新郎新婦らしさの演出可。全員が幸せな1日になります。

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2017/01/31
    披露宴
スヌーピー
  • スヌーピーさん

木目調とレンガの会場で品がありながら居心地の良い雰囲気です。
入口から内装までおしゃれな空間で幸せな気持ちになります。

スヌーピーのウェディングケーキにこだわり作っていただきました。

招待状や席次表、プロフィール、プロフィールムービーは節約しオリジナルで作成しました。

事前の料理の打ち合わせの際に、私たちの要望を汲み取ったメニューをご提案して頂きました。

代々木八幡駅から徒歩5~10分
静かな街並みの中にあり、落ち着いている場所です。

結婚式前の事前準備の際は、一緒になってお手伝いして頂きました。

テーブルクロスやお花、ブーケ、両親への花束の色、料理の希望を伝え、希望通りの雰囲気で提供してくださりました。

品がある中でも、居心地のよいアンティークな設備でとてもきれいでした。

お酒の試飲やコーヒー、デザートを出してくださりながら、披露宴の計画を笑顔で優しくご提案していただきながら一緒に決めることができました。
自分たちらしい披露宴を引き出してくださる親身なご対応でした。

1日1組限定の挙式場のため、やり方次第で自分たちオリジナルの結婚式が実現できます。
スタッフ・プランナーは気さくな方たちなので自分たちの要望を全面押し出していくことをおすすめします。

月曜日にランチをやっているため、1年記念に食べに行きました。
スタッフの方々も覚えてくださっていて楽しくお話もでき、楽しい時間を過ごすことができました。
スヌーピーのアニバーサリーデザートをサプライズでご用意してくださりました。
披露宴の1度だけではなく、これからも思い出の場所として毎年記念のお祝いをこちらの会場でお世話になりたいと思います。
思い出の場所として何度も足を運べるアットホームな式場です。

スヌーピー様
口コミくださり誠にありがとうございます!そして一周年記念おめでとうございました!!
先ずは、1周年のお祝いにお二人が挙げられましたラファエルにて食事ができる!私は自身が結婚式を挙げた場所、とても大切なもう一つの場所となると考えております。結婚式しかできない会場様も勿論ございますが、いつでも帰って来れスタッフと楽しんでいただける空間を一日でも長く継続させるのが、結婚式場の義務だと私は考えております。
この場をお借りしまして私の夢は、ラファエルで挙げてくださったお二人のお子様が、ご自身で会場を探して同じラファエルで結婚式を挙げていただく事が夢です。
不可能に近いと思われるかもしれませんが、私は二度同じ建物は造れないこの大正時代の洋館を永遠に残したく、大きく何件も新しい会場を立ち上げることはせず、たった一つの会場を全力で守る想いであります。
売り上げが落ちたから、あそこの会場は潰そうなど。。。
大手企業様は会社を守るために必要な処置かもしれませんが、その会場で何組の方が一生に一度しかない大切な結婚式を挙げられてきたのか・・・と残念に思います。
結婚式場はその日挙げるだけの場所でなく、お二人にとってその先も永遠と大切な場所になるのです。

スヌーピー様、準備大変だったと思いますが、楽しみながら準備できたとの事でとても嬉しく思います!
私自身の結婚式の準備中に接待後に帰宅しましたら・・・皆様ご存知の有名な太い雑誌を投げつけられました。。。当たらなかったからよかったものの・・今では良い思い出です(笑)
ご心配なさらないでください。それ以降それだけの喧嘩は一度もございません。。。お話外れてしまいましたが、準備は大変ですがお二人にとって大切な皆様を想いながら準備されることはきっと初めての事だと思います。
学生時代のご友人や会社関係の方々にご親族と。
普段何気なくランチされたり遊びに行かれたりはございましても、その方を思って手作りされたペーパーアイテムや、メッセージ。大変ですがとても心に残るアイテムになります。
節約にも勿論繋がりますが、私は手作りの良さ(大変さはここでは伝えません)はここにあると思います!!
節約は気づけば節約に・・・とその次についてくるものですね!
勿論、ご多忙で手作りするお時間がなかなか作れない方もいらっしゃいますが、テーブルラウンド(各テーブル挨拶まわり)などの時間を多めに作られたりと、食事メインにされるだけでも、ご招待された皆様にとっても、お二人とゆっくりたくさん話せた結婚式で良かった!!と披露宴中に気持ちを伝えることもできます!勿論、それ以外にも伝わる方法はあるはずです!そこはプランナーがお二人の想いや考えをくみ取り様々な提案をされることでしょう。
プランナーはじめ、ラファエルのスタッフ全員と色々お話されて楽しんでいただきながら準備を進められたことは、前述にございます事もポン!と浮かびあがるものかと思います!!
私自身の結婚式の際、どうしてもウェルカムボードは彫刻刀で飼っていましたウサギを忠実に立体感ある様に作りこみたい!と結婚式場が決まり、すぐに取り掛かりましたが、仕上がったのは結婚式当日の前夜(深夜)に塗装でした。※触るな危険状態です(汗)
それも、ご招待しました皆様に私もどれだけ可愛がっていたウサギだったかが伝わったそうです!
こう思い返しますと、準備大変でしたがやはり準備楽しかったなと思います。結婚式を挙げて私は8年目になりますが自宅に今でもそのウェルカムボード妻に承諾得て飾ってもらっております!
余談長くなり大変失礼しました。
結婚式は、お二人でしか出せないカラーが必ずございます。
難しい事にそのカラーを自ら出そうとしましても出るものではございません。。そこはお二人がこれだけは頑張りたい!!と言う準備物や、普段からよく手にされる物を会場に装飾されたり、バイクがお好きでしたらバイクで入場してみたりと、お二人の普段の延長線をそのまま取り込むのも一つの方法であります。結婚式だからと畏まらず、楽しんで準備していただけるのが、一番の近道であると私は思います。
スヌーピー様のコメント一つしか抜粋できませんでしたが、スヌーピー様が楽しく準備できたのコメント、とても嬉しくついつい長くなってしまいました。。。
ラファエルは全てご注文いただけますので、手作りを予定されていらっしゃらない方もご安心ください!プランナーにあとは全てお任せください!!
スヌーピー様。
大変嬉しい口コミありがとうございました。
次は来年の2周年記念!!スタッフ一同楽しみにお待ちしてます!!
今シェフも次の料理はどうしようかなとニヤニヤしております!

総支配人 堀野剛史