とても神秘的な挙式会場です

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/03/05
EMN
  • EMNさん

とても神秘的な独立挙式会場でした。バージンロードはそこまで長くないのですが、天井が高く、聖歌隊も3人おり(声量もすばらしく)入場とともに鳥肌がたったのを覚えています。
挙式会場においては新郎新婦が立つ場所は広々としていた記憶があります。
とても落ち着いた雰囲気の中世ヨーロッパの香りがする挙式会場です。
また、会場から外に出ると階段があり、ブーケトスを階段の上からやるような形になっていました。その際、ちょうど教会の正面からブーケトスをすることになるので絵としては最高でした。

とても落ち着いていました。披露宴までまつ間の待合室はダークブラウンを基調とており、近くにもバーが設置してあるため大人の雰囲気が出ていました。
二階に上がると披露宴会場があり、広さ的にはそれほど大きくはありませんでしたが十分かと思います。
場所によっては柱が邪魔になり見えなくなることも多々ありましたが、問題ないと感じました。

お魚もお肉もとてもおいしかったです。パイのスープもとてもおいしかったかと思います。

車で行った際、見つけにくい場所にあるなと感じました。また、その付近が一方通行になっていた(気がします)ため、通り過ぎてしまったりと、、、なにかと不便を感じました。
また、秋田市の駅のほうではありますが、駅から徒歩で来るのには遠いかとおもいます。

化粧室がとてもきれいであったのを覚えています。
細心の注意がされており多種多様なものがそろっておりました。

会場名聖セシリア教会(セイセシリアキョウカイ)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通6-1-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。