TOP10

7. 浦安・舞浜・幕張・千葉 リゾート1位
  8. 浦安・舞浜・幕張・千葉 ゲストハウス2位
  9. 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気3位
  10. 浦安・舞浜・幕張・千葉 挙式会場の雰囲気3位
  11. 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価3位
  12. 浦安・舞浜・幕張・千葉 料理評価3位
  30. 千葉県 挙式会場の雰囲気6位
  31. 千葉県 クチコミ件数6位
  32. 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数8位
  33. 千葉県 お気に入り数10位

2人の思いを本当に大切にしてくれます

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/27

費用明細 3,008,187円(52名)詳細

kiki
  • 千葉県

床を除くほぼ全面がガラス張りで、三面の窓や天窓から自然光がたっぷり降り注いでいました。インテリアは白を基調にダークブラウンの木目が使われているので、まばゆい光のなかに落ち着きや優しい雰囲気を感じます。挙式当日は天候に恵まれて、まるで青空のなかに浮かぶような感覚と清廉な輝きに包まれ、厳かな挙式が実現できました。

• 清らかな光に包まれて幻想的な雰囲気を体感しました。

• kikiさん

披露宴会場について(会場名:カーサ・フリージア)

1階のカーサ・フリージアは、天井がとても高く(天井高が6.3mもあるそう)吹き抜けになっているので、列席人数が多くても窮屈さを感じさせない開放感があります。壁一面の巨大なワイドスクリーンにエンドロール等の映像を写し出すと、自分達が映画の主人公になったようにドラマチックな演出になります。隣接したテラスや会場内の階段からサプライズ入場できるのも魅力だったので、カーサ・フリージアに決めました。

• 列席人数50名でラウンド時の動線にゆとりがありました。
  • 披露宴会場内の階段から入場しました。
  • お色直し後はテラスからサプライズ入場しました。

• kikiさん

アルバムを、カット数や納品データ量が多いものに変更したり、プロフィール映像の作成をお願いしたので、その分は値上がりしました。披露宴後には、もっと増やしても良かったと悔やんだ程、素敵な映像に仕上げてくれます。

マリッジコレクションに参加した際に、テーブルラウンド時の演出で気に入ったものがあり申し込みました。その特典としてくじ引きができるのですが、レーザー光の演出が当たりました。披露宴の再入場でレーザー光の演出をして頂いた瞬間、列席者から拍手喝采とともに「おおー!」と、どよめきが起きとても盛り上がりました。

お料理の打ち合わせの際、シェフに1皿1皿ごとに相談できるのが魅力でした。お料理の見せ方、プレート上の盛り付けにこだわったのですが、シェフが完璧に対応してくれました。列席した友人達から「魚料理が美味しかった」「お肉が美味しかった」「デザートが美味しかった」等、私達が思っていた以上に、お料理を喜んでもらえて嬉しかったです。

• 料理はシェフとの打合せで1皿1皿相談できます。
  • 試食会に参加して実際に味と見た目を確認しました。
  • 基本コースから選ぶ以外に予算によって組合せを変更できます。
  • 盛り付け方も希望を伝えると柔軟に対応してくれました。
  • 魚介類を使った料理が充実していると感じました。
  • 肉料理も予算に応じていくつかのランクから選べます。
  • 友人達に肉料理が美味しかったと喜んでもらえました。
  • パンは温かい状態で出されモチモチして美味しかったです。
  • 口直しのシャーベットをコースに追加することができます。
  • 基本は洋食コースですがオプションで和食も追加できます。
  • 和食は鯛茶漬けや茶蕎麦等がありました。
  • コースのデザートは上品な盛り付けで味も美味しいです。
  • デザートブッフェは想像以上に種類が豊富でした。
  • ハート型のモナカにアイスクリームをのせると可愛いです。
  • 披露宴中に食べられなくても閉宴後に控室に運んでくれます。

• kikiさん

千葉みなと駅から、女性の足で急がずに歩いて7~8分程度でした。場所もわかりやすく地図通りスムーズに到着できます。

下見のファーストインプレッションから好感がもてました。押しが強すぎず弱すぎす、こちらの質問に対し歯切れよく的確な応答が、私達好みだったからです。見学して設備は申し分なかったので、どんな人が自分達を担当してくれて、どうプロデュースしてくれるかが要でした。担当してくださったプロデューサーさんは下見時とは別の方でしたが、その担当者さんと「どんな結婚披露宴にしたいか」について話し合い、先ずはテーマを決めます。私達は「非日常感を演出する等身大の大人婚」をテーマにし、それに沿って打ち合わせを進めていきました。2人の要望やこだわりを些細なことまで丁寧に聞き取ってくれて、最後まで熱心に対応してくれました。挙式当日はテーマ通りの非日常感を、スタッフさんが一丸となって実現してくれます。披露宴終了後は、担当者さんと会えなくなるのが寂しいと感じるほど、私達の思いを大切にしてくれました。両親や友人達から「良いお式だったね」「感動した」と言ってもらえたのも、担当者さんやスタッフさんが最高のサービスを提供してくれた結果と、心から感謝しています。

公式サイトに「空・水・光が奏でる美しいリゾートウエディング」とある通りで、挙式会場の光の輝き、青空とアクアテラスの水のブルーが、純白の衣装を引き立ててくれます。設備内の景色全ての色彩が、目に鮮やかに印象強く残っています。

• 階段演出OK

アドバイスになるかわかりませんが…。唯一、心残りだったのが記録映像を申し込まなかったことです。お色直し中に流すプロフィール映像とエンドロールで充分だと思っていましたが、エンドロールは挙式が終わるところまでなので、その後の披露宴での自分達や列席者の様子を見たくなります。披露宴後に、もし撮影していたら購入したいと担当者さんに聞いたところ、やはり事前に申し込みをしていない場合は撮影していないと。それもそうだと思いましたが、時間を巻き戻したいほど後悔しました。マリッジコレクションでは、カタログにあるものを実際に手にとって見ることが出来るのと、各種特典があるので、参加すると収穫があると思います。

• リゾートホテル風ですがシンプルで上質感がありました。
  • アクアテラスのプール以外にも水流があり清涼感も好みでした。
  • 受付はリゾートホテルのバーのような内装です。
  • アクアテラスのプールの清掃が行き届いていて水が綺麗です。
  • 挙式後に大階段で集合写真を撮影しました。
  • ブーケ担当のスタッフさんに好みや予算を細かく相談できます。
  • ブートニアもブーケとお揃いのユーチャリスにしました。
  • メインテーブル装花は基本料金のもので充分に素敵でした。
  • テーブル装花も基本料金で可愛いくコーディネートしてくれます。
  • テーブルクロスとナフキンの色も豊富で自由な組合せができます。
  • 巨大スクリーンを使った演出ができます。
  • ラウンド時はリング型のオブジェに光る液体を注ぐ演出にしました
  • プチギフトや飾り付けは持ち込み料が掛かりませんでした。
  • ドレスの打合せではスタイリストさんが丁寧に対応してくれました
  • カラードレスも豊富でイエローが1番人気だそうです。
  • タキシードはドレス程ではないですがかなり種類がありました。
  • お色直しは白無垢と紋付き袴の黒にしました。
  • 白無垢は小物も含め全て白のコーディネートもできます。
  • 初めはカラードレスにする予定でしたが色打掛も試着しました。
  • 刺繍が素晴らしいですが当然ながらレンタル料はupします。
  • 色打掛は重量がありますがドレスより歩きやすかったです。
  • ヘッドドレスも様々な種類を試すことがでしました。
  • ヘアメイク打合せでは思っていた以上に細かく希望が出せました。
  • マリッジコレクションに参加した際の写真です。
  • コーディネート例が多く参考になったので参加して正解でした。
  • このコーディネートが素敵でしたが1番お値段が高かったです。
  • 様々なコーディネートを見た結果イメージが固まりました。
  • 装花は色だけ指定して種類をお任せにしたら費用を抑えられました
  • コレクションでは光の演出の実演 があるので選びやすかったです

kiki様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また、お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございました。

ゲストへのおもてなしをすごく大切にされていたおふたりの結婚式は、料理や光の演出などにこだわり、テーマである「非日常感を演出する等身大の大人婚」をしっかり実現できたのではないかと思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。ザ・ミーツマリーナテラスはおふたりのご要望・こだわりをヒヤリングさせて頂き、当日はスタッフみんなでそれを実現させて頂くよう努めております。おふたりの結婚式もしっかりテーマを形にでき、非常に嬉しく思います。

記録映像に関しては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。記録映像の素晴らしさをもっとkiki様へお伝えできればよかったです。
これから式を挙げられるお客様へはもっと記録映像の魅力をしっかり伝えていきたいと思っております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
いつまでもお幸せにお過ごしくださいませ。

ザ・ミーツマリーナテラスキャスト一同

費用明細

52名3,008,187税込

(1名あたり57,850円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-19-1815無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【1件目限定】挙式料全額(19万円分)無料プレゼント!

初めての会場見学で、ザ・ミーツ マリーナテラスへお越しいただいた方皆様へ! 挙式料全額(19万円分)プレゼント♪

適用期間:2024/03/15 〜 2024/04/30

会場名ザ・ミーツ マリーナテラス(ザミーツマリーナテラス) [公式HP
会場住所〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR京葉線・モノレール「千葉みなと駅」より徒歩7分
・東関東自動車道「湾岸習志野I.C」より車で20分
最寄り駅

「千葉みなと駅」より徒歩7分

会場電話番号0120-19-1815無料
営業日時営業時間 平日:12時~18時 土日祝:9時~20時 定休日:火曜日・水曜日
<コンシェルジュデスク>10時~18時(年末年始除く)
駐車場無料  60台満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。
送迎ありマイクロバス別途手配可
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
‘絶景チャペル’で女性なら誰もが憧れる神聖なキリスト教式やおふたりらしさ溢れる人前式など、おふたりのご希望に合わせた自由なスタイルでの挙式が可能。まずはお気軽にお問合せ下さい♪
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
挙式の後は、自然光溢れる大階段を舞台にアフターセレモニーを。青空を彩る演出の数々をお楽しみください♪
ポイント
【どこまでも広がる空と緑の絶景 感動のチャペル】扉を開けた瞬間、目の前に広がる鮮やかな青空と緑が織りなすパノラマビュー。美しい空と光に包まれた感動的な誓いの空間。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 200名
吹き抜けの大空間が広がる『フリージア』、窓一面に映る緑と空が心地良いバンケット『プルメリア』、アクアテラスに浮かぶプライベートヴィラ『コンサバトリー』おふたりのイメージを叶える会場を、お選びください。
ガーデン演出有り圧巻の360°ウォータービュー。一歩足を踏み入れると別世界が広がる『アクアテラス』。風に揺れるヤシの木の葉音、美しく流れる滝が心地よい水のリズムを響かせ、全ての人を特別な時間へ誘います。
二次会利用利用可能お日にち、ご予約状況次第でお好みの会場をご利用可能。ご披露宴とは雰囲気を変えるも良し、同じ会場内での二次会ならご移動も安心です♪(*詳細は会場キャストまでお問合せ下さい)
ポイント
【リゾート空間を舞台にした華やかなパーティー】3つの会場では、イメージに合わせた雰囲気や演出を楽しみながらふたりらしいお時間を実現出来ます。最新の演出もお楽しみに!
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
【旬の食材で彩る 「フレンチジャポネ」】華やかなフレンチをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心をこめたオリジナルスタイル。シェフ厳選の上質な素材を贅沢に用いて、五感に響く最高の一皿に仕上げます。
アレルギー対応有り【一人ひとりに合わせた心配りが可能!】アレルギーへのご対応はもちろん、年配のゲストも安心なお箸で召し上がれるメニューやお子様ランチなど、大切なゲストに笑顔でお召し上がりいただくためのメニューをご提供。
事前試食有り新郎様新婦様と親御様を対象に『フルコース試食会』を実施。当日ご記載いただいたアンケートをもとに、シェフと直接お打合せも可能!大切なゲストをおもてなしする料理を、ぜひごゆっくりお確かめ下さい。
おすすめポイント大切なゲストに心からの感謝を伝え、美味しい記憶を紡ぐ‘料理’。 味や見た目の美しさはもちろん、五感に響く一皿をご提供いたします。
  • デザートビュッフェ有り
  • プール
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
【日常を忘れる心地よさ ゆとりの空間と充実の設備】各バンケットの雰囲気と調和したスタイリッシュな『ラウンジ』、雰囲気はもちろん香りを含めて‘五感’でリゾートを感じる贅沢な『ロビー』、大切なご家族やご親族のためのプライベート空間『ファミリールーム』。その他フィッティングルームや喫煙ルームも完備で安心。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※【お打合せが便利!会場併設ドレスサロン】特別な日にふさわしい一着をご納得いくまでお選びいただける100着以上の豊富なラインナップ。専属のドレスコーディネイターが心を込めて、衣装選びをお手伝い致します。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
会場ごとに併設された多目的トイレがございます。御両家様専用としてご使用いただけます。

個室

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありエントランス入口近くにご用意がございます。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (60,500円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※おふたりのこだわりアイテムがございましたら、会場キャストまでお気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
一般的な前払いだけではなく、後払い・分割払いが可能な『提携ブライダルローン』のご提案もございます。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設千葉みなと駅&千葉駅近隣に提携ホテルが複数ございます。詳しくは会場キャストまでお気軽にご相談下さい。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
新郎様新婦様の衣装はもちろん、親御様の衣装も取り扱いあり。おふたりとご一緒にお打合せも可能です。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
2週間前までの事前予約でそれぞれ単品でのご予約も可能。ご親族様はもちろん、ご友人様もぜひご活用を♪

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/15 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る