ここにしてよかったと心から思う、素敵なスタッフがいる式場です

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/26
MsN0209
  • MsN0209さん(1件
  • 千葉県

中庭にはアクアテラスという、リゾートをイメージしたつくりになっており、千葉県にはない雰囲気でした。チャペルは全面ガラス張りで天候に左右されないくらいの明るさで、正面には緑が広がっています。私たちの式当時は雪が降っており幻想的な景色でした。また、会場がリニューアルされウッド調でゲスト控室には暖炉があり、披露宴会場は高い天井からおしゃれなライトがつるされています。ナチュラルなイメージをされる方にお勧めです。

また、各部屋への動線が天候に対応しているつくりになっているため、万が一雨が降っても安心だと思います。

特にこだわったのは料理です。
新郎新婦の晴れ姿を見ることはもちろんですが、2番目に大切なのが料理と思っていたこともあり
妥協せず、一番ランクの高いコースを選択しました。

式前のイベントがあり、参加することによりいくつかの特典はありました。
ペーパーアイテムなど自分でつくれるものは持ち込むことにより、コスト削減できました。

今まで参列した結婚式を含め、一番美味しいと思います。
料理の打ち合わせも専属のシェフの方と打ち合わせをしました。
使用したい食材や、調理方法、盛り付け方など細かに提案してくださり、ゲストからも料理がとても美味しかったと沢山言ってもらえました。
新郎新婦は披露宴中はほとんど食べることができませんが、式が終わった後にすべてのメニューを出してくれ、温かい料理をゆっくりと食べることができました。
再度、料理を出してくれるサービスは他にはなく、ミーツならではのおもてなしだと思います。
また食べたい・・・と式が終わってからも思ってしまうほど、愛情の詰まったお料理です。

駅から徒歩10分も掛からず、アクセスは良いと思います。
ヘアセットされる女性には千葉駅が近いのでとても便利です。

プランナーさんをはじめ、全スタッフの皆さんがとても親切です。
おもてなしの気持ちがとても伝わり、一丸となって私たちと式を作り上げてくれました。
プランナーさんは打ち合わせの時に限らず、メールや電話でもやり取りしてくれ、疑問や不安をすぐに解消してくれました。こだわりが大変強い私たちで、わがままを沢山言いましたが「やりたい事を叶えられるように」と、いつも全力で対応してくれました。
また、両親には当日ファミリーコンシェルジュという専門スタッフが付き、ゲストへの挨拶のサポートやドリンクのオーダーなど、細かなことまで気にかけてくれ、両親も大変喜んでいました。常に笑顔で迎えてくれるスタッフ皆さんのお陰で、式の準備も最後まで頑張ることがでしました。

ザ・ミーツマリーナテラスを決める前は、ホテルの式場などを見学しておりゲストハウスも見学してみたいと、何気なく見学をしました。見学の時に担当してくださったのが、私たちのプランナーさんです。
笑顔が素敵で、丁寧な対応にお話ししていて自然とここで式を挙げたいという気持ちになりました。
お料理や会場の雰囲気はもちろんですが、式場を決める一番のきっかけはプランナーさんの人柄や熱意です。毎回の打ち合わせ終了後、見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたのがとても印象的です。
衣装選びの時は衣装専門のスタッフの方が対応して頂き、こだわりが強く決定までにかなりの時間が掛かってしまいましたが、常に新郎新婦側に立ち、一生懸命考え提案してくれました。
スタッフ一丸となり最高の一日を一緒になって作り上げてくれる、素敵なスタッフの皆さんがいる結婚式場だと思います。

式場選びは「一番何にこだわるか」が重要かと思います!
お料理が美味しいことはもちろん、スタッフの方々の細かな対応のお陰で、ゲストの方たちから「いい式だったね。」と沢山言ってもらえました。
一生に一度の結婚式なので、やりたいこと諦めずにまずは口に出してプランナーさんに相談することをお勧めします。できないことも、何か別の方法でプランナーさんが必ず提案してくれると思います!
大変な準備も当日は必ず頑張ってよかったと思えるので、今しか味わえない準備期間も楽しんでください!

• 新婦衣装
  • 新郎衣装
披露宴会場名カーサ・プルメリア

MsN0209様

このたびは誠におめでとうございました!
そして口コミのご投稿ありがとうございます。

おふたりのウエディングテーマに基づき細部までご準備をされてきたこだわりやおもてなしが、ゲストの皆様に届いた1日となりましたね!
ゲストの方々からの歓声はもちろんのこと、当会場のキャストもおふたりのスマイルをお手伝いさせていただく中で、本当にオシャレで憧れのスマイルですと申しておりました。

お料理は、料理長と一緒にフルコース全てオリジナルメニューで考案していきましたね。
当日はゲストの方から「美味しい!」のお声が飛び交うほどで、おふたりの想いが皆様に届いた瞬間を感じることができました。

またおふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただき、このように温かいお言葉の数々をいただけたことを大変嬉しく思います。
お料理や進行、装飾やゲストの方へのおもてなしなど、一生に一度のご結婚式を心から楽しみにしてくださっていたおふたりにとって、少しでもお力になれておりましたらこれ以上に嬉しいことはございません。

当会場のアニバーサリーイベントももちろんですが、またいつでも遊びに来てくださることを楽しみにしております!

あらためまして、このたびは誠におめでとうございました。

ザ・ミーツ マリーナテラス キャスト一同

ザ・ミーツ マリーナテラス

2019/05/21

ナイトアクアテラス♪ おふたりのプライベートリゾートを感じていただける お気に入りショットです。 まるでハワイやバリ等で撮影したかのような 非日常感・・・

フェア参加者全員へもれなく『人気ブランド掲載カタログギフト』プレゼント♪

【ご来館でもれなくもらえる♪】『SABON』『ADDICTION』『ジェラートピケ』などの女性に人気のブランド商品が掲載されているカタログギフトをフェア参加者全員にプレゼント!

適用期間:2019/03/31 〜

0066-9758-04379無料

会場名ザ・ミーツ マリーナテラス(ザミーツマリーナテラス) [公式HP
会場住所〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR京葉線・モノレール「千葉みなと駅」より徒歩7分
・東関東自動車道「湾岸習志野I.C」より車で20分

千葉みなと

会場電話番号0066-9758-04379無料
営業日時平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~20:00(火・水曜定休)
駐車場無料  60台満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。
送迎ありマイクロバス別途手配可
‘絶景チャペル’で女性なら誰もが憧れる神聖なキリスト教式やおふたりらしさ溢れる人前式など、おふたりのご希望に合わせた自由なスタイルでの挙式が可能。まずはお気軽にお問合せ下さい♪
挙式の後は、自然光溢れる大階段を舞台にアフターセレモニーを。青空を彩る演出の数々をお楽しみください♪
2018年1月リニューアルOPEN!【どこまでも広がる空と緑の絶景 感動のチャペル】扉を開けた瞬間、目の前に広がる鮮やかな青空と緑が織りなすパノラマビュー。美しい空と光に包まれた感動的な誓いの空間。
吹き抜けの大空間が広がる『フリージア』、窓一面に映る緑と空が心地良いバンケット『プルメリア』、アクアテラスに浮かぶプライベートヴィラ『コンサバトリー』おふたりのイメージを叶える会場を、お選びください。
ガーデン演出有り圧巻の360°ウォータービュー。一歩足を踏み入れると別世界が広がる『アクアテラス』。風に揺れるヤシの木の葉音、美しく流れる滝が心地よい水のリズムを響かせ、全ての人を特別な時間へ誘います。
二次会利用利用可能お日にち、ご予約状況次第でお好みの会場をご利用可能。ご披露宴とは雰囲気を変えるも良し、同じ会場内での二次会ならご移動も安心です♪(*詳細は会場キャストまでお問合せ下さい)
★人気会場が2月にリニューアル完成★【リゾート空間を舞台にした華やかなパーティー】3つの会場では、イメージに合わせた雰囲気や演出を楽しみながらふたりらしいお時間を実現出来ます。最新の演出もお楽しみに!
【旬の食材で彩る 「フレンチジャポネ」】華やかなフレンチをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心をこめたオリジナルスタイル。シェフ厳選の上質な素材を贅沢に用いて、五感に響く最高の一皿に仕上げます。
アレルギー対応有り【一人ひとりに合わせた心配りが可能!】アレルギーへのご対応はもちろん、年配のゲストも安心なお箸で召し上がれるメニューやお子様ランチなど、大切なゲストに笑顔でお召し上がりいただくためのメニューをご提供。
事前試食有り月に一回ご新郎ご新婦様と親御様を対象に『フルコース試食会』を実施。当日ご記載いただいたアンケートをもとに、シェフと直接お打合せも可能!大切なゲストをおもてなしする料理を、ぜひごゆっくりお確かめ下さい。
おすすめポイント【2017年オリコン日本顧客満足度ハウスウェディング料理受賞】大切なゲストに心からの感謝を伝え、美味しい記憶を紡ぐ‘料理’。 味や見た目の美しさはもちろん、五感に響く一皿をご提供いたします。
【日常を忘れる心地よさ ゆとりの空間と充実の設備】各バンケットの雰囲気と調和したスタイリッシュな『ラウンジ』、雰囲気はもちろん香りを含めて‘五感’でリゾートを感じる贅沢な『ロビー』、大切なご家族やご親族のためのプライベート空間『ファミリールーム』。その他フィッティングルームや喫煙ルームも完備で安心。

※【お打合せが便利!会場併設ドレスサロン】特別な日にふさわしい一着をご納得いくまでお選びいただける100着以上の豊富なラインナップ。専属のドレスコーディネイターが心を込めて、衣装選びをお手伝い致します。

会場ごとに併設された多目的トイレがございます。御両家様専用としてご使用いただけます。

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありエントランス入口近くにご用意がございます。
  • DVD (54,000円)
※おふたりのこだわりアイテムがございましたら、会場キャストまでお気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
一般的な前払いだけではなく、後払い・分割払いが可能な『提携ブライダルローン』のご提案もございます。
宿泊情報自社宿泊施設千葉みなと駅&千葉駅近隣に提携ホテルが複数ございます。詳しくは会場キャストまでお気軽にご相談下さい。
ご新郎ご新婦様の衣装はもちろん、親御様の衣装も取り扱いあり。おふたりとご一緒にお打合せも可能です。
2週間前までの事前予約でそれぞれ単品でのご予約も可能。ご親族様はもちろん、ご友人様もぜひご活用を♪