスムーズに進めたところだと思います。既出ですが親族の子どもへのベビーベッドを用意していただいたのがとてもスムーズで驚きました。

• 温泉地・観光地

式場の決め手は私の親族が挙げていて受け継ぎたいと感じたから。
結婚式をしてみて、一つの区切りと親族との絆を感じることが出来たこと、新郎との責任感を感じられた事が良いと思いました。
準備のアドバイスとしては、プランナーさんにテーマを決めていただいたので芯が決まっていたので決める事でイメージが出来、スムーズにできると思います。テーマを決める事、どんな結婚式にしたいかが大事だと思います。

会場名亀戸天神社(カメイドテンジンジャ)
会場住所〒136-0071東京都江東区亀戸3丁目6番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。