アニヴェルセルブルーが続く大階段が魅力的

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/02
ブルー
  • ブルーさん

扉が開くと青い絨毯のヴァージンロードが真っ直ぐ20m以上伸びていて、階段を5段程上がると目の前には綺麗なステンドグラスがあります。
アニヴェルセルカラーの青い絨毯には、透けているトレーンが際立ち写真映えするので、トレーンは長いものでドレスを選びました。
祭壇上に上がると階段にトレーンが広がり奥にはステンドグラスが光っている写真はお気に入りの1枚です。
チャペルにはお子様が泣いてしまったときに使える小部屋があり、その部屋の窓はマジックミラーになっているため子連れのゲストも式の様子を見ることが出来ます。
挙式後は、外に続く長い大階段でフラワーシャワーになります。外の階段にも青い絨毯が続いていて、青い絨毯、トレーン、フラワーが重なって素敵な後ろ姿になります。

• 大聖堂
  • 祭壇
  • チャペル 全体

• ブルーさん

披露宴会場について(会場名:プロヴァンス)

披露宴会場はナチュラルテイストな部屋を選びました。ウェルカムパーティーは外で行いますが、屋根が付いていて雨が降っても大丈夫です。
7月末で暑さが心配でしたが、そんなに気にならなかったです。
ただ、ウェルカムパーティーに出す飲み物はプランによって異なり私たちは披露宴のドリンクプランはそのままでウェルカムパーティーだけ別であげて貰いました。
披露宴会場は天井も扉も高いので、圧迫感がなく色合いもナチュラルブラウンをベースにしていて落ち着いています。見学の時に、一目見て気に入りました。
この会場自体は貸し切りなので、喫煙所、お手洗いを使うのは私たちのゲストのみでもちろん他の花嫁さんに会うことはありませんでした。お手洗いにはアメニティを用意しておいたので喜ばれました。

• 高砂
  • プロジェクター
  • ガーデン扉から入場

• ブルーさん

コンサルテーションでウェルカムパーティーがどのような感じになるか見て、ドリンクプランをあげました。
ドレスの値段は見積もりからだいぶ上がってしまいましたが、一度しか着ないものなので気に入ったドレスを選びました。その代わり、ブライダルインナーやグローブ、ヘッドドレスは自分で探して節約しました。ドレスを持ち込んでしまうと特典が受けられないので、持ち込むという選択肢は考えていません。

ペーパーアイテム(招待状・席次表・席札)、プチギフト、ウェルカムスペース、披露宴の演出台、高砂の空いたスペースは全て外注か手作りで持込みにしました。
その他ブーケ、新郎の衣装直しのベスト、新婦ヘッドドレス、2次会ドレスも自分で探して持込みにしました。
アニヴェルセルは持込みが厳しいとネットに書いてありましたが、そんなことは無くプランナーさんも丁寧に対応してくれます。

試食で食べたのは美味しかった。
当日は食べられなかったので分かりません。

• 肉
  • デザート
  • 前菜

• ブルーさん

駅からは5分くらいで分かりやすい場所にあります。ただ、路線が1本しか通って無いので乗り換えが多くなってしまうゲストは多いかもしれません。
私たちは新幹線を利用して来るゲストが多かったので、東京駅からシャトルバスが出ているのが決め手のひとつです。

打ち合わせから披露宴終了までサービスが気になるスタッフさんは1人もいませんでした。打ち合わせのときの受付の方もいつも笑顔で迎えてくれ、プランナーさん、衣装さんも質問したことに対して誠実に対応してくれました。
当日のキャプテンも分かりやすく優しく対応してくださり、スムーズに終えられたと思います。
コストは基本的には高い方なのかなと思います。
友人に報告すると、必ずと言っていい程高くない?と言われたので、高いイメージが強いのかと思います。
しかし、私たちは当日契約特典でかなりの値引きがあったのと出来るものは全て持込みにして節約したので予算内で挙げることが出来ました。

フラワーシャワーの時の長い階段はthe・結婚式というイメージそのままで楽しい時間でした。ただ、雨が降ると中でやることになるので天気次第になってしまいますが。
模擬披露宴はデート感覚で楽しめて、実際に流れを見ながらここはこうしたいと話せる時間だった。

同線が決まっていて、他の参列者とエレベーターに乗るなどバッティングしないようになっている。
広いチャペルとアニヴェルセルカラーの大階段が魅力的。
遠方から来るゲストが多かったので、少しでもゲストと絡む時間が多い方がいいなと思っていたので自身も参加出来るウェルカムパーティー、私たちの雰囲気にあった披露宴会場が気に入りここに決めました。特に考えていなかったですが、ウェルカムパーティーは全身で写真を撮れる機会としても良かったと思います。
1件目特典で100万円offという大きな値引きがあり、とりあえずで契約しましたがこの式場で挙げて良かったと思います。
因みに気になっていた別の会場も後日1人で見に行きましたが、その時に改めてこっちだなと思いました。
自分も招待されたいなと思うくらい素敵な式場です。
アニヴェルセルで挙げたいけど、高い!と思って諦めてしまうのは勿体ないです。
私たちも予算ギリギリでしたが、持込みできるものは全てして節約をしました。
ゲストに関わる、料理、飲み物、引き出物等はそのままにして高砂の花、演出台の装飾からペーパーアイテムなど。
その代わり全て自分たちで調べて手配するのは大変ですので、早めに準備開始することをおすすめします。

• 色当てクイズ

ブルー 様

この度は数ある結婚式場の中からアニヴェルセル豊洲のブライダルフェアにご参加くださいまして、ありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿くださり、あわせて御礼申し上げます。

この度は誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切な記念日をアニヴェルセル豊洲でお手伝いさせていただくことができて、スタッフ一同大変うれしく感じております。
口コミを拝見し、おふたりもゲストの皆様もご結婚式をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
皆様にとって素晴らしい時間になったことを、心から光栄に思っております。

ご結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。
おふたりの記念日にはぜひ、アニヴェルセル豊洲にお越しくださいませ。
スタッフ一同、ブルー 様に「おかえりなさいませ」とお声がけ出来ることを楽しみにしております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル豊洲 スタッフ一同