やりたいことが全て出来た結婚式

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/02/28
うさぎ
  • うさぎさん
  • 三重県

挙式はガーデンで行いました。椅子の数には限りがありますが、立ち見でたくさんの友人にも参列して頂けました。ホテルの中庭で開放感があり、天気も良かったので最高の挙式を挙げることができました。秋の挙式だったので、山も少し色づいてきていてきれいでした。
新郎、新婦入場のシーンで父と歩く距離が長かったこと、母からのベールダウンを参列者に見てもらえたことなど、ガーデンならではの良さがありました。
バルーンリリースやフラワーシャワーなど演出もたくさん盛り込むことができました。
ドローンでも撮影も斬新で好評でした。

披露宴会場について(会場名:コンベンションホール)

披露宴会場は地下にありますが、地下とは思えないくらいの天井の高さで、圧迫感を全く感じません。落ち着いた高級感のある雰囲気で、宮殿の中に居るようでした。特に披露宴会場前の廊下がゴージャスで、写真スポットにもなります。ゲストもとても雰囲気の良い会場だったと喜んでいました。

〈こだわりお金をかけたところ〉
・料理
 ゲストに「今までありがとう」の気持ちを伝えたかったので、料理の内容にはこだわりました。
・映像関係
 ドローンを入れたり、アルバム1冊+ミニアルバム2冊作りました。ドローンは披露宴最後のエンドロー ルに使って、大好評でした。ミニアルバムは両親がかなり喜んでいて、作ってよかったです。
〈節約したところ〉
・ケーキ
 最近は自分たちがデザインしたオリジナルケーキなどが流行っていますが、私たちはひと昔前によく見 られたようなレプリカケーキにしました。コース料理にもおいしいケーキなどのデザートは付くのでそ れで十分だと思いました。大きなレプリカケーキだったので、写真映えはしました!

料理は和洋中折衷にしました。新郎新婦は披露宴中、ほとんど食べることができなかったのが残念ですが、ゲストの皆さん、量も味も大満足という感想が聞けました。中華がコースに入っているのに驚いているゲストが多かったです。

京都市の市街地からは離れたところにあるので、静かで特別感があります。車で向かうと、少しずつ山に入っていくので、期待が膨らみます。
電車では、京都駅から40分くらいかかりますが、近くの駅からシャトルバスも出ていました。シャトルバスに一度乗りましたが、とても丁寧な運転手さんで驚きました。

2人のこだわりを散りばめた内容でしたが、どんなことも実現できるように、一緒に考えて下さって助かりました。エクシブならではの演出も提案してもらえてよかったです。式直前まで生演奏を入れてほしいや、メッセージカードを各席に置きたいなど我儘を言いましたが、迅速に柔軟に対応して頂けました。また、披露宴中などもスタッフの方々がとても親切だったと、両親も喜んでくれていました。

・装花
 カラフルで元気な感じの花にしました。写真を持って行って、こんな感じと伝えましたが、予想以上に 素敵に仕上がりました。ゲストが嬉しそうに花を持ち帰ってくれていて、見ている方も幸せな気分にな りました。
・ブーケ
 花嫁が持つブーケは白が多いようですが、私はあまり知識がなく、好きな花でかなり派手なものを作っ てもらいました。しかし、広大なガーデンでの挙式にはとても映えていて満足しています。
・タキシード/ドレス
 提携されている衣装屋さんにお願いしました。アットホームな雰囲気のところで、スタッフさんも一生 懸命で毎回試着に行くことが楽しみでした。家族の衣装も借りましたが、丁寧に対応してくださいまし た。元々ドレスはシンプルなものでいこうと思っていましたが、スタッフさんのアドバイスで会場負け しないよう、ゴージャスなものにしました。ビーズで装飾されていてキラキラ光る素材だったので、
 ガーデンでの式にはもってこいでした。

・ガーデンでの挙式
 披露宴での余興に駆けつけてくれた友人も含め、100名以上が参列してくれました。
 大勢の前で緊張しましたが、たくさんの人に祝福され一生の思い出になりました。

• 温泉地・観光地

・ガーデンでの挙式お薦めです!
・お料理に中華を入れると、ゲストがびっくりしてくれます。
・「これは無理かな…」とような演出も、まずスタッフさんに相談してみると、一緒に実現方法を考えて くださいます。

うさぎ 様

改めましてご結婚おめでとうございます!

数ある会場の中から「エクシブ京都 八瀬離宮」をお選びいただき本当にありがとうございました。

当日の盛況振りとおふたりの笑顔を見ていると、私たちもすごく幸せな気分になりました。

ガーデンウエディングで「空飛ぶカメラマン」ドローンでの撮影はご列席のみなさまも興味津々でご覧になっていましたね!

2015年5月に新商品として発表してからどんどん人気が出てきています。今回の動画を、ご検討中のおふたりにご覧いただくと、必ず「すごーい!」と声があがります。動画提供もありがとうございます。

ドローンで撮影した映像を、お披楽喜時のエンドロールで流した時には会場内で見守っていましたが、歓声が上がっていましたね!バルーンリリースの模様も上空からだと素敵でした!

本当に私まで嬉しくて、思わずガッツポーズしてしまいました^^/

また、「エクシブ京都 八瀬離宮」へ遊びに来てくださいね!

スタッフ一同、おふたりのご来館をお待ちしております。

エクシブ京都 八瀬離宮 ブライダルマネージャー

会場名エクシブ京都 八瀬離宮(エクシブキョウト ヤセリキュウ)
会場住所〒601-1254京都府京都市左京区八瀬野瀬町74番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。