友人も参加できる広々とした神社です

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/10/06
ずーみしま
  • ずーみしまさん

神前式を夫側の両親が希望しているということで、披露宴会場を決めてから(KAWABUN NAGOYAさん)そこから近い二軒の神社(こちらと那古野神社)を見に行きました。こちらは、広々としていて明るく、緑が多いのが印象的でした。また、広いので親族に限らず友人の参列も可能という点に惹かれました。懸念は料金が少し高めなことと、(20万円)かわぶんさんからは少しこちらのほうが遠いということでしょうか。ただ、そこは好き好きだろうと思いますが、神社らしい荘厳さという点ではなんとなくあっけらかんとしすぎているようにも感じました。設備的にはおそらくこちらのほうが何かと整っているのでしょうけど…

挙式料は20万円です。追加料金や割安料金もないということでわかりやすいです。神社にしてはすこし高めかもしれませんが、規模が大きい神社なのでそれくらいするのもわかる気がします。コスパとしては妥当だと感じます。

駐車場はけっこう広そうでした。最寄駅だと地下鉄伏見駅から徒歩15分くらいでしょうか?少し遠くてわかりにくい気がします。異動して披露宴、となると逆に徒歩で移動するより車で移動できた方がいいかもしれない会場です。

下見に行った際、巫女さんがお茶をふるまってくれ、応接室のような部屋で話をきけたのが印象に残りました。神社なのに施設がしっかりしているなあと。神主さんは関西弁で、なんか商人のほうが似合う感じの人でしたが、無理矢理なアピール・セールスをするわけではなく、メリットデメリット料金などを明確に教えてくれたのでわかりやすかったです。

友人が参列できるという点がやはり大きいと思います。また、待っている間の待合室等があるのは非常に魅力的でしょう。那古野神社は待つ場所がなく、少し肌寒い中外で待たせてしまったので…

• 巫女の舞
  • 挙式のみプランあり

友人も神前式から参加してもらいたい!という方におすすめです。

会場名愛知縣護國神社 (愛知県護国神社)(アイチケンゴコクジンジャ)
会場住所〒460-0001愛知県名古屋市中区三の丸1-7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。