船上結婚式は式自体が楽しい思い出となります。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/12/27
きょうたんぬ
  • きょうたんぬさん

【挙式会場について】
クルーズ中の挙式でしたが、船の甲板上で海風に吹かれながらの挙式は大変気持ち良く、結婚した友人や挙式に参列した全員が楽しみながらお祝いでました。しかも挙式中、周りは他の屋形船に囲まれ、知らない人にまで祝福され、本当に楽しかったです。

【披露宴会場について】
クルーズ船内だったので期待はしてなかったのですが、着席スタイルで、お年寄でもゆっくり座りながら披露宴を楽しむ事ができたようです。また着席していても大きい窓から外が見えたので、景色を楽しみながらの披露宴は楽しかったです。

【演出について】
披露宴会場が狭いので、ひな壇での演出は限られているようですが…夏だったので船内から花火が見られるよう航路をとってくれたり、細かい演出には感動いたしました。

【スタッフ(サービス)について】
船上でもサービスは、船内が狭いながらも大変スムーズで満足でしたが、乗船する前に参列者の待合が狭く、乗船まで外で立って待っている方が多く、ドリンクサービスも手が回ってないようでした。
また下船時、雨が降ってきてしまったのですが、雨宿りをする場所も無く、傘をもっていない方はほとんどビショ濡れの状態。待合室を解放する等の案内もなく、もう少し考えて頂きたかったです。

【料理について】
料理はフレンチで、新郎新婦が選んだとの事。デザートまで大変美味しく頂き、とても満足でした。飲み物はもちろん、メインの料理も、量・質ともに満足でした。

【ロケーションについて】
電車・車とも、アクセスは良いです。ただ駐車場や契約駐車場も無いので、車ではお勧めできません。入口がわかりにくい以外は満足でした。

【マタニティOR子連れサービスについて】
小さいお子様や足の悪いお年寄りもいましたが、乗船〜下船まで大変スムーズにアシストして頂きました。船もほとんど揺れず、お子様も外の景色が変わるせいか、全く飽きずに静かでした。ただ足の悪いお年寄りに、甲板へ上る階段が狭く、それだけは辛そうでした。

【式場のオススメポイント】
やはり船上挙式の醍醐味、海を見ながらの結婚式は最高にロマンチックです!また列席された方々は、ちょっとした東京観光+花火のオマケ付き!最後まで飽きずにあっという間の楽しい時間でした。

【こんなカップルにオススメ!】
船内は人数が限られるので、少人数で挙式をしたい方、又は地方からいらっしゃる親族だけで挙式をされる方にもお勧めです。友達同士で立食スタイルでも十分楽しめます。

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

きょうたんぬ様

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのありがたいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

クルーズは楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく思います。やはり、クルーズは多くの方が日頃は馴染みの薄いものであると思われますので、その非日常的な空間を存分にお楽しみいただける事でしょう。

船内が狭く感じたとのお言葉がございましたが、やはり一般的な披露宴会場と比べると仰る通りかもしれません。ゆっくりお楽しみいただける充分なスペースをご用意できず大変心苦しく思います。

弊社では複数の船舶を所有しており、ご乗船いただく人数によって、どの船舶をご利用いただくかが変わって参ります。それぞれの船舶がお客様にとってご満足いただけるように今後も取り組んで参りたいと思います。

待合所につきましては雨天でも開放されなかったとの事で、充分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

きょうたんぬ様にご乗船いただいてから2年経過した現在では、雨天時の開放などは臨機応変にご対応させていただいております。ご乗船時にも出来るだけ多くのお客様にお待ちいただけるよう、今後もレイアウトなどの工夫などを進めて参りたいと思います。

駐車場につきましては、近隣にも一般的なコインパーキングしかないためなかなか難しい課題ではございますが、何らかの対策ができないか検討させていただきます。

入り口は、仰る通りお判りいただき辛かったかと思いますが、現在では歩道から直接お入りいただける階段が開通いたしましたので、当時より迷う事なく待合所にお入りいただけます。

スカイデッキに上がる階段は手すりを設置しているものの、スタッフができるだけお手伝いするよう心がけて参ります。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。より多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。弊社では、ウェディングクルーズ以外にも数多くのクルーズを運航いたしておりますので、機会がございましたらまたご乗船くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

おがた

会場名ジールウェディングクルーズ(ジールウェディングクルーズ)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川1-39-21 第三齋藤ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。