銀座でコスパよくホテル挙式ができる

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/18
ふみの
  • ふみのさん

全て屋内で白を貴重としたかなりシンプルなチャペルです。
ライトで色を変えるサービスがあるのでそれですきなように変更できるようです。(水色のライトを照らして空のイメージなど)

• 白基調としたチャペル
  • 造花にライトがついてました

• ふみのさん

ワンフロア貸切なので、自分たちの好きなように飾り付けできるので自由度は高いです。
会場やフロア自体はシンプルなので装花などで印象は変わります。
今回見た会場はお花もパステルで可愛らしいかんじの会場でした。ライティングも可能なようです。

• 受付です
  • ウェルカムスペース
  • ウェルカムフード
  • ウェルカムフード
  • 試食したウェルカムフード
  • ホワイトチョコいちご、マカロン、サーモンのピンチョス
  • 披露宴会場全体

• ふみのさん

かなりいいです。東京のホテルウェディングなのでかなり高くなることを予想していたのですが、安すぎて確認したレベルです。

シェフによるフランベのサービスもあり、とてもよかったですが、お皿の温度(あたたかい料理の皿はあつく)があまり徹底されていないように感じました。

• 試食した前菜
  • 試食したロッシーニ
  • フランベサービス
  • ウエディングケーキ

• ふみのさん

東銀座駅から少し歩きます。
一般的な銀座の通りから一本向こうにあるのでそこまで銀座感は強くないです。
近くに歌舞伎座があります。

いろいろ提案してくださり、とても雰囲気はよかったです。

とにかくコスパよく結婚式を挙げたい方にはオススメです。
あとは歌舞伎座などもあるので、遠方に両親がいて、観光したい方にはいいかもしれません。

• 温泉地・観光地

少しホテル自体は古そうでした。
マリオットホテルの印象で行くと少し違うかもしれません。(他のマリオットは豪華な印象でしたが、こちらは他のマリオットと比べると豪華さは控えめな印象をうけました)

• 高砂のキャンドル
  • ゲストテーブルからみた高砂

• ふみのさん

会場名コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(コートヤードマリオットギンザトウブホテル)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座6-14-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。