一日一組限定なのでアットホームな式

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2017/09/22
おさむし
  • おさむしさん

こちらはレストランウエディングになるのですが、披露宴は建物全体を貸し切って行うことになります。こちらでは一日一組限定とのことなので式の最中に他の会場の参列者の方と顔を合わせたりすることもなくアットホームに行えるというのは高ポイントだと感じました。内装は木造となっているのでどこか温かみを感じさせるものとなっていましたし、洋服でも和服でもどちらでも浮いてしまうことがないというのも嬉しいポイント。ガーデンも付いていて、そちらを利用したデザートビュッフェなども出来ますので演出にも幅が持たせられそうですし、こちらならレストランウエディングでありながらきちんとした式が行えると思います。

レストランウエディングなのでコストを抑えることが出来ると思います。

渋谷からタクシーでワンメーターの位置にありましたからとても便利だと思います。

好感の持てる対応をしてもらいました。

広さはあまりありませんでしたが、人数に折り合いが付くのであればいい式が行えると感じました。

おさむし様

この度は口コミへの投稿、ありがとうございます。
ラファエルでは1日1組完全貸し切りの会場となっております。遠方の方がお越しになることも考え、挙式のお時間もお二人の好きなお時間で開始することが可能でございます。夏場は少し涼しくなってからの挙式や、日が短い冬場は少し早めに始めたい等、自由に決めていただけます。また、貸切りとなっておりますので他の結婚式と重なる事や他のご新郎ご新婦と会ってしまったということもございません。お二人にはご自宅にゲストをお迎えするようなお気持ちでくつろいでいただければ思い1日1組限定とさせていただいております。
館内は築104年を迎える大正建物となっております。柱や天井などは当時のものが残っており温かみや懐かしさを感じる造りとなっております。私が言うのもなんですがおさむし様におっしゃっていただいた様にドレスにも和装にも合う会場となってございます!近くに代々木八幡宮さんもございますため、神社で神前式をとり行った後のパーティにも最適です!和装での鏡開きも人気の演出でございます。
緑に囲まれたガーデンでは挙式はもちろんのことデザートビュッフェも大人気!色とりどりの季節のデザートやウェディングケーキ、見ているだけでも楽しくなります。お二人の控室のバルコニーからはブーケトスや最近ではお菓子撒きをされる方も多くなっております。当たり付きのお菓子をまいてあとでなにかをプレゼントといった演出もゲストの方が奮ってご参加になり盛り上がりますね!ラファエルスタッフもいつも皆様にガーデンの可能性に驚かされております。

スタッフに対して好感をもっていただき感無量でございます!ラファエルでは接客マニュアルはございません。マニュアルがございますとその範囲でしか判断、行動ができなくなると考えております。個々の能力を生かし、身近に接しておりますプランナーやサービススタッフがいち早くお二人のご希望に寄り添い、実行していける環境となっております。気になることがあれば何度でもご来館いただけます。打ち合わせ回数にも決まりはございませんので、休憩したいなと思いましたら是非ご活用くださいませ(笑)

主要駅の渋谷からはワンメーター程で到着いたします。最寄り駅には千代田線代々木公園駅か小田急線代々木八幡駅となっております。どちらも出口は2か所となっております為、大変分かりやすい駅構造でございます。余談ではありますが、私は以前、表参道の式場で駅徒歩3分の所を駅中で5分もうろうろしてしまいました。。。

レストランウェディングだからコストも低い、というわけではございません。ラファエルの特徴でもございますお見積りの明確さがポイントでございます。基本的にはMAX金額でのお見積りを作成しております。よく耳にしますのは、お見積もりで料理の金額が一番安い内容だったので請求はぐんと上がってしまった、会場装花も見積もりの内容だと小さいかった等、これが結婚式が100万円あがると言われるシステムかと思います。どんどん上るお見積りに毎回のお打ち合わせが不安になってしまいます。その様な事が無いようにお料理や装花もほぼMAX金額となっております。お見積りからあがらない、手作りやお持ち込みで安くなった、安心していただけるお見積りかと思っております。

おさむし様
この度は貴重な口コミ、ありがとうございました!また来たいと思っていただける会場を目指してスタッフ一同努めてまいります。
平日月曜日にはランチ営業も行っておりますのでお時間がございましたらぜひ遊びにいらしてください!

支配人 助川