スタッフみんな明るくアットホームな感じで相談しやすいです

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2014/03/13
なきえ
  • ゲスト数:101名以上

天井、周りがガラスで解放感あふれる素敵な会場です。晴れた日は青空と差し込む光がとても神秘的で、挙式当日は扉が開いた瞬間、目の前がフワーッと明るくなって感動したことは忘れられません。

• ガラスの教会前です
モンベルジェ

• なきえさん

天井にはたくさんのシャンデリアがあり、広くてゴージャスな会場です。参列者は120人位でしたが、テーブル間など十分に余裕がありました。会場の奥には大きな階段もあって、そこから入場できる演出もできます。床はフローリングになっているのでテーブルクロスの色によって雰囲気が変えられるので全体のイメージカラ―が決めやすいと感じました。

招待状などのペーパーアイテムや、プロフィールビデオとエンディングムービーを手作りして費用を節約した分、お色直しを2回にしたり、式当日のアルバムやDVDなど記念に残る物にお金をかけました。

料理はあたたかく、どれもおいしくてボリュームもあり、参列者の方たちにはとても好評でした。新郎新婦にもほぼ同じ料理が出ますが、あらかじめ一口サイズに切ってくれたり、お寿司も手まりずしにしてくれたりと心づかいがうれしかったです。

駅からは少し離れていますが、送迎バスのサービスがあるので不便はありませんでした。

みなさんとても明るく、気さくな感じでとても相談しやすかったです。担当の方は手作りのペーパーアイテムなどアドバイスや作業の手伝いをしてくれたり、いつも私たちの体調を気づかってくれました。

テーブルクロスは明るめのシルバー、装花は白いバラをメインにとグリーンも添えて明るく華やかにしました。ドレスはいくつも試着をして、ゴージャスでスタイルの良く見えるブランドの物を選び、また自分ではあまり気がすすまなかったのですが、家族のすすめもあり金の打掛も着ました。着物は友人、親戚からも大好評で着てよかったと思いました。

解放感あふれるガラスの教会はぜひおすすめです。

年に何度か行われているブライダルフェアに行くと模擬挙式や会場のコーディネート、料理の試食もできるので一度はぜひ行くといいと思います。予約制でないので気軽に行くことができて、その場で予算などの相談にも気軽に応じてくれ、結婚式のイメージが一番わいたのでモンベルジェさんに決めました。

• テーブルと装花です
モンベルジェ

• なきえさん

会場名モンベルジェ(モンベルジェ)
会場住所〒288-0802千葉県銚子市松本町3-840-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。