オリジナリティあふれた2人だけの式

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/06/05
むしあなご
  • むしあなごさん

全体として、緑溢れる会場ですが、披露宴会場もかわいい雰囲気でした。特別広い会場ではありませんが、手作り感のあるナチュラルな会場ですので、好みが分かれるかと思います。

新郎新婦が好きな料理をたくさん出していたため、オリジナルでアレンジできる会場なのかと思います。

駅から10分近く歩き、住宅街の小道に入ったところにあります。少々距離を感じますが、オシャレな建物ですので、すぐにわかるかと思います。

スタッフの方と新郎新婦の距離が近く、良い関係性で信頼の元、式が進んでいた様に見えました。

ガーデンウェディングを検討されてるカップルは是非一度でも見学されることをオススメします。入り口から会場までの道も飾り付けすることができ、2人ならではの式を挙げることができる会場です。

むしあなご様
この度は口コミ投稿してくださり誠にありがとうございます。
ラファエルのガーデンにございます緑は季節問わない常緑樹がほとんどでして、都内にありながら森の中にいる様に感じられる会場です。挙式はやはりガーデン挙式とても人気ございますが、勿論天候にも左右されデメリットはございます。ご不安な方は式をチャペルで行われそのままラファエルに移動されガーデではデザートブッフェやブーケトスなど様々な演出を行う事が可能です!
1日1組限定ウェディングだからこそ叶う自由な装飾に、お開き後もゆっくり過ごせるのはとtれも大きなメリットとなります。
1日に2組以上行われますと、時間を延ばす事はできません。
万が一、ガーデン挙式を予定されていて天候がもう少ししたら雨が止むなどあれば、1日1組だからこそのメリットで、挙式時間を少し延ばして様子を見る事できます。
ラファエルのスタッフも全力でお二人の希望を叶えるべく、1日1組限定ウェディングを大切にしている会場でございます。

むしあなご様は式や披露宴の進行をしっかり確認されていたのですね!ラファエルのプランナーは実は、新郎新婦が初めてご見学にお越しいただいた時に説明させていただきましたスタッフが当日までしっかりお二人の近くにいます。
当日だけでなく、各打ち合わせもお二人の希望をしっかり伝える為、フラワーコーディネーターや司会者などの打ち合わせ時にも、お二人が伝え辛い部分もしっかりとサポートしております。
このサポートが一貫性サポートです。
大概は、初めての見学時に案内されたスタッフは案内専用のスタッフ。打ち合わせ時のスタッフは打ち合わせ専用スタッフ。当日進行を行うスタッフは進行専用スタッフとわかれているのが普通ですが、伝達ミスからお二人とスタッフの間で言った言ってないなどの水掛け論もよくあると耳にします。
その様な心配が無いように、ラファエルはスタッフ一人一人に責任感を持ち、お二人をしっかりサポートしておりますので、お二人には当日披露宴のお開き後までご安心いただけます!
ラファエルは自由に装飾も料理もお二人の希望に合わせご用意することは都内で上位ではないかと私達からでも感じる会場でございますが、オリジナリティーを出さないといけない。などは一切ございません。
ラファエルとの提携先も充実しておりますので、世の中にある物(物理的に)はほとんど手に入ると思ってくださって大丈夫です!
お仕事が忙しくて準備しっかりできるかご不安抱えていらっしゃる方も安心して当日を迎えられます!!
結婚式にて深く印象付けできるものは、どんな余興や演出よりも美味しい料理には勝てません。
結婚式を迎えてから数年後でも、あの時の料理本当に美味しかったなぁと言われると嬉しいですよね!
お二人がご招待されました皆様を送賓される際に料理美味しかったよ!!と横でサポートしているスタッフが心の中でガッツポーズしております!
その一言が私達スタッフにとっても大きな成果でもあります。
結婚式はお金を掛ければ良い結婚式ができるとは私たちは思いません。お二人が好きな物を集めた準備こそが、お二人らしい結婚式になり、自然とオリジナルティーにもなり、ご招待された皆様にとっても印象に残る披露宴となると思います!

むしあなご様。
大変嬉しい口コミありがとうございました!!

総支配人 堀野剛史