待合室にテラスがあり、アットホームな雰囲気!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/12/16
yuri
  • yuriさん
  • 大分県

照明など雰囲気は普通に良い。他の挙式会場と比べて特に良いという程でもないが、問題なし。入場時の後ろからの自然の光は十分。挙式後に参列者が外に出てフラワーシャワー。自然の光が十分で明るさは良かったが、長い階段があるわけでもなく、そんなに広いわけでもなく、参列者が詰め詰めに立つ感じだった。その為、写真が撮りにくかった。

全体の雰囲気としては、披露宴会場ぽくない。一見、「広い会議室?」というような狭さとちゃっちさだった。例え狭くても装飾でもっと披露宴会場ぽくできたのでは、という印象。各テーブルの装飾もシンプルとは違う、ちゃっちい感じ。途中で新郎新婦が入場退場をする際も、新郎新婦が歩くところからかなり遠いというテーブルも。挨拶、スクリーン、どれもいいまいち見にくかった。

料理は美味しかった印象。大分といえばやはり魚だが、フレンチと魚料理を上手く組み合わせていたと思う。
どれも文句なし。

とにかく分かりにくい。何もないところにぽつん、という感じ。近くに表示もなく、知らなかったら迷う可能性も大いにあると思った。

サービスは特別悪くはなかったが、ブライダルスタッフとしては不十分。ドリンクがなくなっていても声掛けなし、声掛けしても遅い、2度目でやっと持ってくる、というところが不快だった。

参列者の待合室にテラスがあったのが良かった。着いて車から降りると、先に着いていた友人がテラスから手を振っている、という感じで良かった。アットホームな印象。気候が良かったのもあるとは思うが、待っている間も中でゆっくり座ったり、テラスで風に当たりながら喋ったり出来た。女性は中で座ってお喋り、男性は喫煙しながら外で、というようにそれぞれが楽しめる雰囲気だった。
化粧室はラグジュアリーな感じで雰囲気良し。ゆっくりお化粧直し出来る空間だった。

場所が分かりにくいのは一番の難点ではあると思います。ゲストにとって場所は大切です。
でも、式場自体が小さいので迷子になるということはないですし、テラスの雰囲気は良かったので、アットホームな式にしたいというカップルは見に行ってみてもいいかもしれません。言い換えると、結婚式のイメージである非日常感やラグジュアリー感には欠けます。素朴な感じの式になります。
また、私が参列した新婦はマタニティーでしたが、マタニティーを上手く隠したドレスでした。違和感ない見た目で新婦にあった雰囲気だったので、マタニティーウェディングの方もいいかも。
立地、サービス等も含めて、あまりオススメではないですが、派手でなく、自分で創った感じの素朴なアットホーム式を好むなら良いかもしれません。

会場名ザ クラブ オブ エクセレントアヴェニュー(ザ クラブ オブ エクセレントアヴェニュー)
会場住所〒870-0049大分県大分市中島中央1丁目1番地30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。