☆アットホームウエディング☆

★☆沙絵☆★
  • ★☆沙絵☆★さん
  • 鹿児島県
  • ゲスト数:101名以上

人前式でした。街中にあり、立地については「こんなとこに式場があるの⁈」という印象があります。しかし、会場に入ると中はとても広く開放感があります。チャペル、神前式希望の方は会場外ですが相談次第で利用可能です。ただ、人前式だと会場は同じなので、挙式終了後そのまま披露宴の席に座り披露宴に入れるという利点があり親族、友人達を待たせる事なくスムーズに式が進行しました。参列者からも待たないで良かった、移動がないから楽だったと好評でした。

映像を流す方はオススメ!大きな壁が大スクリーンになり今までみた中で一番大きかったのではないかと思うぐらい大きいです☆あと、階段が長く、挙式、披露宴とも長い階段からの登場で演出したい方は相談次第でスタッフさんも協力的です!和装の時は階段は使用せず別ルートがあるのも魅力的☆

基本的には大体の料金は決まってはいますがいくら以内でやりたいという希望に沿って色々なプランを提供してくださいます。私は衣装にはお金をかけました。やはり一生に一度なので。ブライダルサロンも複数用意してくださるので自分のきたい衣装を選ぶ事ができました。試着だけで洋、和装計20着以上は着たと思います。その分費用はかさばったのでお見送りに渡すお菓子や小物も購入すると安くても1つ150円〜×人数となると多額になります。お見送りの物だけはお菓子を手作りし2000円ほどでおさえました(600個ぐらいクッキーを焼いて1袋5個ぐらい入れました)。

季節によって料理は変わるそうです(スープ等)。参列者からも好評でした。料理のコースも2万を切るぐらいから用意してあり挙式をする自分達にも選択肢が色々ありました。また式当日は新郎、新婦はほとんど料理は口にできませんが、式終了後、更衣等一通り終わると出されたら料理を取り置きにしてくださってて終了後、自分達も料理を食べれました。

街中にあるので市電、バスの利用ができ交通の便は不便はしません。市電の駅から徒歩3分もかからない距離です。車利用に関しては前もって新郎、新婦に伝えてもらえらば台数の予約可能です(立体駐車場です)。大きな天窓があるため昼頃式を挙げると太陽の光が入ってきます。

私自身、県外出身だったため県外から来た参列者に対して最寄り駅まで迎えに行って下さったり、宿泊先ホテルの手配等色々と相談にのって頂けました。宿泊施設等はない会場ですが相談に応じて親身になって話をきいてくださるのでとても相談しやすい環境です。また、新郎の仕事に合った演出をさせて頂いたりと、とにかくスタッフの皆さん色々な事に協力的です☆料金面についても相談しやすく式まで段取りよく進めて下さったので県外から通っていた私も実質3ヶ月ぐらいで準備が進められました(5月頃から相談して月1で県外から通う。10月中旬に引っ越し〜12月頭には挙式)。

挙式の時はウエディングドレスにティアラ、披露宴の時は花飾りとドレスの変化はなかったですがティアラ等を変えるだけで雰囲気も変わりました(^^)
またカクテルドレスもフォルダーネック付きのものを選び披露宴とお見送りでまた雰囲気を変えました。
新郎も式の途中、ネクタイからスカーフに変えたり、ポケットの花飾りを変えたりと小物の変化をつけたりしました。

ホテルとはまた違った挙式の方法にここを選んで良かったと思います。人前式はメジャーではないですが、参列者を待たせない、移動をしなくて良いと意外と周りの反応はすごく良く人前式で良かったと思いました。映像も大画面でみれ、交通の便にも不便しないため良かったと思います。

ホテルとはまた違った挙式の方法にここを選んで良かったと思います。1フロアしかないため挙式中は他の結婚式を挙げる方はいませんし、自分達と関係者だけいう安心感もありました。ブライダルサロンですが、特に新婦さん!ドレスやティアラの組み合わせ等常に相談していた担当のようなスタッフさん。私はこの方が良い人と思い最終的にそこのブライダルサロンに決めたのですが、契約した時は何も言わなかったのに結婚式の前撮り頃に「私は支度はできませんので。代わりに○○が支度に行きます」と言われ…。今まで散々相談やら色んな話をして信頼仕切ってた人に裏切られた感じでした。前撮りも結婚式当日もそのスタッフは顔も見せませんでしたよ。ドレス等衣装は満足でしたがブライダルサロンの対応が私は気に入らず結婚式が終わっても悶々してました。結婚式当日に急にブーケを変えられたりヒールの高さが高くなってたり…。ブライダルサロンはまず最初から最後まで同じ人が担当してくれるのか確認した方が良いと自分より後に結婚した友人には話しています。このケースは稀なのかもしれませんが確認する価値はありますよ!これだけでどれだけブライダルサロンを後悔した事か…。とにかく楽しく思い出に残る挙式ができて満足いく所を選べれば良いと思います(^^)

会場名リバティークラブ(リバティークラブ)
会場住所〒892-0843鹿児島県鹿児島市千日町15-15リバティハウス4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(17)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト