和装にオススメのレトロな会場

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2016/12/22
きのこ
  • きのこさん

歴史ある洋館の雰囲気を存分に味わえる会場だと思います。天井が木でできていたり、絨毯もレトロ風でとても格式が高く感じられるものの、会場の窓から光が差し込みとてもアットホームなパーティーができそうです。
離れにある新郎新婦の控え室以外に部屋やロビーはなく、ゲストはそのまま披露宴会場で新郎新婦を待つという、2人の家に呼ぶような感じです。

• バーカウンター
Restaurant ラファエル(富ヶ谷)(ウエディング取扱終了)

• きのこさん

割引などは一切ありませんでしたが、それでも他の会場と比べてダントツにリーズナブルだと思います。
衣装など持込料がかからないのは大きいと思います。

ハーフコースをご馳走になりましたが、どれも絶品です。とくに和牛ステーキは粗塩とわさびという珍しい味付けでしたが、とっても美味しく、野菜の盛り付けも凝っていました。

• キノコとフォアグラのパイ包
  • デザート
  • 和牛ステーキ
  • 前菜盛り合わせ

• きのこさん

駅から歩道橋を一度登ります。
また細い小道に入るため、一度通り過ぎてしまいました。

スタッフの皆様とてもフレンドリーで、新郎がお酒好きだという事を早くから察知し、料理に合うワインなどを持ってきて下さいました。
プランナーの方も親身に相談に乗って頂きました。

和装で入場を考えていたので、会場の雰囲気とピッタリだと感じました。
また挙式は海外で行うため、ドレスは購入する予定だったので、持込ができる点が良かったです。
設備面は他のレストランや式場と比べると若干劣ってしまう面があるかもしれませんが、それをカバーできるくらいの美味しいお料理と素敵な会場だと思いました。

和装がしたい方と、友人中心のアットホームなウェディングがしたい方にオススメです。
またガーデンビュッフェなど天気が良い時は最高だと思います。

• テーブルコーディネート