結局辞めました。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2017/03/27
ぽちぽち太郎
  • ぽちぽち太郎さん
  • 長野県

雨が降った場合は室内の披露宴会場でやることになります。真夏に1時間もいたらだいぶ辛いのではないかと思えました。通路がとても狭く、歩きづらいのではといった印象もありました。

レトロな雰囲気で結婚式をあげたいとの要望で下見に行きました。雰囲気はとてもよく妻も気に入っていましたが、色々と詳細を詰める段階になり、断念しました。80人程度となるとテーブルの間を歩くことが難しそうで、テーブルの場所によっては柱と被ってしまい、新郎新婦が見えない場所が出てきてしまいます。また、当日雨だった場合は閉じ込められたような感覚になってしまうのではないかと不安になりました。小規模結婚式にはいいかと思いますが、60人ぐらいが設備的にも限界かなとの印象を受けました。

平均より少し高いのではとの印象でした。設備的にもビハインドがあるため、色々見ることをお勧めします。

とてもおいしく頂きました。当日も嫌いなものやアレルギー等の細かいところまで対応頂けるとのことで、もしやっていたら柔軟に対応してもらえたのではと思います。料理には自信があるようで、細部までこだわりが感じられました。

首相の家の近くとのこともあり、閑静な住宅街の中にある印象でした。ただ電車は乗り換えが多く、友人達は困るだろうなといった印象です。駐車場は数台あるのかな?当日車の人は近隣駐車場を探す必要があるのかもしれません。

素晴らしいです。
ただ他の式場と変わりません。

控え室等も含めた設備面は一般的な式場に劣ります。
料理に関しては、対応も含めるとホテルに相当するとではと思います。

仮に自分が柱の後ろの席で参列した場合をよく考えておくといいです。

ぽちぽち太郎様

この度は口コミありがとうございます!!
ガーデン挙式には大きな魅力がある分、自然と共に叶える式でございますのでデメリットも勿論あります。雨天時は都内であればどこも雨です。
雨が降っても良い様にと近くの教会で挙げられる方も、事前に前撮りされる方も様々な回避方法もございますが、やはり当日の式はガーデンで行いたいものですよね!
また式で1時間も外に滞在することはございません・・・
キリスト挙式は約15分。現在人気あります人前式ですと約10分となります。
勿論、日差しが強い場合には大きな日傘を用意しております!
なかなかご見学時の2時間では全てをお伝えすることが難しいのですが、ぽちぽち太郎様のご意見をしっかり受け止め今後のご見学時に皆様により詳しく説明できます様に運ばせていただきます!!

披露宴会場内ですが、マックス80名様という数字はあくまでも会場のマックスでございます。私たち自身サービスしております感覚でちょうど良い人数は74名様です。ラファエルのテーブルは長方形を使用しております関係上、いか様にでもレイアウトを作ることが可能ですので、動線をしっかり確保しつつ74名様のレイアウトを作ることが可能でございます。
ご見学時でのレイアウトは60名様で無駄なくゆとりあるレイアウトでございます!

スタッフにつきまして、ラファエルの特徴としましてはお二人に対し最初の打ち合わせから当日の披露宴お開きまで、常にサポートする一貫性で行っております。通常はどの会場様もご見学時の担当スタッフと、打ち合わせのスタッフ、当日披露宴のスタッフを分離化させて行っているのが通常ですが、ラファエルでは、一人のプランナーが最後までお二人をサポートするシステムです。
分離化にしましとスタッフ間での伝達ミスから聞いた聞いてない。言った言ってないなど責任逃れなど様々なトラブルが多発してしまうのが現状です。
ラファエルでは、一人のスタッフが責任持ち、周囲のスタッフがそのプランナーを支えるシステムでございますので、お二人にとって不明な事などございましたら、いつでも担当スタッフと連絡を取ることが可能となり、お二人にとっては当日まで安心感につながるシステムでございます。

ラファエルの場所までの乗換は、どちら方面からお越しになられるのかによって、どの会場様も乗換が必要でしたり不要でしたりするかと思います・・・
ラファエルは実は各主要駅の中心に位置しております。
渋谷駅・原宿駅からタクシーで1メーターの距離でして、新宿駅からは1400円程度の距離に位置しております。
最寄り駅に関しましては、2駅ございます。小田急線ですと代々木八幡駅と東京メトロ地下鉄ですと代々木公園駅と2駅となります。どちらも隣接してます駅でございますので、茨城方面都内の方は東京メトロで。神奈川方面町田市都内の方は小田急線でお越しいただけます!
ラファエルの駐車場は2台分無料でご用意しております。以前は6台分用意しておりましたが、ここ最近車でお越しになられる方は小さなお子様連れの方や、足腰不自由な方が中心です。
飲酒運転は罰則が厳しくなる以前からもいけませんが、現在罰則が厳しくなられたのも少し関係しているのではないかなと私個人感じております。

ラファエルの費用は少し高くて正解です!理由としましてはご見学時に見積もりに入れました商品は打ち合わせにて上がることがないからです!
商売としまして新規のお客様を多く取り込みたい点から通常は安く感じさせ新規のお客様を取り込まれるのが通常の戦法だと重々理解しておりますが、結婚式は一生に一度の大切な式です。お二人と打ち合わせを重ねるごとに元々パックやプランなどいざ蓋を開けたら【このボリュームや内容では足りなさすぎる】となれば、気持ち落ち込まれてしまいますよね。
ラファエルはお二人に当日まで笑顔で準備できます様にと初期見積もりを最終見積もりと同等にしましたシステムでご案内しております。
結婚式にお二人には妥協してほしくない想いでありますので、ここだけは私たちにとっては、新規のお客様に対して高く感じられてしまうデメリットはありますが、お二人が当日まで安心していただけるメリットを第一に考えております!
費用が高いか安いかを確認される場合は、変動費の料金ではなく固定費を見比べますとご理解いただけるかと存じます。
変動費はどの会場様も変わりはございません。加えまして一番高い商品は生花です!

ラファエルの会場には大黒柱がございますが、マックス時に被ってしまいます。ここは少し状態を反らしていただけないと首を振られただけではお二人は見えないかと思いますが、丸テーブルを活用されてます会場様ではお二人に背を向けられるかと思います。

ぽちぽち様!口コミありがとうございました!

総支配人 堀野剛史