会社の係長の結婚式(披露宴)に参加させていただきました...

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/24
pooh-chan
  • pooh-chanさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

会社の係長の結婚式(披露宴)に参加させていただきました。

【挙式会場】
挙式には参加していない(親族のみで行ったようです)ため、本件につきましてはは回答を差し控えさせていただきます。

都市の中心部にありながら静かな環境で、庭園や噴水等もあり会場としては満足です。ウェイティングルームが挙式会場に比べて狭く、椅子が多く用意されていないのは少々残念だと思いましたが。

料理は良かったです。新郎・新婦とも秋田出身、関東在住在勤であり、参加者も多くが関東在住者であったため、新郎新婦の料理コンセプトを「秋田を知ってもらう」ということだったようですが、その要求を充分満たす料理であったと思います。

【スタッフ】
スタッフは適切に配置されており、また適切な動作を行っており不便を感じたことはありませんでした。秋田に前泊して朝に下見をしに行ったのですが、その時点ですでにスタッフが待機している等、充分だと思われます。

【ロケーション】
都市の中心部でありながら静かな環境で満足です。ただしJR秋田駅から歩くには少々遠い、駅から歩くと場所がわかりずらく、また公園内にも案内表示等が一切ない点は少々改善が進めばよいと思います。ただし、純然たる結婚式場ではないため、そのあたりのバランスが難しいかもしれませんが。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ロケーションは交通不便を除けば静かな環境でよいと思います。会場の雰囲気もよく、スタッフも満たしており格調高い雰囲気で披露宴を行えると思います。

【こんなカップルにオススメ!】
純然たる結婚式場ではないですが、披露宴会場に求められる要求水準については充分に対応できると思います。特別に派手な演出等はできないかもしれませんが、オーソドックスに、しかし格調高い披露宴を行いたいカップルにはおすすめできるのではないでしょうか。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名彌高神社(イヤタカジンジャ)
会場住所〒010-0876秋田県秋田市千秋公園1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。