♡夢を叶えられて自分の目標にもなる式場♡

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/30
きぃ
  • きぃさん

椅子は茶色、バージンロードは白色で落ち着く挙式会場でした。私達は式場を決める前から私達の結婚式はアットホームな感じにしたいと思っていたので、バージンロードを挟んでの対面式チャペルは両家共々、大好評でした!また、そこから入る光はとても輝かしく素敵な挙式会場でした!

• 挙式での退場です!入場も退場も光が入ってとても素敵なチャペル
アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)

• きぃさん

披露宴会場について(会場名:ジョージ邸)

披露宴でも少人数のため、
広々と使えるジョージ邸にしました。
茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場で、
高砂席とゲストテーブルの間に距離もなく
とても近い位置で祝福していただき心があたたかくなりました!
また、bgmも会場全てに広がり感動して涙した場面も沢山ありました!
特に段差などもなかったので、
高齢者の方、ヒールに慣れていない新婦さん(私)にも歩きやすい場所でした!

とにかくこだわったのは、
ウエディングケーキの高さだしにシャンパングラスを使って、グラスの中にフルーツを入れてもらったりとケーキに関しては細かいところまでアレンジしていただきました☆フルーツが大好きな新郎新婦さんはとっても満足のいくウエディングケーキが出来ること間違いなしです!
また、少人数での結婚式でしたので
演出にこだわったとしても特に料金が跳ね上がるということはありませんでした。
ブーケトスの他にパラシュートベアーをやったり、キャンドルサービスを花火サービスに変えたり(夏っぽく)、和装でブルーフォールしたり、まだ式を挙げていない弟夫婦と共にケーキ入刀やファーストバイト、立会人になってもらいと本当にアットホームで演出多めのゲスト参加型にしました!笑

節約という節約は特にしていませんが、
プロフィールムービーは作らずに
席次表の最初のページに私達二人のプロフィールを細かく載せていただきました!
特典サービスとしては真夏でしたので
サマーシーズン特典といってお好きな演出10万円サービスしていただきました!
持ち込みは新婦母の手作りウェルカムグッツやリングピロー、リングボーイ(1歳)がまだ歩けなかったためミニカーをアレンジしたりしました。笑っ

披露宴中はあまり私達は食べることができなかったのですが、ゲストさんからお聞きしたところ、
品数も多くてお肉の焼き加減だったり、盛り付けだったり、お酒の種類だったり全て満点との事でした!テーブルにお出しするタイミングも披露宴の進行と共に丁度良かったとおっしゃっていました!

新幹線も止まる大宮駅からニューシャトルという電車で2.3分、鉄道博物館駅で下車し式場までは徒歩で7.8分です!平地なので式場まで汗をかいてしまうなんてこともありません!
また、当日には大宮駅からシャトルバスを出していただけるので場所がわからない遠方のゲストさんも気軽に足を運べます!

一番初めにお伺いした時、
対応してくださったプランナーさんが
最後の最後まで素敵な対応をしていただき、
涙が出るほど優しい方でした!
結婚式を夢みてた私達は、
結婚式が終わったらどうしようと思うくらい
結婚式命でしたので沢山ワガママを言ってしまおう!やりたい事、全部やろう!と思い、
細かいところまで相談すると
全てオッケーをもらいました!
当日もキャプテンをはじめ周りのスタッフの方々にもフォローしていただいたりと、
スムーズに式を進めてくださいました!

なんと言ってもプランナーさんとの打ち合わせや当日のフォロー、対応が素敵で素晴らしい!!
初めてみた対面式チャペル✴︎
こちらで相談した演出を全て受け入れてくださるところ★

やっぱり一番の決め手は、
プランナーさんの対応とワガママを聞いてくださったところです!
全てにおいて満点の式場です!
あれやりたい、これやりたい、他の式場では断られてしまった…っていう方は是非一度お話ししてみてください!絶対に叶えてくれます!
また、落ち着いた雰囲気でアットホームな空間にしたかったので私達の夢は全部叶えられました!
当日はとても緊張して、
式場に入る前からガチガチだった二人ですが
スタッフの皆さんが優しくたくさんの笑顔の対応であっという間に時間が過ぎてしまいました!この様な素敵な方々が私達の結婚式を見守ってくださり本当に嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです♡担当してくださったプランナーさんのお陰で今、ウエディングプランナーの勉強をはじめました!本当に夢と希望を与えてくださりありがとうございました!

この度のご結婚ご披露宴 誠におめでとうございました
お二人のご希望にあったご案内ができ また大変心温まるお言葉をたくさんいただけ本当に嬉しく感じております
お二人のご協力あってこその事と心より感謝を申し上げます

これからも沢山の皆さま方に喜んでいただけるようスタッフ一同
一生懸命取り組んで参ります
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます

アロケートウェディング・メセナ大宮館スタッフ一同

会場名アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン)
会場住所〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。