英国のプチホテル風

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/07/08
やんばるくいな
  • やんばるくいなさん

中庭のような、吹き抜けの場所がチャペルになるとのことでしたが、あまり魅力的には思えませんでした。ここは、海外挙式のあとや、近くの神社での挙式のあとに使うのがベストなのかなあと感じました。

ブルーグレーの内装がシックで素敵なレストランです。30人ほどならゆったりと楽しめると思います。会場の形がコの字型なので、それぞれの端にいる人からはお互いがみえないかもしれません。そのぶん、高砂から見渡すよりは参列者は狭く感じるかなと思いました。

式場にうかがうのが初めてで、結婚式の見積もりというものを初めて見るので緊張していました。でもそんな私たちにもわかりやすく、各項目ごとに説明して頂けて納得しやすかったです。その後何軒か回ったなかでも、こちらは高いほうではないと思います。

北野の中心にあり、駅からは少し歩きます。

急にうかがうことになってしまいましたが、素晴らしく簡潔明瞭に説明してもらえ、感激しました。明るいお人柄で、営業らしさは微塵も感じさせず、このままここでお願いしたい、と思うほどのプロフェッショナルなかたでした。

スタッフの方がとても有能な方だったので、任せられる感じでした。ヨーロッパのプチホテルのような、クラシカルな雰囲気満点のロビーや螺旋階段で、素敵な写真もたくさんとれそうでした。ただ、挙式会場が微妙だったのと、明るいガーデンがあるところを希望していたので他にしました。

ドアをあけるとイギリスのプチホテルのようなクラシカルなロビーで、わくわくします。近くの神社で挙式したあと、雰囲気をガラリと変えてこちらで洋風のアットホームなパーティをするのとか素敵かなと思います。ホテルと名前がついていますが、実質レストランウェディングなので少人数向け。でも呼ばれた方は美味しい料理と貸切感のある会場で、ゆっくりくつろいで頂けるかとおもいます。

お支度する部屋も普通のホテルよりクラシカル感満点で、気分が盛り上がります。絶品朝ごはんが有名なホテルなので、泊まるのも楽しみになると思います。

やんばるくいなさん
貴重なご意見ありがとうございます
ほめていただいた点は 今後も継続し ご指摘いただきました 挙式会場の雰囲気などは よりリアルにお伝えできるよう努めてまいります
また 当ホテルレストランなどのご利用でお越し頂けますと幸いです
良い結婚式になりますことを 願っております

神戸北野ホテルブライダルサロンスタッフ一同

会場名神戸北野ホテル(コウベキタノホテル)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。