自然光が差し込むアットホームな式場

• 投稿 2017/01/06
りん
  • りんさん
  • 静岡県

洋館の雰囲気が味わえて、とてもキレイなところでした!天井が木でできていて、暖かみががありました!

ホテルなどとは違って、こじんまりしていますが、アットホームな感じがしてステキでした!ガーランドなどの飾り付けがあり、式のイメージがしやすかったです!

ウェディングドレスやアイテムなどを無料で持ち込めるので、思ってた以上に押さえられると思います!

試食会に参加させてもらいましたが、とても美味しかったです!
出身地の名物などを使った料理も出せるみたいなので楽しめると思います!

駅から約10分くらいで着きます!
新宿からタクシーでも行きやすいと思います!

プランナーさんは親身になって色々と提案してくれます!
式のイメージや予算など細かく教えてくれました!

アットホームな式にしたい方にはピッタリだと思います!

• ペット可

りん様

口コミいただきまして、ありがとうございます!!

ラファエルは6年前まではゲストハウスとしましても一棟使用し1日に2組様挙式と披露宴を挙げられるスタイルで行っておりましたが、現在は1日1組様限定としまして、レストランウェディング会場として行わせていただいております!
ホテル様の施設面には敵いませんが、レストランならではの料理自慢と柔軟な対応が即時可能となるスタッフを強味としております!
勿論、宿泊施設と提携もしておりますのでご案内は可能でございますが、お二人にとって負担軽減できます最適なご案内もプランナーは一つ一つお二人の立場となってご案内もしております!
ラファエルの洋館は1914年に建築されまし西洋の洋館です。
今では造れる職人が居ないと言われます格天井や気泡の入ったスリ硝子をはじめ、ラファエルは歴史もある洋館です。
こじんまりとしているメリットとしましては、他の花嫁様と鉢合わせることが無い点も一つですが、1日1組様限定とプライベート空間となりますガーデンと披露宴会場はその日はお二人だけの空間となりますので、次の挙式があるから出ていかないといけないなど、バタバタされることなく披露宴後にはゆっくり召し上がれなかった料理をブライズルームで召し上がっていただける利点もございます!
スタッフにつきまして、限られました2時間でどこまで説明できるかが課題ではございますが、ラファエルは何も隠すことも潜めることもございません。
会場にはメリットもあればデメリットもあるのが当たり前だからです。
今や多くの会場様が軒を並べられ、式場を探されるお二人にとって会場を探されることも、見つけられることはとても変かと思いますが、絶対に焦っては行けません。また今申し込めば〇〇万円値引きしますなどのトークにも乗ってはいけません。
お二人は先ず・・なぜそんなに値引けるのか?と不思議に思わなくてはなりません。
ラファエルのシステムは常々口コミ返信にも記載させていただいておりますが、初期見積もりが高く感じられますのは、後々打ち合わせを重ね料金が上がることの内容に、パックやプランなどグレーな部分を出さず一つずつお二人に確認しまして見積もり作成しております。
りん様がおっしゃっていただきました、ラファエルの特徴であります持ち込み費用は掛からない点を上手くご利用いただけますと、コスト面におきましては大きく抑えられます!
様々な会場様と料金を比較された場合は固定費(会場使用料・音響使用料など人数に関わらず掛かる費用)を見比べてみてください。
変動費(料理・ドリンク・生花など人数に対して変動する費用)はどの会場様とも差はございません。変動費はどうしましても企業間でも掛かってしまう費用でもございます。
会場を見比べるには先ず最初にお二人は必ず確認しなくてはならないことがございます。
ご見学に行きたい!!と思われる会場に仮予約制度が有るか無いかです。
仮予約制度とは、ご見学に行かれて概ね1週間はで日程を抑えることが可能です。仮予約制度を上手く活用されれば他会場様としっかり比較検討できます。ここで注意していただきたい点が、仮予約制度をされていない会場様もございます。
そうです。保留にされたくても保留ができないのです。
今決めなければご案内は出来ませんと言われるそうです。。。。
一番よい手順としましては、気に入られた会場様を土曜日日曜日に最低3件ピックアップされまして、電話で仮予約ができる会場なのか、そうでない会場なのかを確認されてから、仮予約できる会場様から足を運ばれるのが一番よい方法です!!
会場を決定されるのは会場の意志ではなく、お二人が決められるのです。
因みに・・・ラファエルは無料で1週間の仮予約が可能でございます!

ホテル時代からゲストハウスに今に至る私個人の感じた事と想いでありますが、結婚式で一番印象に残るのは施設や余興ではなく、いつの時代も変わらず料理です。
ご見学時に試食付き!等ございますが、フルコースの試食をされなくては正直意味がございません。当日はフルコース料理ですので前菜からデザートまでのバランスもしっかり見なくてはなりません。フォアグラは間違いない物を使用されれば何をしましても美味しいですが、他はどうでしょう?
一皿で料理を判断されるではなく、有料でありましても試食会に参加されるべきだと私は思います!
ラファエルは先にお申込みいただきましてから試食会で口に合わないと判断されたお客様にはお申込金全額返金する意思でおります。
是非、ラファエルの試食会にもご参加いただけますと幸いであります。

りん様。口コミありがとうございました!!

総支配人 堀野剛史