上智大学か、聖心女子学院卒業生におすすめです。

• 訪問 2010/12
  • 投稿 2013/08/01
    挙式
sofuku
  • sofukuさん

【挙式会場について】

正式な教会なので、参列者も荘厳な雰囲気に圧倒されると思います。

【スタッフ・プランナーについて】

私は、上智の卒業生で、妻は聖心女子の卒業生だったので、立会人の方(聖心女子卒業生)とうまくコミュニケーションが取れました。神父様は、上智や聖心女子の教授(先生)であることが多いそうです。私たちの式を担当してくれた神父様は、私が上智で履修した授業の教授でもあり、妻が聖心の高校時代の授業の先生でもあり、リラックスした雰囲気で式を向かえることができました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

交通アクセスは良くなかったので、ホテル、教会、披露宴会場は、貸し切りバスで参列者の方は、移動して頂きました。

【コストについて】

日本の教会の中でも、美しさで有名な教会です。上智のクルトハイム教会より大きいので、参列者をたくさん呼べます。それで、費用は数万円です。

【この式場のおすすめポイント】

通常のミサと同様の本格的なパイプオルガンの響きと聖歌隊(10人〜20人)の歌声には、感動します。
古典的で荘厳なカトリック教会です。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

教会の美しさと大きさ、それと神父様が学生時代の先生だったということで、ここに決めました。
卒業生でなくても、式を挙げることができるので、そうでない方も相談なさってはいかかがでしょうか。
式までに、3回程、神父様からキリスト教のお話をお聞きする必要があるので、時間の余裕が無い方には、御薦めしません。
結婚の証人が、2名必要です。私は、大学時代の友人夫婦になってもらいました。
神父様、立会人、パイプオルガン奏者、聖歌隊の方々は、ボランティアなので、感謝の気持ちを忘れないでください。

カトリックの教会なので、式までに神父様からキリスト教についてのお話があります。私たちの場合、場所は、上智大学のSJハウスの神父様のお部屋で、2時間のお話を3回聞かせて頂きました。

会場名聖心女子大学聖堂(セイシンジョシダイセイドウ)
会場住所〒150-8938東京都渋谷区広尾4-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。