広大な屋外挙式空間

ミナカシー
  • ミナカシーさん
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

屋外にある茶色系の石畳の広大なスペースがチャペルとして構成されており、祭壇に立つと目の前に3、4メートルはある植木が並んでいて、緑や自然に誓うようなロマンティックな絵として目に映りました。
また石畳に赤絨毯がくっきりと敷かれて、鮮やかで明るくて、情緒ある本格教会さながらのムードがありました。

木造を大胆に取り入れてそれを空間の見栄えに活用した珍しい感じでしたが、お二人の衣装含め、装飾系は完全に洋風のすごく華やかなもので表現していて木と洋風という珍しい組み合わせが、極上のロマンティックスペースを作っていました。

代々木公園駅から、歩いて5、6分くらいのところにある式場でした。

外での開放感抜群の挙式は、自然に誓いを立てるような感じで、さわやかなそよ風と太陽と青空のおかげもあって、ナチュラルな良さがたっぷり詰まっていました。

• 参進ができる

ミナカシー様

この度は貴重なお時間をいただき口コミへの投稿、ありがとうございます。

細かく気づいていただきありがとうございます。ガーデンの緑は常緑樹となっている為、1年を通して緑がご覧いただけます。1本のみ枝垂桜があるため、こちらだけは季節により表情を変えていきます。祭壇の後ろには洋館を覆うアイビーがございますのでミナカシー様の「自然に誓う」と感じていただけたことがスタッフの日々の手入れが行き届いていたのだと安心しております。ラファエルではこの建物に想いをもってもらいたいと庭木の剪定や手入れのほとんどを自分たちの手作業で行っております。実はあの石畳の一部スタッフの手作りなのです。
緑に映える赤いバージンロードは春夏秋冬の季節によって少しづつ変わる緑のコントラストと共に表情を変えてまいります。ラファエルの自慢の一つでございます。

披露宴会場は築104年となりました。大正時代に建てられました洋館という記録が残っております。木造の柱や天井などは当時の物を残しております。きちんと補強はしているのでご安心ください!どこか懐かしさや温かみを感じる館内ではウェディングドレスはもちろんのこと和装もとてもマッチいたします。歩いて7分ほどにございます代々木八幡宮や近隣の神社で厳かな神前式を行ったあとのパーティーとしてもご利用頂けます。枝垂桜が咲く時期に合わせての和装人前式もおススメです!

千代田線代々木公園駅&小田急線代々木八幡駅が最寄りの駅となっております。聞きなれない駅かもしれませんが主要駅の新宿駅や原宿などにも隣接している為、非常にアクセスが良くなっております。渋谷駅からもタクシーでワンメーター程の距離になっております。

青空の下での挙式は他ではなかなか味わえない景色かと思います。1日1組限定だからこそ、お二人のオリジナリティあふれるウェディングパーティーを描くことが可能でございます!
ミナカシー様にはラファエルの良さを最大に感じていただき感無量でございます。
洋館はいつでもご覧いただけますのでお近くにお越しいただいた際にはぜひお立ち寄りくださいませ!平日月曜日はランチ営業もしております。
この度は貴重な口コミ、ありがとうございました!

支配人 助川