ゆったりと落ち着いた空気が流れる雰囲気でステキな式場です。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2015/08/24
    挙式
マイキー
  • マイキーさん
  • ゲスト数:10名以下

白を基調とした清潔感のある式場です。名古屋城や名古屋市役所も近く、駅からも歩いて数分の場所にあるのでアクセスもしやすいです。それなのに緑に囲まれた落ち着いた雰囲気で、都会の喧騒は感じられません。一般の訪問者もいますが、挙式スペースには入れないようになっているので、気が散ることもなく挙式に集中できます。

私は式よりも2次会の方にお金をかけたかったため、挙式は最小限のコストで行うつもりでいました。挙式、衣装など基本的なもので20万円ちょっとで、カメラマンを付けても30万円いかなかったので、2次会の方に思い切りお金をかけることができました。

名古屋の栄えた場所にあり、駅も近い。なのに静かで落ち着いた雰囲気です。

親族だけの小規模な挙式にする予定だったので、参列者はいないとプランナーの方に伝えていました。しかし式の直前になって2人の友人が行きたいと言ってきたので、急な変更は無理だと思い、友人には一般の人の場所までしか入れないと伝えていました。しかし挙式当日、スタッフの方のご厚意でその友人を親族の後ろに入れて頂き、友人たちはあまり見ることのない神社での挙式を間近で見ることができたととても喜んでくれました。

落ち着いた雰囲気
アクセスしやすい

• 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

基本料金に少しプラスするだけで、通常はテープが流れる雅楽も生演奏をしてもらえるので、より本格的な雰囲気が味わえます。

会場名愛知縣護國神社 (愛知県護国神社)(アイチケンゴコクジンジャ)
会場住所〒460-0001愛知県名古屋市中区三の丸1-7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。