TOP10

コストは掛かるが、それを上回るクオリティ!おすすめです。

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/29

費用明細 3,125,641円(76名)詳細

おでんくん02
  • おでんくん02さん
  • 島根県

挙式会場は黒と金を基調とした、シックな内装で非常におしゃれです。下見をした際に、この挙式場を見た瞬間「ここの式場で挙げよう!」と決めました。これまで、何度も結婚式に参列してきましたが、この式場のような挙式場は見たことがありませんでした。本当におすすめです。

披露宴会場について(会場名:ザ サウスハーバーリゾート)

披露宴会場は全体的に黒や濃いめブラウンの木を使った、シックな内装になっています。また、水が張ってあるテラスもあり高級リゾートのような印象を受けました。ごちゃごちゃした飾りもなく、基本的な内装だけで様になるそんな式場です。

ドレスと色打掛のランクアップをしたらそれぞれ3万円値上がりしました。妻が着たいと思える衣装だったので後悔はありません。
前撮りの写真を洋装のみで撮影する予定でしたが、洋装と和装で撮影することに変更したためそれぞれのヘアメイク代やカメラマンさんの指名料など込々で10万円位値上がりしました。

1月は閑散期のようで、各種割引が適用されていました。衣装も合わせると70万円くらい割引されました。
また、上を見るとキリがないので、ある程度割り切って招待状も比較的安いものにしたり、手作りできる席次表や席札、プロフィール動画などは自作し、費用を抑えました。ハイライトムービーを無しにしたのも大きいと思います。

料理は3つの価格帯から選べますが、真ん中のものを選択しました。事前にコース料理の試食(ハーフ、有料)をして、追加オプションの有無を決めました。結果、料理に関してはすべて美味しかったので、追加オプションはなしにしました。その代わり、デザートビュッフェを追加しました。
また、魚料理が苦手な人への配慮として、代替メニューを提供していただき大変よろこんでいました。

主要駅である広島駅からは遠いため、電車やバスを利用する必要があります。最寄り駅からは、バス・電車とも徒歩で移動が可能です。
私たちの場合は、式場が広島駅から会場までの往復バスを手配してくれたので問題なく移動できました。
また、会場は広島港から10分程度の立地なので、愛媛などフェリーを利用する場合は、非常に便利です。
式場は港に面しているため、周りの景色は船がメインですが、おしゃれな感じではありません。(すこし漁港のような感じがあります)
式場の周りは塀が立っているため、式場の中からは港はほとんど見えません。式場内がおしゃれな空間になっているので、外の景色を楽しむよりも、室内をメインに楽しむ式場だと感じました。

プランナーさんは常に笑顔で接していただき、本当に親身に相談にのっていただきました。元々どのような式にするか全く決めていない状態からのスタートでしたが、いろいろとカウンセリングしていただき、最終的には自分たちらしい期待以上の式を挙げることができました。
会場のスタッフさんも非常に丁寧に接していただき、子供用のいすやベッド等も手配していただきました。参加者からも「会場のスタッフさんが良かった」と聞いて、こっちが嬉しい気持ちになりました。

ファーストバイトはパンで!しかも持ち込み!という無茶なリクエストにも応えていただきました。
また、どうせならとバターロールで作った、パンタワーを作ってはどうか。という提案もいただき、結果、見た目もかわいく非常に盛り上がりました。
披露宴では歓談の時間を多く取りたいことや、各テーブルで写真撮影をしたいなど、いろいろとお願いさせていただきましたが、制約のある中出来る限り希望に沿うよう配慮していただき大変感謝しています。

お車代など見積もりには含まれない費用も多々ありますので、見積もりの時点では金額に余裕をもっておくことが大事だと思います。
また、衣装代や写真、装花などオプションをつければキリがありませんので、2~3時間の結婚式にどれだけ費用をかけるのか、よく話し合って決めた方が良いと思います。私の場合、妻の衣装や料理には比較的お金をかけましたが、自分の衣装や装花はシンプルなものにしたりとバランスをとりました。

おでんくん02様

この度は口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お2人の大切な一日をザサウスハーバーリゾートお手伝いさせていただいた事を
心より感謝申し上げます。

おでんくん02様と初めてお会いさせて頂いたのは結婚式当日の
約1年前でしたね。
その時から、キャンプが好き!パンが好き!食べることがとにかく大好き!など
沢山の事を教えて頂き、結婚式当日は、その好きなことが満載の
一日となり、「yummy」というテーマのもと、
ウェルカムスペースにはパンを使ったウェルカムボード
そして沢山のキャンプグッズ。
披露宴ではケーキバイトではなくパンバイトであったり
お2人からゲストの方々へパンサーブをされたりなど
本当にお2人らしい温かい結婚式当日でした^^

私たちスタッフも本当に幸せな気持ちでいっぱいになりました♪

またぜひ記念日などの日には、
ザサウスハーバーリゾートに遊びにいらしてくださいね!

またお2人のお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度は、誠におめでとうございました。

ザサウスハーバーリゾートO&スタッフ一同

費用明細

76名3,125,641税込

(1名あたり41,127円)

(特別割引 -399,380円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。