レストラン/ お台場・竹芝・豊洲・晴海
ジールウェディングクルーズ

船上結婚式は式自体が楽しい思い出となります。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/12/27
きょうたんぬ
  • きょうたんぬさん(1件
クルーズ中の挙式でしたが、船の甲板上で海風に吹かれながらの挙式は大変気持ち良く、結婚した友人や挙式に参列した全員が楽しみながらお祝いでました。しかも挙式中、周りは他の屋形船に囲まれ、知らない人にまで祝福され、本当に楽しかったです。

クルーズ船内だったので期待はしてなかったのですが、着席スタイルで、お年寄でもゆっくり座りながら披露宴を楽しむ事ができたようです。また着席していても大きい窓から外が見えたので、景色を楽しみながらの披露宴は楽しかったです。

【演出について】
披露宴会場が狭いので、ひな壇での演出は限られているようですが…夏だったので船内から花火が見られるよう航路をとってくれたり、細かい演出には感動いたしました。

【スタッフ(サービス)について】
船上でもサービスは、船内が狭いながらも大変スムーズで満足でしたが、乗船する前に参列者の待合が狭く、乗船まで外で立って待っている方が多く、ドリンクサービスも手が回ってないようでした。
また下船時、雨が降ってきてしまったのですが、雨宿りをする場所も無く、傘をもっていない方はほとんどビショ濡れの状態。待合室を解放する等の案内もなく、もう少し考えて頂きたかったです。

料理はフレンチで、新郎新婦が選んだとの事。デザートまで大変美味しく頂き、とても満足でした。飲み物はもちろん、メインの料理も、量・質ともに満足でした。

【ロケーションについて】
電車・車とも、アクセスは良いです。ただ駐車場や契約駐車場も無いので、車ではお勧めできません。入口がわかりにくい以外は満足でした。

【マタニティOR子連れサービスについて】
小さいお子様や足の悪いお年寄りもいましたが、乗船〜下船まで大変スムーズにアシストして頂きました。船もほとんど揺れず、お子様も外の景色が変わるせいか、全く飽きずに静かでした。ただ足の悪いお年寄りに、甲板へ上る階段が狭く、それだけは辛そうでした。

【式場のオススメポイント】
やはり船上挙式の醍醐味、海を見ながらの結婚式は最高にロマンチックです!また列席された方々は、ちょっとした東京観光+花火のオマケ付き!最後まで飽きずにあっという間の楽しい時間でした。

【こんなカップルにオススメ!】
船内は人数が限られるので、少人数で挙式をしたい方、又は地方からいらっしゃる親族だけで挙式をされる方にもお勧めです。友達同士で立食スタイルでも十分楽しめます。

※このクチコミはアンケート回答です。

• チャペルから海が見える
  • 宴会場からの夜景
  • ロケーション撮影

きょうたんぬ様

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのありがたいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

クルーズは楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく思います。やはり、クルーズは多くの方が日頃は馴染みの薄いものであると思われますので、その非日常的な空間を存分にお楽しみいただける事でしょう。

船内が狭く感じたとのお言葉がございましたが、やはり一般的な披露宴会場と比べると仰る通りかもしれません。ゆっくりお楽しみいただける充分なスペースをご用意できず大変心苦しく思います。

弊社では複数の船舶を所有しており、ご乗船いただく人数によって、どの船舶をご利用いただくかが変わって参ります。それぞれの船舶がお客様にとってご満足いただけるように今後も取り組んで参りたいと思います。

待合所につきましては雨天でも開放されなかったとの事で、充分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

きょうたんぬ様にご乗船いただいてから2年経過した現在では、雨天時の開放などは臨機応変にご対応させていただいております。ご乗船時にも出来るだけ多くのお客様にお待ちいただけるよう、今後もレイアウトなどの工夫などを進めて参りたいと思います。

駐車場につきましては、近隣にも一般的なコインパーキングしかないためなかなか難しい課題ではございますが、何らかの対策ができないか検討させていただきます。

入り口は、仰る通りお判りいただき辛かったかと思いますが、現在では歩道から直接お入りいただける階段が開通いたしましたので、当時より迷う事なく待合所にお入りいただけます。

スカイデッキに上がる階段は手すりを設置しているものの、スタッフができるだけお手伝いするよう心がけて参ります。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。より多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。弊社では、ウェディングクルーズ以外にも数多くのクルーズを運航いたしておりますので、機会がございましたらまたご乗船くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

おがた

ご成約の方に1周年クルージングペア ご招待

ご成約の方に1周年クルージングペア ご招待

ご相談・ご見学フェアにお越しで選べる特典プレゼント!

ご相談・ご見学フェアにお越しで選べる特典プレゼント!

ご見学時に、フェアの特典を見て、とお伝え下さい。 ■特典■ お料理のランクアップ無料 レインボーカラーのバルーンリリース無料 乾杯スパークリング無料 プロフィールムービー作成無料

0120-374-962ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ジールウェディングクルーズ(ジールウェディングクルーズ) [公式HP
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川1-39-21 第三齋藤ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京モノレール「天王洲アイル駅」南口より徒歩5分
りんかい線「天王洲アイル駅」B出口より徒歩5分
京浜急行「新馬場駅」北口より徒歩8分
JR「品川駅」港南口よりタクシー5分 バス8分「天王洲橋」下車徒歩1分

天王洲アイル駅 / 品川駅

会場電話番号0120-374-962
営業日時受付時間 10:00~19:00 お下見等は19:00以降も承ります
駐車場無料  1台近隣にコインパーキングあり
送迎あり挙式当日は挙式会場・神社・品川駅から乗船場所への送迎バスも承ります。
その他 人前式ではキャプテンセレモニー(海の上、船にて 号鐘を鳴らすオリジナル挙式)をご用意
その他 シャボン玉演出やアフロトスやブロッコリートス また、各所絶景をバックに集合写真も撮れる☆
オリジナル演出 『ハッピーボート演出』 ゲストが乗った船に、新郎新婦が乗った船が登場するスペシャルサプライズ!挙式では、360度海に囲まれた最高のロケーションでバージンロードを歩くことも☆
【少人数15名より1隻チャーター=貸切】船舶によりスタイルや収容人数が異なりますので、お客様にあった最適な船をご案内致します。
二次会利用利用可能会費制のパーティクルーズにも対応♪
出航時間や航行コースなどは、ご希望によりアレンジ可能です
イタリアン&フレンチ 地中海料理 おふたりのご希望や、手毬寿司など和を取り入れたアレンジ実績も◎
アレルギー対応有りご相談くださいませ
事前試食有りお料理に自信あり、好評フェアの【無料コース試食&無料体験クルーズフェア】にてお試しください
大好評!メインのお料理の他にもスカイデッキでシェフがその場で焼く、豪華な船上BBQも可能!
付帯設備船内多目的ルーム/待合所
  • 衣装 (無料)
  • カメラマン (¥21,600)
  • ビデオ撮影 (¥21,600)
割引3ヶ月前直近割引き 平日割引 シーズンごとにお得なパッケージプランをご用意
支払い期日原則として実施日の5日前までに銀行振込(ご希望により当日出航前現金払い可能)
宿泊情報提携宿泊施設エリアごとに提携ホテルを割引価格にてご案内いたします。
数多くの提携ドレスサロンからおふたりにピッタリのタキシード・ドレスが見つかります♪
介添え(アテンド)も可

ジールウェディングクルーズ公式HP