ハード面はいいが、ソフト面ではどうか、見極めが必要。

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/31
なかなこ
  • なかなこさん(2件
  • 千葉県

自然光がたくさん入り、明るい挙式会場だった。
椅子がソファーだったので、高齢の方にも優しいと感じた。

1階と2階両方見させてもらったが、どちらの会場も中心のプールを見渡せていいと思った。
バーカウンターがかなり広く設けられていた。
70〜80名程度なら、広々使えるイメージだった。

80人で400万。当日成約特典等含めて330万に値下がり。
ただそれがベースなので、あと100万ほどは値上がりしそうな感じだった。

試食はパン、メイン料理(肉2種)、デザート、コーヒーを頂いた。
美味しかったが、他でも食べれるかなというレベルだった。
肉だけではなくお魚も対応できるか聞きたかったのに、的外れな回答しか得られなかった。

駅から徒歩10分ぐらい歩き、場所がわかりにくい。
当日遠方から来てくれたゲストに、女性はヒールで、知らない土地での徒歩10分は少し厳しいと感じた。
また周りはマンションに囲まれていて、すぐ裏の道路の音が非常によく聞こえてきた。
建物の中はリゾート風だが、少し外に目を向けてしまうと、騒がしい場所だと感じた。

こちらの要望していないことまで長々と喋り、押し付けがましい印象を得た。人気がある式場なのか打ち合わせ会場内に人が多く、ガヤガヤしていた。他の席のプランナーも押しが強く、新郎新婦様も引いていたし、聞こえてきてしまう言葉から嫌悪感を抱いた。
また、試食させていただいたあと、会場の準備が整っていなかったようで、30分近く待たされた。
担当プランナーと食事を出してくれた方以外は、受付のスタッフや披露宴会場にいたスタッフ、廊下ですれ違ったスタッフなど、一切挨拶や会釈さえもなかった。
当日招待したゲストにも同じ対応をされるかと思うと、どうなのかなと考えてしまう。

親族控室がプールを見渡せ、一番いい場所に設置されていた。
一番おもてなししたい方達なので、とてもいいと感じた。
トイレもほぼプライベート空間として使えるようで、トイレ内の装飾も可能とのこと。

建物内はリゾートを徹底しているので、それが気に入ればいいと思う。ただ人口プールなので塩素の匂いが気になる。
相性のいいプランナーさんと出会えればいいのかもしれないが、全スタッフの様子を観察した方がいいと思う。

• 2階の披露宴会場です
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり
  • 階段演出OK

なかなこ様

この度は数ある結婚式場の中から、ザ・ミーツマリーナテラスの会場見学に足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。

ミーツのこだわりの一つのチャペルのソファーを気に入っていただきまして誠にありがとうございます。
当日お二人の大切なゲストの方々がリラックスしながらご参列いただける様にと思いを込めてご用意させていただきました。

またこの度は、なかなこ様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。対応させて頂いたスタッフもミーツの魅力をしっかり伝えようとする思いが先行してしまったのだと推測致します。

今後はご来館頂くすべてのお客様へ気持ちの良い接客を目指してまいります。

ザ・ミーツマリーナテラスキャスト一同

なかなこさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ザ・ミーツ マリーナテラス

2019/05/25

お子様と3人での前撮り☆ 可愛いおふたりお子様と一緒の前撮り。 前撮りをミーツを完全に貸切にて撮影していただけるのでオススメです♪

フェア参加者全員へもれなく『人気ブランド掲載カタログギフト』プレゼント♪

【ご来館でもれなくもらえる♪】『SABON』『ADDICTION』『ジェラートピケ』などの女性に人気のブランド商品が掲載されているカタログギフトをフェア参加者全員にプレゼント!

適用期間:2019/03/31 〜

0066-9758-04379無料

会場名ザ・ミーツ マリーナテラス(ザミーツマリーナテラス) [公式HP
会場住所〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR京葉線・モノレール「千葉みなと駅」より徒歩7分
・東関東自動車道「湾岸習志野I.C」より車で20分

千葉みなと

会場電話番号0066-9758-04379無料
営業日時平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~20:00(火・水曜定休)
駐車場無料  60台満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。
送迎ありマイクロバス別途手配可
‘絶景チャペル’で女性なら誰もが憧れる神聖なキリスト教式やおふたりらしさ溢れる人前式など、おふたりのご希望に合わせた自由なスタイルでの挙式が可能。まずはお気軽にお問合せ下さい♪
挙式の後は、自然光溢れる大階段を舞台にアフターセレモニーを。青空を彩る演出の数々をお楽しみください♪
2018年1月リニューアルOPEN!【どこまでも広がる空と緑の絶景 感動のチャペル】扉を開けた瞬間、目の前に広がる鮮やかな青空と緑が織りなすパノラマビュー。美しい空と光に包まれた感動的な誓いの空間。
吹き抜けの大空間が広がる『フリージア』、窓一面に映る緑と空が心地良いバンケット『プルメリア』、アクアテラスに浮かぶプライベートヴィラ『コンサバトリー』おふたりのイメージを叶える会場を、お選びください。
ガーデン演出有り圧巻の360°ウォータービュー。一歩足を踏み入れると別世界が広がる『アクアテラス』。風に揺れるヤシの木の葉音、美しく流れる滝が心地よい水のリズムを響かせ、全ての人を特別な時間へ誘います。
二次会利用利用可能お日にち、ご予約状況次第でお好みの会場をご利用可能。ご披露宴とは雰囲気を変えるも良し、同じ会場内での二次会ならご移動も安心です♪(*詳細は会場キャストまでお問合せ下さい)
★人気会場が2月にリニューアル完成★【リゾート空間を舞台にした華やかなパーティー】3つの会場では、イメージに合わせた雰囲気や演出を楽しみながらふたりらしいお時間を実現出来ます。最新の演出もお楽しみに!
【旬の食材で彩る 「フレンチジャポネ」】華やかなフレンチをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心をこめたオリジナルスタイル。シェフ厳選の上質な素材を贅沢に用いて、五感に響く最高の一皿に仕上げます。
アレルギー対応有り【一人ひとりに合わせた心配りが可能!】アレルギーへのご対応はもちろん、年配のゲストも安心なお箸で召し上がれるメニューやお子様ランチなど、大切なゲストに笑顔でお召し上がりいただくためのメニューをご提供。
事前試食有り月に一回ご新郎ご新婦様と親御様を対象に『フルコース試食会』を実施。当日ご記載いただいたアンケートをもとに、シェフと直接お打合せも可能!大切なゲストをおもてなしする料理を、ぜひごゆっくりお確かめ下さい。
おすすめポイント【2017年オリコン日本顧客満足度ハウスウェディング料理受賞】大切なゲストに心からの感謝を伝え、美味しい記憶を紡ぐ‘料理’。 味や見た目の美しさはもちろん、五感に響く一皿をご提供いたします。
【日常を忘れる心地よさ ゆとりの空間と充実の設備】各バンケットの雰囲気と調和したスタイリッシュな『ラウンジ』、雰囲気はもちろん香りを含めて‘五感’でリゾートを感じる贅沢な『ロビー』、大切なご家族やご親族のためのプライベート空間『ファミリールーム』。その他フィッティングルームや喫煙ルームも完備で安心。

※【お打合せが便利!会場併設ドレスサロン】特別な日にふさわしい一着をご納得いくまでお選びいただける100着以上の豊富なラインナップ。専属のドレスコーディネイターが心を込めて、衣装選びをお手伝い致します。

会場ごとに併設された多目的トイレがございます。御両家様専用としてご使用いただけます。

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありエントランス入口近くにご用意がございます。
  • DVD (54,000円)
※おふたりのこだわりアイテムがございましたら、会場キャストまでお気軽にご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
一般的な前払いだけではなく、後払い・分割払いが可能な『提携ブライダルローン』のご提案もございます。
宿泊情報自社宿泊施設千葉みなと駅&千葉駅近隣に提携ホテルが複数ございます。詳しくは会場キャストまでお気軽にご相談下さい。
ご新郎ご新婦様の衣装はもちろん、親御様の衣装も取り扱いあり。おふたりとご一緒にお打合せも可能です。
2週間前までの事前予約でそれぞれ単品でのご予約も可能。ご親族様はもちろん、ご友人様もぜひご活用を♪