自然の光溢れるチャペル!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/12/01
にも
  • にもさん
  • 茨城県

チャペルは天井が高く、白を基調としたシンプルな印象でした。
大きな窓があり、そこから入ってくる自然の光がとてもきれいで晴れている日には最高の光に包まれると思います。ウエディングドレスの白が美しく光りに照らされてキラキラひかっていたのが印象的でした。
挙式後、外の階段のところでシャボン玉がふわぁーとでたり、みんなでキラキラのステッキをもち、フラワーシャワーをしました。
庭には芝生がきれいにはえていて、それもまた自然が感じられ、素敵でした!

披露宴会場は、ホテルの会場なので、ゲストハウスに比べると少し昔っぽさがあるような気がしました。
壁紙などが昔からのホテルの和っぽい壁紙でした。和装には合うかと思います。
横ではなく立てに広い感じだったので、後ろの方の人は、新郎親父とかなり距離があったかと思います。
ひとつひとつのテーブルの感覚も狭かったように思います。
プロジェクターは充実していて、2台あり、よく見ることができました。
2階の会場でしたが、エレベーターもあるので脚が悪いかたも大丈夫かと、おもいます!

和洋合わさった感じで老若男女に、受け入れられるメニューでした。
お寿司があるのはよかったです!

国道沿いにあるので、見つけやすいです。
ただ電車などはない地域のため車が必須かと思います!
駐車場はほてるなのでたくさんあるで便利です!
町のなかにある感じなので海などはありませんが、中庭が手入れされているので素敵なガーデンが見えるところが素敵でした!

スタッフのかたは年配の方が多い感じでした。
妊娠線 中の私を気遣ってくださり、ブランケットをかしてくれたり、椅子を用意していただきありがたかったです!

トイレはあまり、かずはないです。
控え室はホテルのロビーなので、他の結婚式されるかたと合同かもしれません。
ふたつ式があったようですが、受け付けが横にふたつ並んでいる感じでした。
嫌でも比べられてしまいそうでした。

会場名アトンパレスホテル(アトンパレスホテル)
会場住所〒314-0144茨城県神栖市大野原1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。