木造の味わい豊かな式場

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2018/08/25
はせりょう
  • はせりょうさん(8件

明るい茶色の石畳にははっきりとしたレッド色のバージンロードがまっすぐに伸びていまして、さらにまわりを囲む植物の緑が、その場をナチュラルに穏やかにしていて、きもちから明るくなって式そのものを楽しむことができましたよ。

パーティスペースは、太い木造の柱とか天井の木造とか、いたるところに木の味わい豊かな部分がたくさん現れていて、居心地としてもすごく楽な感じでした。変にゴージャスすぎて、キラキラしすぎると疲れますが、この空間はどこか穏やかな気持ちでゆったりとできましたね。

フレンチを上質でちょっと薄めのあじつけとともにいただいて、素材の良さがしっかり立っていたというのがすごく良かったですよ。

代々木八幡駅からは歩いて5分から10分くらいでしたよ。

木造の良さと魅力がしっかりと感じられるパーティルームの、優しい心地よさそのものです。

会場のイメージセレブ風
新郎新婦との関係家族・親戚

はせりょう様

この度は口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
挙式会場につきましてははせりょう様のお気持ちを楽しませることができてなによりでございます。緑のメンテナンスはラファエルスタッフがすべて手作業で行っております。すべてが常緑樹の為、緑の景色がなくなることはございません。1本だけ枝垂桜がございますので時期によっては桜の下でのセレモニーも可能となっております。石畳も実はスタッフの手作りなんです!青空を眺めながらの挙式となりますがバルコニーからのブーケトスやお菓子撒きも人気の演出となっております。

披露宴会場は築100年を超える大正建築となっております。木の温もりを感じる館内は柱や格天井も当時のものを使用しております。特徴としましては、高砂席に段差がなくどなたでも気軽にお二人の所へとお写真やお酌などができるというアットホームさとなっております。一段高くなっておりますといつお二人と写真が撮れるかや、ご年配の方などもステップなどを昇ってお酌をしに行くのも少しお手間となってしまいます。また、ゲストの方々ともとても近い距離に感じますので、まるでお二人のご自宅でパーティーをしているかの様なお気持ちになるかと思います。煌びやかなシャンデリアや長く続く階段などはございませんが1日1組完全貸し切りでございますのでお二人のオリジナルウェディングには最適の環境となってございます。

お料理につきましてもはせりょう様のお口に合ったようで喜ばしい限りでございます。ラファエルではシェフとお打ち合わせをしていただきオリジナルのメニューを作ることが可能でございます。味付けはもちろん、地元の食材を使ったりお二人の大好きなお料理をアレンジしてみたり当日お越しになるゲストの方々にも楽しんでいただきたいという思いでフルコースを作成しております。はせりょう様のすごく良かったとのコメント、きっとお二人も大喜びしていることと思います。

ロケーションは小田急線代々木八幡駅か千代田線代々木公園駅が最寄りとなっております。徒歩で7分程度の距離にございます。主要駅でございます渋谷駅からもタクシーでワンメーターちょっと、新宿からも15分程で到着いたします。最寄り駅の構内もシンプルな造りとなっておりますので駅の中で迷うこともございません!ラファエルのHPにもMAPがございますが駅から会場までの地図もお渡ししておりますのでご安心してお越しいただけます。

優しい心地よさという素敵な響きに胸にジーンと来ております。ラファエルでは建物のぬくもりに加えてゲストの方々からのスタッフへのお言葉が大変多くなっております。昔からの知り合いみたいだった!ドリンクが常に運ばれてくるからついつい楽しくて飲み過ぎてしまったよ!と、おふたりにそんなお声がかかるそうで私としましても大変うれしく思います。特にサービススタッフは一流ホテルでの経験者も多く技術はさることながらおふたりと一緒にゲストを楽しませようという思いがございます。はせりょう様にも心地よさという形でお伝えできたことが今後の励みへとなります。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
平日月曜日には予約制のレストラン営業も行っておりますので東京にご用事がある際は是非、おこし下さいませ!スタッフ一同お待ちしております。

支配人 助川

Restaurant ラファエル

2019/08/17

【組数限定】8/17-18日限定\無料試食×前撮りチケット/BIG特典♪夏のSPECIALフェア★

【2019年限定】挙式料★全額プレゼント!

【2019年限定】挙式料★全額プレゼント!

2019年にご結婚式をご検討の方限定 RAPHAEL人気のガーデン挙式をプレゼント! 挙式は人前式かキリスト教式からお選び頂けます♪

適用期間:2019/04/01 〜 2019/10/31

050-1705-3325

会場名Restaurant ラファエル(レストランラファエル) [公式HP
会場住所〒151-0063東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ千代田線 代々木公園駅より徒歩7分
小田急線 代々木八幡駅より徒歩7分
渋谷駅よりタクシーで5分
明治神宮原宿駅よりタクシーで5分
首都高速道路 代々木出口より4分・富ヶ谷出口より4分

代々木公園駅 代々木八幡駅

会場電話番号050-1705-3325
営業日時12:00~19:00(定休日:毎週水曜日)
送迎なしハイヤーご希望の方には特別料金にてご案内
お近くの教会や神社からの披露宴も可能
ブーケプルズス/ブロッコリートス/お菓子まき/バブルシャワー/リングドッグなど愛犬の参加もOK!
緑に囲まれたガーデン挙式と歴史ある洋館での挙式は永遠に色あせる事のない二人の思い出に!!!
1日1組完全貸切だからこそ叶えられる2部制であれば最大140名様まで着席フルコース可能♪ 2部制には嬉しい特典付き♪
ガーデン演出有りガーデンウェディング/デザートビュッフェ/お菓子まきなどお二人らしく自由に演出可!!
二次会利用利用可能披露宴後ゆっくりお食事と休憩をして、続けて二次会も可能!!
ラファエルは1914年に建てられた洋館です。洋装は勿論和装も非常に映えるので、近くの神社にて神前式を行いラファエルにて披露宴も非常に人気!
お二人オリジナルの組み合わせもオリジナル料理も対応可能!!お箸やアレルギー対応も行っておりますので安心!!
アレルギー対応有り料金内にて個別に対応をさせていただいております。ビーガンやベジタリアンも相談可。
事前試食有り毎月開催!15000円相当のフルコースや黒毛和牛試食など料理にこだわりたい方も大満足に内容。お酒の試飲も可。
おすすめポイントオリジナルメニューをはじめお二人から両親へ和牛ローストビーフのカッティングサービスも大人気!愛犬の料理も用意あり。
ご列席者控室(ご利用人数様により)/授乳室等の多目的ルーム/ガーデン/サロン

※ブライダリウムミュー/イノセントリー/ビタースウィート/FMN/ドレスレビュー/静ブライダルサロン/F&Co./ドレスマニア/ラブウェディング/マリアエマリエ/マイム/JADEE/グランジュール

お手洗いまで段差無し。手すり付き

装花・カメラマン等のお持ち込みはご列席される友人様に限り可能です※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
披露宴当日より1週間の前払い。その他支払い方法、応相談。