会場からの眺望は抜群!アットホームな式をお望みの方へ!!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/23
まおっこ
  • まおっこさん

レストランの一室を利用した形。
格式高い式というよりはアットホームな感じで挙式ができる。
新郎新婦と参列者の距離がかなり近い。
海をバックに挙式ができる。
少し狭いため、大人数での挙式は難しい。

海がみえ、参列者のみなさんは驚かれると思う。食事会のような堅苦しくない雰囲気。高松で一番高いところから眺める景色をみていれば待ち時間はも退屈しないと思う。
レストランなので会場の広さは期待できない。
親族控え室、待ち合い室などはなく、披露宴会場で待つ感じになる。

色々な式場を見たが、他より安いと思う。
しかし大きなキャンドル、光の演出などは自分で手配するそうなので(プランナーの方が手伝ってくれるらしいが)、そのあたりの演出をしたい方はどのくらい費用がプラスされるのかチェックしたほうがよい。

料理は満足できるものでした。
レストランだけあって美味しいです。

高松駅からすぐなので電車でくる方に便利。飛行機でくる方も空港から駅までリムジンバスがあるので便利。地下に駐車場があるので車でくる人にも便利(参列者は駐車代無料)。アクセスについては全く問題はない。

疑問点に全て答えてくださった。
この会場は通常レストランなのでどのような挙式・披露宴会場になるのかイメージしにくい。
過去挙式された方のアルバムをみせてもらったが、当然ながら新郎新婦がメインのアルバムなのでイメージしにくかった。
iPadなどで披露宴会場の写真を見せてくれたらよいのに…と思った。

私は眺望がよいところで・堅苦しくないカジュアルでアットホームな式・披露宴をやりたかったのでここはとってもよかったと思います。
しかし彼は独立形のチャペルできちんとした「式」をやりたい、という希望があったのでこの会場は見送りました。
上記のような考えの方にはオススメしません。
施設としては…狭い、待ち合い室がない…等ありますが、レストランのある階すべてを貸しきれます。エレベーター開いたらそこからすべて自分の好きにアレンジできます!
アイディア次第でステキな式をあげることができる会場だとおもいます!

手作りが好き
自分が中心となって飾り付けをしたい人
厳かな式・披露宴というよりは楽しくアットホームな式・披露宴をしたい人向け。

交通アクセスはバッチリ!
提携ドレスショップがたくさんありました!
私が決めた式場はドレスショップはひとつ…予約はなかなかとれなくて…ドレスショップの数も決めてのひとつになるかもしれませんね。

まおっこ様

この度はアリスインタカマツへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったことと思いますが、ご満足いただけたことをお伺いでき、
大変嬉しく感じております。
お寄せいただいた温かいお言葉はスタッフの何よりの励みになります。
これからもより一層のご満足をいただけますよう
スタッフ一同努めて参ります。
まおっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
貴重なお言葉をいただきまして、誠に有り難く御礼申し上げます。

アリスインタカマツ スタッフ一同

アリスインタカマツ スタッフ一同

会場名ALICE IN TAKAMATSU(アリスインタカマツ)(アリスインタカマツ)
会場住所〒760-0019香川県高松市サンポート2-1 マリタイムプラザ高松タワー棟30F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。