サプライズありのアットホームなウエディング

費用明細 1,913,125円(50名)詳細

希亜
  • 希亜さん
  • 岡山県

ほぼ全面ガラス張りで、会場の最上階(5F)にチャペルがあるので、空がキレイに写りこみます。椅子も透明なので、とてもキレイです!バージンロードもガラス張りで、足元にはお花があり、ライトで色が入ります。私の時はブルーでした。
ガラスの外には水を流すことも出来ます。
広さはほどほどなので、ゲストとの距離はとても近いです。
オプションで、「天空のエンジェル」という、新婦入場時に足元にスモークを炊く演出もあります。雲の上にいるみたいです♪
私たちの時は幸い晴天だったので、青空がとてもキレイでゲストからは「感動した!」と、大変好評でした!
チャペルの外に鐘があります。シャボン玉を出したり、フラワーシャワーをやったり出来るスペースもありますが、私達は寒い時期だったので、外には出ませんでした。
ちょうど、最強寒波が来たので、出なくて正解でした(笑)

• 挙式の退場シーン
  • 青空がキレイに映りました♪

披露宴会場はチャペルとは打って変わって、ラグジュアリーなホテルの様な雰囲気です。壁は白と茶色がベースで、階段横には本物の植物が壁に飾られています。3階と4階が吹き抜けになっていて、天井が高いです。新郎新婦は4階から階段で入場出来ます。
広さはこちらもほどほどで、私達は48名のゲストでテーブル8卓で行いましたが、丁度いいぐらいでした。横長なので、ゲストとの距離は近いです。
この会場の大きな魅力の1つが、披露宴会場の室内ガーデンがあるところです!
乾杯まではカーテンが閉まっていて、見えなくしてしておいて、乾杯と同時にカーテンオープンすると、雰囲気が一気に明るくなり変わります。ホテルの様なラグジュアリーな雰囲気とガーデンのナチュラルな雰囲気が両方楽しめます。冬式だったので、寒くなくてよかったです(笑)こちらもゲストには大変好評でした!
あと、入場ポイントもいくつかあり、4階のサプライズゲートと3階ガーデンからの入場と選べて、ゲストを驚かすことが出来ます♪

お金をかけたところは、ケーキ・記録(ダイジェストムービー・おっかけ写真)・衣装で、始めの見積もりからoverしました。
●ケーキは始めはそんなにこだわるつもりはなかったのですが、自分たちらしい物を作りたいと思う様になり、結果プラス14000円程UPになりました(^^;; 当日、実物を見たらものすごくよい出来だったので、奮発してよかったと思っています♪
●記録関係は高かったのですが、用意してよかったです♪ダイジェストムービーは二次会で流したかったので依頼をし、記録も兼ねたかったのでフルver.を追加し、また自分たちの好きなアーティストの曲にして追加料金を払いました。こちらもゲストから好評だったので用意してよかったです!
●衣装は、母体が衣装屋の錦屋さんなので、すごく沢山あります!式場の2階が衣装店になっています。岡山店と倉敷店があり、両方から選べます♪私たちのプランは錦屋さんで選ばないといけないプランでしたが、たくさん選べて満足ですし、結構安く済んだと思います♪結果、WD、CDともに桂由美の物にしました!

節約したところは、ペーパーアイテム・ブーケ・フラワーシャワー・キャンドルリレー・引き出物・ムービー、ウエルカムアイテムです。
●ペーパーアイテムはネットショップで、キットを購入し、自分たちで印刷して用意しました。
●ブーケはフラワーアレンジメントが趣味の友人が作ってくれるとのことで、お願いしました。
●フラワーシャワーとキャンドルリレーのキャンドルはネットショップで手配。フラワーシャワーは造花で、生花よりも安く用意出来ました!キャンドルもネットで安くて色が変わるキレイなのを見つけていたので、安く済んだと思います♪
●引き出物もネットショップで、自宅に宅配する物を手配しました。これだと持ち込み料もかからないので、普通に購入するよりお得に、かつゲストの手荷物にならない様にすることが出来ました!
●ムービーは、オープニングと生い立ちを自作。全くの素人だったので、動画ソフトを購入して作成しました。これは結構大変でした(^◇^;)
●ウエルカムアイテムは、全然お金をかけてないです(笑)ボードは、前撮りした写真屋さんが特典で作ってくれましたし、合わせて前撮り写真をポストカードにしてくれたので、待合に飾ることが出来ました♪
ドールは前に手作りしたミッキーとミニーの編みぐるみを置き、ウエディングツリーはゼクシィの付録についてたディズニーの物があったので利用させていただきました♪額やスタンプインクは100均で購入。

自分たちで手配したり、作成したりすると値段は抑えれますが、結構大変でしたので、自分たちでされる方は早めに準備に手をつけた方がいいですよ!

普段好き嫌いが多く食べられないものも多い方でも「美味しかった、お腹いっぱい食べられた」ととても喜んでいただけました♪
私達は1万円のコースにしましたが、味も量もゲストに満足していただけました!
男性の方にはちょっと少なかったみたいです。
デザートビュッフェを1人1000円で追加出来て、種類もたくさんで華やかになりました。ケーキ、フルーツ、焼き菓子と美味しかったです♪
ドリンクも3000円のコースにしたら、アルコールもノンアルコールの種類もたくさんあります。

私たちは披露宴中、全く料理に手をつけられずにお開きになってしまったので、間があるときに少しでも食べて飲んでくださいね(笑)乾杯のシャンパンも一口しか飲めなかったですが、とても美味しかったです♪
スープ以降のホットの料理は、お開き後にブライズルームでゆっくり食べられますのでご安心を♪デザートブュッフェのデザートたちも全種類用意してくださって感激しました!

• デザートブュッフェ♪種類がいっぱい!

最寄駅はJR岡山駅から一駅の北長瀬駅で、北長瀬駅から徒歩10分程の距離です。
岡山駅からもタクシーで10分程で来れます。
車で来られる方も、岡山のメイン道路の1つ、国道250号線(旧2号線)沿いなので、分かりやすく、来やすいと思います。
バスorタクシーチケットがサービスで付いてきましたよ!

下見の時の担当さんとプランナーの担当さんは変わります。どちらもいい方でした♪
プランナーさんは提案やアドバイスもしっかりしてもらえます。
美容師さんもオーダー通りの髪型とメイクにしてくれて嬉しかったです♪
アテンドさんも丁寧に手順を教えてくださって助かりました♪

装花やテーブルクロスはお花の先生がしっかり提案してくださいます。私はかすみ草が好きなので使いたかったのと、冬らしくコットンフラワーをリクエストしました。どうなるかは当日のお楽しみでしたが、とてもキレイで想像以上の出来でした♪

ドレスも衣装店の担当さんが、親身にイメージを聴いて提案してくださいました♪
一回の衣装合わせで6着を3時間かけて選んで着ました(笑)自分が納得するまで選べるので、とても親切だっだと思います。
助かったのが、サイズは調整してくれるので、ポッチャリな私でもサイズを気にせず選ぶことが出来ました♪
アクセサリーのレンタル費用も衣装のレンタル料金に含まれています。生花の物(花冠など)を頼むと料金が発生します。ベールとグローブを私は自分で購入して持ち込んだので詳しくはわからないのですが、レンタル料か購入かで料金が発生します。持ち込み料金は発生しませんでした。
二次会用の衣装も取り扱っているので、追加料金はかかりますが、レンタルしたら会場で着付けとヘアチェンジしてもらって、移動が出来ます。

・ガラス張りのチャペルは天気に左右はされますが、スゴくキレイで感動します!
・演出の1つにミニゲームでたるゲーム(黒ひげ危機一髪的なの)があります♪私たちは余興を頼まなかったので、取り入れました!当たりも派手で、ゲストからも面白かったと高評価でした!
・縦に移動の会場なので、人数が多いと移動が大変だと思うのですが、脚が弱くなった高齢のゲストに優しい会場だと思います。

・決め手は比較的リーズナブルに会場が貸切に出来ることでした♪それと、後払いが出来たのも大きいです!
・お金が厳しい方も、相談すればご祝儀で挙げられる方法をアドバイスしてもらえますよ♪

・準備はわからないことだらけで、大変でしたが、担当さんに相談するとちゃんと教えてもらえるので、遠慮しないで大丈夫です!

・ネットで調べると最近はいろいろ手作りして自分らしさを出されるカップルさんが多いですが、無理せず時間と予算の配分で調整された方がいいと思います。私は式の2週間前から朝方まで作業して寝不足になりました…
・共通の趣味や好きな物は遠慮せず出した方が自分たちもゲストも楽しめると思います!私たちは夫婦共、アニソン好きだったので、水樹奈々ちゃんやJAMProjectの曲をたくさん使いました♪グッズも飾ってもらって、趣味全開の結婚式になったと思います(笑)わかる友人からは、大絶賛してもらいました♪

• ゆったりと支度が出来ます♪
  • プラン内で作ってもらいました!
  • 室内ガーデンの天井です!ガーデン部分は天井低め

希亜様

この度は、TERRAで挙式誠にありがとうございます。

そして素敵なご感想を頂きありがとうございます。
これから式場探しを始められる未来の新郎新婦様の参考になるご感想ばかりで私たちテラスタッフ一同も心より嬉しく思います。

希亜さんも絶賛して頂いた「天空のエンジェル」はTERRAで挙式をして頂く方には、是非体験していただきたい演出のひとつになっております!
新婦様の入場時には、スモークで挙式会場の雰囲気が変わりゲストの方にも喜んでいただけたのではないでしょうか♪
お式を挙げて頂く時期によって、テラスでの演出や退場時での演出を担当プランナーから沢山ご提案させて頂きます。

披露宴でもゲストと方との思い出のお時間をお過ごし頂けて担当プランナーをはじめテラスタッフ一同大変嬉しく思います。

テラの会場は、三階という建物にいながらも入場シーンの多さや、カーテンオープン前と後での雰囲気の違いでゲストの方に大
変喜んでいただける会場になっております。

お2人の挙式シーズンは、冬でしたが天候・季節に左右されないというのが大きな魅力♪
その魅力でゲストの方にも大変喜んで頂けて何よりです!

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

他にもたくさんのご感想、そして体験談誠にありがとうございます。
テラスタッフ一同お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂けたこと心より嬉しく思っております。
また、テラのお近くまで来られたら是非お立ち寄りください。
いつでもお待ちしております。

ナチュラルウェディングテラスタッフ一同

費用明細

50名1,913,125税込

(1名あたり38,263円)

(特別割引 -178,300円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

086-805-6575

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
ウェディングドレス特別割引★県下最大級のドレス着数を誇るドレスショップ★

岡山県下最大級の衣裳店の特別なドレスの数々。思わずインスタにアップしたくなる!あのブランドドレスも

適用期間:2024/03/01 〜

会場名TERRA(テラ)(テラ) [公式HP
会場住所〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1丁目3番12号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅よりタクシーで約10分 JR北長瀬駅より徒歩7分
最寄り駅

岡山市

会場電話番号086-805-6575
営業日時平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00
駐車場無料  50台近くに契約駐車場50台(無料)
送迎ありJR山陽本線 北長瀬駅から徒歩5分 そのほかバスでの送迎やタクシーチケットもプラン特典としてございます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大100名)
提携の神社での神前式も可
可能な演出
着席
6名 ~ 100名
立席
6名 ~ 120名
ガーデン演出有りデザートバイキングやケーキ入刀、ガーデンからの入場など会場と隣合わせにあるからこそできる演出も多数
二次会利用利用不可曜日によっては応相談
おすすめ
ポイント
自然光が降り注ぎ、壁からは本物のグリーンがゲストの緊張をやわらげてくれます。まるで森林浴をしているかのようなヒーリング空間
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
ご要望により特別メニューもおつくりできます。
アレルギー対応有り甲殻類や乳製品アレルギーなどのお客様にもすべて対応いたします。ご要望があればメインのお肉の焼き加減なども御相談して頂けます。
事前試食有り試食付フェアを行っております
おすすめポイント料理長のこだわりのお料理は見た目も量も大満足。ケーキはお二人らしさを表現できるアイテムであると同時に、その美味しさにみなさんビックリされます
  • デザートビュッフェ有り

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありゲストの皆様にもご安心いただけるようご準備しております
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (286円)
  • 引き菓子 (286円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ゲストや親族の方の衣裳に関してはお持込して頂けます。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金