石造りのチャペルが感動するお料理の美味しい式場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/10/20
ねむ
  • ねむさん

チャペルが珍しい石造りのデザインです。見学の際に一目惚れしました。都内ではこじんまりとしたチャペルが多いですが、ここは天井が高いので圧迫感がなく、広く感じられます。吹き抜けになっていて、石や植物・水など自然を感じられるデザインなので、万が一雨が降っても雰囲気にあっていてそれも綺麗だなと感じました。ドアも背が高くて重厚感があって素敵です。フェザーシャワーはプラン内で付けてくれます。あまり見ない演出だったので、ゲストからも綺麗だったと言ってもらえました。
建築家の安藤忠雄さんのデザインのチャペルなので、コンクリート造形がおしゃれです。聖歌隊の方の演奏も素敵でした。チャペルを見てここにしたいと思ったので、とても満足できました!

• 広々しています
  • チャペルの吹き抜け部分

• ねむさん

披露宴会場について(会場名:フェアリー)

披露宴会場は1番人気のオープンキッチンの会場にしました。オープンキッチンはゲストも驚いていて盛り上がりましたし、出来立ての料理が直ぐに出て来るので冷めずに美味しいしとても良かったです。一部吹き抜けになっているので会場も明るい雰囲気でした。広くはないので少人数向けかなよ思います。アットホームで和やかな楽しい時間を過ごせました。
控え室やメイクルームは綺麗でしたが、挙式当日は、見学の時に見せてもらった広いメイクルームではなく、狭い部屋だったのが残念でした。新郎と着替えから最後までずっと一緒だったので、着替えくらいは別にしてくれてもいいのではと思いました。当日は私達しか式を挙げていなかったので部屋も空きがあったはずなのに何故この狭い部屋なのだろうとモヤモヤしました。

飲み物はアルコールを飲まない人が多いので高めのプランにして色んな種類が選べるようお金をかけました。

マタニティ特典や直前割などでかなり割引してもらいました。タクシーチケット特典はありがたかったです。

とても美味しいです。他の式場との差は料理がダントツで美味しいところだと思います。ゲストからも大変喜ばれました。オープンキッチンだったのもあり、出来立てを提供してもらえたり飲み物が直ぐに出てくる所も良かったです。
見学の時に鎌倉野菜を使用しているのを推していましたが、実際のメニューでは鎌倉野菜は高いメニューやオプションのバーニャカウダを選ばないと野菜が目立った料理は出てこないので、鎌倉野菜にこだわるなら予算がかなり上がると思います。元々料理が美味しくボリュームも十分あるので、高いメニューにしないでもとても満足出来ました。特にスープは本当に美味しいです!

• マッシュルームのスープ。美味しいです!
  • お肉料理。

• ねむさん

渋谷駅から近いので、アクセスしやすいかと思います。外観があまり式場っぽくないのでゲストが迷ってしまわないか心配でしたが大丈夫でした。駅から徒歩で行ける距離ですが、周りに目立つ建物がなく初めて訪れる方は迷うかもしれないので、真夏だったこともありタクシー利用を進めました。

当日のヘアメイク兼介助人の方はずっとサポートしていただけてとても助かりました。
プランナーの方と相性が悪く、挙式まで不満が続きました。人気の時期に挙式したのではないのにいつも連絡が繋がらなかったり、返信が遅かったり。不安になる事が多かったですが、プランナーが違えば満足していたかと思います。
スナップ写真は晴れていたので外でも撮影するのかと思っていたら屋内だけでした。テラスや外観の植物も素敵でしたので屋外でも撮影したかったです。打ち合わせでは屋内のみなど特に何も言っていなかったので事前に教えて欲しかったです。前撮りすれば撮らせてもらえたのかなと後になって気になりました。

開放感のある個性的なチャペルと美味しい料理です。
演出などにこだわらなくてもこの2点がとても良かったのでゲストにも喜ばれて印象に残る会場かと思います。

• おめでた婚プランあり

チャペルが素敵でここで挙げたいと思ったのと、料理が美味しかったところが決め手になりました。
ゲストにも楽しんでもらえてここで挙げられて良かったと思いました。
準備は見積もり書など細かく見て打ち合わせ以外の日もこちらから問い合わせたりなどこまめにやり取りするようにしていった方が良いかと思います。

• チャペルの外観

ねむ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの素敵な一日を過ごす場所として青山フェアリーハウスを選んでいただき、誠にありがとうございます。

チャペルでの挙式や披露宴会場でのパーティ、お料理を気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思います!
プランナーや控室などに関して、ねむ様にとって若干ご不安にさせてしまう場面がございまして、申し訳ございませんでした。一方、挙式でのフェザーシャワーなどの演出や、オープンキッチンによるライブ感あるお料理を楽しんでいただき、おふたりやゲストの皆様にとっても、思い出に残る一日を過ごしていただけたことがとても嬉しいです!

貴重なお声をご投稿くださり、ありがとうございます。いただいたご意見を参考に、より良い時間を皆様に過ごしていただけるように努めます。改めて、この度は誠におめでとうございました。

青山フェアリーハウス スタッフ一同

会場名青山フェアリーハウス(営業終了)(アオヤマフェアリーハウス)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-34-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。