やはり人(スタッフ)につきる。

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/12/26
H・M3f
  • H・M3fさん
  • 福島県

【挙式会場】
人前式のため披露宴会場と同じ場所。下記にまとめて記述。

会場の広さを活かして後方にもステージを設けてそこで人前式を行い、客席を通って前方のひな壇へと移動する凝った演出を提案してもらった。会場内を往復する形で普通の倍の距離を歩いたため、長いトレーンをひいたドレスも引き立ち、好評だった。
フラワーアレンジ等の装飾も前後の段でイメージを変えてもらい、またテーブルセッティングも追加料金のない範囲でお願いしたが非常にセンス良く、大変満足した。
設備として古いことは事前にわかっており、そこは妥協するつもりであきらめていたが、スタッフの方の創意工夫で十二分にカバーしていただ

【スタッフ(サービス)】
担当の方はじめ、皆さんに大変良くしていただいた。結納の会場からお願いしていたが、要所要所でいろいろ相談にのっていただき助かった。
当日の進行スケジュールづくりやBGMも、細々した希望を伝えてプロにお任せすることで、自分たちで全部やる以上に自分たちらしい式になった。

式場おすすめの和洋折衷ではなく、洋食のコースにした。オードブルとデザートを選ぶ形になっていたが、そのほかに、スープを差し替え、ステーキの肉のランクアップをお願いした。
当日、自分たちはほとんど食べられず残念だったが、何人もの出席者から「料理が最高だった」とほめられた。
料理にあわせて飲み放題に赤と白のワインを追加したところ、それを気に入って飲む人が多かったようだ。日本酒・ビールもそれぞれ好みがあるので複数の銘柄をいれる等、細かい対応にも満足した。

【フラワー】
式場に入っているお花屋さんのセンスがとてもよく、予算を抑えたのにとても良い仕上がりだった。お色直しのブーケをブーケトス用にかわいらしく仕上げてもらったのが特に気に入った。

【コストパフォーマンス】
式場のこみこみセットをベースにしたので大変低く抑えられた。
ホテルでの結婚式だけあって、出席者の宿泊がすべて無料というのが何より大きかった。新郎新婦にスイート宿泊プレゼントというのも良かった。

【ロケーション】
とにかく駅に近いのを第一条件にしていたので言うことなし。

【マタニティOR子連れサービスについて】
出席者の子どもが多かったが、子どもの料理は年齢によって三段階にわかれており選びやすかった。

【ここが良かった!】
やはりスタッフがしっかりしていることが一番。
また、館内のフラワーショップや美容院はじめ、必要なサービスがすべてしっかりしたところと提携している。別に購入した指輪のショップも提携店で、エンゲージリングのサイズ直しが海外発注で結納ぎりぎりだったのを式場からも催促していただいた。地方の式場は、地元に密着していることも重要だと思う。

【こんなカップルにオススメ!】
ある程度オーソドックスな形で、自分たちだけでなく出席者みんなに満足してもらえることを第一に考えるカップル。郊外に新しくおしゃれな式場もできているが、立地条件と料理、しっかりしたサービスで選べばここになるはず。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

H・M3f様

この度の御結婚披露宴誠におめでとうございます。

数多くある施設様の中で、当ホテルを選んで頂き、数々のお褒めの言葉を言って頂き、スタッフ共々誠に嬉しい限りでございます。

H・M3f様の御婚礼が、滞りなく結びとさせて頂けたこと、かつ満足して頂けた内容で進められたこと、大変嬉しく思います。

私共スタッフは、H・M3f様より頂いた、数々のお言葉が日々の活力となり努力を怠らず、お二人にとって最高の披露宴を演出できるよう、スタッフ全員が念頭に置きながら毎日を過ごしております。

いつでも当ホテルに足を運んで頂き、当時の思い出話に花を咲かせることができましたら幸いでございます。

プランナー

会場名会津若松ワシントンホテル(アイヅワカマツワシントンホテル)
会場住所〒965-0024福島県会津若松市白虎町201結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。