都心からアクセスのよい神社挙式会場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/04
とくこさん
  • とくこさんさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

阿佐ヶ谷神明宮を入って右手に能楽殿があります。緑が映えて明るい会場でした。ただし一般の参拝客が通る場所にあるので能楽殿を利用する場合は人目にさらされることになります。奥にある本堂にて挙式を行いますが、本堂に続く道で参進の儀を行うことができます。本堂は能楽殿に比べると目立ちませんが、隔離されていないので参拝客から式の様子は見られるつくりになっています。挙式会場は神社内にコンパクトに収まっていた印象です。

• 挙式会場の能楽殿
  • 挙式会場の本殿

• とくこさんさん

披露宴は他の会場で行うこともできますが神社内にも会場はあります。神社内の会場は和室にテーブル席でした。完全個室なので、アットホームな時間を過ごせると思います。

• 披露宴会場の外観

• とくこさんさん

阿佐ヶ谷駅から徒歩数分で着きます。道順も単純なので迷うことは無いと思います。無料駐車場があるので車で行くこともできます。

披露宴では和装だけでなく洋装のドレスにお色直しすることもできるのが良いと思いました。

• 参進ができる

能楽殿は平日は戸が閉まっているので場内が見られるのは土日だけのようです。能楽殿の場内を見たい場合は土日に行かれることをオススメします。

• 色打掛
  • 色打掛、白無垢

• とくこさんさん

この度は、ご来社頂きましてありがとうございます。

緑に包まれた静寂な舞台にて特別な挙式が叶えられます。
境内は約3000坪ございまして、開放的な空間となっておりますので多くの方々にお祝いをして頂けます。
もし、気になるようでしたら本殿前拝殿挙式も可能でございますのでお気軽にご相談下さいませ。

阿佐ヶ谷駅より徒歩2分の立地にあり、無料駐車場もございますので皆さま安心してお越し頂けます。
東京から20分、新宿から7分ですので遠方からお越しの方々も多くいらっしゃいます。

会食付きは1日1組限定となっております!個室にてご家族囲んでのお席をご用意しておりますので、距離も近く皆様との特別なお時間を過ごせます。
雰囲気を変えて、ドレスにお色直しも可能です。こちらでヘアーメイクから着付けなどもお承りしております。

ご衣裳は、差額がかかる着物はございませんので店内よりお好きなものを選び頂けます。

会場探しのお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました。寒い日が続いておりますので、とくこさんもお身体ご自愛くださいませ。

会場名阿佐ヶ谷神明宮(アサガヤシンメイグウ)
会場住所〒166-0001東京都杉並区阿佐谷北1-25-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。