TOP10

• 投稿 2017/09/29
ぱぱぱぱーん
  • ぱぱぱぱーんさん
  • 福岡県

シャンデリアがとてもきれいでした。シックな感じだけど高級感とはなやかさがあって、すごく素敵でした。他の結婚式もあっているみたいでしたが、スタッフの方がしっかりと誘導して下さっていて、スムーズに会場に入りました。すごく綺麗で、開演まで時間がありましたが、飽きることなく居心地が良かったです。

お皿がしっかり温かかったです!熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出されていて、新鮮でした。かなりアルコールを頼みましたが、遅いっと感じることは無かったです。スムーズに配膳されていたと思います。
卵、牛乳のアレルギーを持ってましたが、他の方とは別の料理で、大変美味しかったです。

熊本市内から、車で10分ほど。3号線を直進して坂を行くと、すぐ分かるところにありました。道を通りながらも式場がしっかり見えて、会場からも熊本を一望できました。晴れていたので、阿蘇山まではっきり見えました。駐車場も充実していて、どこに止めようかと迷っていると外にいたスタッフの方がすぐに駆けつけてくれて、スムーズに誘導して下さいました。

少し時間がおしていましたが、笑顔でスマートに仕事をこなす方がいらっしゃって、すごくカッコよかったです。拍手をする場面では、みなさんも一緒にしていて、一体感のある感じでした。
笑顔がなくて真顔だったり、拍手がなかったり、声が聞き取りずらかったりするとゆうような事はあまりなかったと思います。
トイレが分からなくて、探していると女性のスタッフさんが「いかがされましたか?」と声をかけてくれて、助かりました。

清潔感のある会場でした。
挙式には参加していませんが、ガラス張りのチャペルがすごくきれいでした。虫が多く暑い熊本ですが、会場内は涼しくて、しっかりと清掃してありました。
チャペルからも熊本を一望できるので、開放感がありました。
どうしても暑くて、お化粧室に行く事が多くなってしまったので、女性用のお手洗いに、綿棒やエチケット用品があったら、なお助かりました。
会場からの日差しが明るくて、写真がキレイに撮れました。テーブルのお花も可愛いくて、食器までおしゃれでした。
新婦はピンクが好きでしたが、その好きな色もちょいちょい使ってあって、新婦を引き立てるような会場がすごく好きでした。
引き出物のお菓子は式場の専属のパティシエさんが作っていると聞いて、びっくりしました!大変美味しかったです。

ぱぱぱぱーん様

四季の丘seasons withへご参列頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見をありがとうございました。

ご参列いただきました披露宴会場や、館内の様子、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館では全てのパーティ会場に専用のお手洗いを設けており、アメニティも完備しておりますが、ゲストの方にスムーズにご利用いただけるようさらに工夫してまいります。

今後も、よりお客様に心地良い場所をご提供できますよう、更なる努力をし愛される式場を目指します。

四季の丘seasons with

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

096-325-0025

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【1軒目の式場見学限定】2万円ディナー券プレゼント

式場見学1軒目に四季の丘のブライダルフェアご参加いただいたおふたりには、2万円相当のレストランチケットをプレゼント!口コミ高評価の美食を四季の丘から望む熊本の絶景と共にご堪能ください♪

適用期間:2024/03/01 〜

会場名四季の丘 seasons with(シキノオカシーズンズウィズ) [公式HP
会場住所〒860-0083熊本県熊本市北区大窪2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスお車で/植木ICから20分、熊本市街から10分
電車で/JR上熊本駅よりタクシーで10分
バスで/産交バス京町・植木方面行(交通センターより乗車時間15分)「大窪二丁目」バス停下車徒歩5分
最寄り駅

熊本市

会場電話番号096-325-0025
営業日時平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 / 第2・4水曜日定休(当面は毎週水曜日定休日) ※祝日は営業
駐車場無料  100台
送迎あり九州圏内を自由にまわれる送迎バスは、ご両家に1台ずつ計2台プレゼント!
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大170名)
  • 人前式:4会場(最大170名)
ふたつの挙式会場/天空の大聖堂×森のマナーホール
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
その他にも豊富なラインナップ取り揃えております
ポイント
圧巻のスケールの「天空の大聖堂」で叶う本格ウエディング。大聖堂に響き渡る美しい四重奏は、四季の丘のウエディングならではの演出。
会場数・収容人数4会場
着席
10名 ~ 220名
少人数婚から大人数婚までお任せくださいませ
ガーデン演出有り熊本の絶景と、手の届きそうな大空を独占!まわりを気にせず自由なスタイルで楽しめる貸切ガーデン。
二次会利用利用可能二次会利用もOKなので、ゲストを待たせずそのまま二次会を楽しめる!
ポイント
ふたり専用のお支度部屋(ブライズルーム)は、大切なゲストをお待たせしないようにと会場の中に用意!
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
すべての皿に熊本を感じる 熊本のための新しい婚礼料理”肥後キュイジーヌ”
アレルギー対応有り大切なゲストだからこそ、お一人お一人に配慮したい!7大アレルギー対応もOK
事前試食有り10万人以上を魅了してきた上條グランシェフの、大評判の美食をぜひ堪能しよう!試食つきフェアも含め、参加はすべて無料
おすすめポイント料理もひとつの演出に!人気のスイーツビュッフェは当日ゲストが行列をつくるほど。また、移動せずテーブルごとにスイーツビュッフェを楽しめる「スイートメリーゴーランド」は四季の丘ならではの人気の演出。
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
ドレスショップ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※県外の方も安心!全国各地の店舗でお打ち合わせが可能
バリアフリー対応

会場までの経路

すべてワンフロアで完結!移動などもご安心頂けます

大切なゲストの方にも見守って頂けます

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
車いすの方でも安心してご出席いただけます

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
広々としたスペースでご利用いただけます

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
事前にお問い合わせくださいませ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台以上ある駐車スペースで安心

資格取得スタッフ

必要な場合はお問い合わせくださいませ
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (22,000円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (不可)
引き出物、引き菓子は1点についての料金。他、応相談。各種特典との併用不可。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
クレジットカード支払いで実質後払い(カード会社に事前申請あり)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ご希望のお客様はお問い合わせくださいませ
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
館内に入っているドレスショップと、上通りに誕生した新しいドレスショップ。好きなほうをセレクトできる!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ゲスト用の美容室も完備!ゲストの着付け・ヘアセットもお任せください。

おすすめ特典
来館特典

【1軒目の式場見学限定】2万円ディナー券プレゼント

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る