値は張るがスタッフ会場料理がハイクラスで満足のいく会場

• 投稿 2018/10/22
ユリア
  • ユリアさん
  • 兵庫県

10.5mの天井高と20mでロイヤルブルーのバージンロード。6枚のステンドグラス。これだけの条件がそろっている独立型チャペルを保有したゲストハウスは都内ではあまりありません。バージンロードがロイヤルブルーなので刺繍ありならばロングトレーンが綺麗に映えますし、長さがあるためしっかりゲストにも見ていただけます。トランペットとオルガンが生演奏なのも魅力的です。

披露宴会場について(会場名:ヴィラパリ)

披露宴会場は3つあり、どれも基本のタイプが異なります。私が選んだヴィラパリは、アイボリーとブラウンを基調としたシックで気品のあるある会場です。装花やテーブルクロスの色合いしだいでキュートで可愛らしい感じにも、大人っぽくおしゃれな感じにもなる会場です。また、どの会場にもガーデンがついており、ウェルカムパーティーやスイーツビュッフェをすることが可能です。

最初の見積もりは料理のコースも一番下、ドレスもかなり安い値段設定、引き出物もクラス分けしておらず最低ラインの値段設定、映像関連も入っていないなどあげたらキリがないくらいの値段設定です。せっかくアニヴェルセル豊洲を選んだのにこの設定で進める方はいないのではないかというくらいミニマムの値段設定になっています。snsや口コミサイトにて費用明細や詳細な値段を載せている方も多いので、契約前に自らある程度の見積もりを作成していれば驚くほど値上がりしないのではないかと思います。
かく言う私は自ら契約前に見積もりを作成しましたが、親族の衣装代・引き出物のランク分け分値上がり・サービス料・消費税を入れ忘れていたため、それらで100万ほど上がりました。

契約前からこちらのサイトやsnsにて式場を調べて、ブーケとペーパーアイテムは持ち込み可能でするつもりでした。それで自らオリジナル見積もりを作っていたため、最初の見積もりから値下がりした部分は特にありません。強いて言うならば、六曜を気にせず仏滅にしたため、そちらのお日柄割引きが10万円ほどつきました。六曜はキリスト挙式に関係ないのでご本人とご家族が気にならないならばあえて狙うのもおススメです。

コースが7種類ほどあり、コンサルテーションという結婚式の説明会の時に1万円で1コースを試食できます。新郎新婦両親みんな違うコースを頼み分け合うことをオススメします。結婚式本番のコースは試食したものを組み合わせてオリジナルコースにすることも可能です。私は18000円のコース内容が気に入ったためベースはそれにし、20000円のコースの2品目のズワイガニとアワビのロワイヤル(茶碗蒸しのようなもの)が絶品だったため、一人当たりプラス500円で変更しました。18000円のコースからデザートビュッフェも目の前でスタッフがアイスやクレープを調理してくれるなどのパフォーマンスもあり、ゴージャス感があります。

豊洲駅から徒歩5分ほど。結婚式当日は東京駅からシャトルバスをだしてくれます。

スタッフさんはさすが大手の式場だと思いました。案内や言葉遣いが行き届いています。プランナーさんは相性があるかと思いますが、私を担当してくださったプランナーさんは明るく笑顔が素敵でそれだけで毎回式場に通うのが楽しくなりました。もちろんそれだけでなく、こちらの質問やお願い事に対する回答や確認が数日以内に丁寧に返答してくれたために準備がとても進めやすかったです。

一番はやはりチャペルの設備だと思います。挙式後の大階段でのフラワーシャワーは噴水も湧き上がり都内でこの演出はすごいと思いました。残念ながら私は雨の日の挙式で大階段でのフラワーシャワーができませんでしたが、それでもアトリウムでフラワーシャワーが可能であり、全天候対応型のゲストハウスにしてよかったです。

式場の決め手はアクセス・挙式と披露宴会場の広さとタイプ・バリアフリーと全てが納得いく会場だったからです。
結婚準備は時間と神経をとても使います。値段が高い‥旦那さんが期待ほど協力的でない‥等あるかもしれませんが、楽しんだもの勝ちです。インターネットを駆使して式場の事前情報収集をしておけば、費用面での落ち込みも少ないですし、旦那さんとはハンドメイド担当・映像作成担当など、準備を分担するのも手だと思います。すべての花嫁さまが幸せな結婚式を迎えてほしいです。

ユリア 様

この度は数ある結婚式場の中からアニヴェルセル 豊洲にご来館下さり、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿下さり合わせて御礼申し上げます。

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をアニヴェルセル 豊洲にお任せいただきまして本当にありがとうございます。
ユリア 様の口コミを拝見する限り、とても満足していただけたようで何よりでございます。
会場へのお褒めは勿論ですが、スタッフに対してお褒めいただけました事が私たちにとって最高の励みになります。本当にありがとうございます。

おふたりのはじまりの場所として、ご結婚式当日を振り返っていただいたり、新しい思い出を作っていただいたりと、おふたりにとって大切な場所であり続けることができれば幸いです。
いつでもお待ちしております。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので
アニヴェルセル 豊洲をご愛顧のほど宜しくお願い致します。

アニヴェルセル豊洲 スタッフ一同