少し高いけど大大大満足!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/05/26
くろはな
  • くろはなさん

独立型の100人入ってもゆとりのある立派なチャペル。
深めのブルーのバージンロード、荘厳なステンドグラス、バージンロード横や正面などに惜しみなく飾られている生花の匂い、声楽隊の皆さんの生歌、トランペットの生演奏。
最初に見学に行ったときに一目惚れしたチャペルでした。
天井も高く、バージンロードも長く、参列者の方々から少し距離もあるので式当日は程よい緊張感のある中、ブルーとホワイトのコントラストが素敵なバージンロードを歩くとっても素敵な時間でした。
挙式の最中もアテンドさんが常に付いてくれ、ベールやドレスの乱れを直してくれたり、次に何をすればよいか的確にアドバイスをくれるので滞り無く行う事ができました。
いくつか結婚式に参列していますがその中でも一番の挙式会場だと思っています。

• チャペルにてウェディングサイン
  • フラワーシャワー
  • 新婦入場

• くろはなさん

披露宴会場について(会場名:モナコ)

モナコ、パリ、プロヴァンスと3種類の披露宴会場があり、パリ、プロヴァンス、モナコの順番で大きいです。
私たちはモナコで披露宴を行いました。当日はゲストが98人、テーブルは16卓、1テーブルに6−8人程着席するような形で、全体はまだ少しゆとりのあるような大きさでした。(8人着席可能な大きめのテーブルは最大3つ入れる事ができます。)テーブルはマックス18卓まで入れられるようでしたので120人程までなら着席可能かと思います。
披露宴会場も独立して一軒家のような形であるため、十分な大きさでもありますが、高さも十分でとても広々とした会場です。
モナコには2階から登場できるような階段(再入場などの演出で盛り上がります!)、外には広々とした素敵なガーデンが付いています。ガーデンにはガゼボやブランコがあり装飾自由なのでビックフラワーやフラッグ等を持ち込んで可愛く装飾しました。またデザートビュッフェをガーデンでやりとても盛り上がり、可愛い写真がたくさん撮れたので大満足です!

• モナコ
  • グラスドレス
  • 階段踊り場
  • 暗転時会場

• くろはなさん

節約ポイントとしては持ち込める物はすべて持ち込み、外注できる物はすべて外注しました。
・ブーケ/ブートニア
・引き出物(提携は日本橋・銀座三越でした)
・ペーパー類(プロフィールブック、名札、menu表)
・当日記録用のカメラマン、ビデオ
あとはお金をかけた演出(バルーンリースやビールサーバー、フラッシュモブなど)はいっさいやらず、自分で手作りした装飾品やアルバム等を使ったり見てもらったり、自分たち自身で式を盛り上げたりを心がけました。
お金をかけたところは
・ドレス(一生に一回だから…とウェディングドレス43万、カラードレス35万ほどでした)
・ゲストの方々の料理(料理は直接ゲストに還元される物だからと思い予算オーバーでしたが公開しないレベルまであげました。結果とても満足していただけたのでとってもよかったです。)

私たちは税抜きで食事18000円、ドリンク4000円ほどのプランにしました。食事は13000円からプランがありますが、17000円以上でないとデザートビュッフェが付かないため予算的にはきつかったですが採用しました。
当日はほとんど食べれませんでしたが、事前の試食会で食べた時は凄く美味しく、また当日の友達や親戚からの評判も抜群によかったです!

• ウェディングケーキ
  • 料理全部

• くろはなさん

豊洲駅からまっすぐ徒歩3分程で付きます。豊洲駅自身のアクセスはあまりよくないかもしれませんが近くにはららぽーと豊洲もあり二次会までの時間もつぶしやすくよかったかなと思います。銀座や表参道など東京での挙式に呼ばれると二次会までの数時間の時間をつぶすカフェ探しが結構大変だったりするので。
ただ100人以上入る二次会の会場は豊洲には2つほどしかありません。

担当してくれたプランナーさん、ドレスサロンの方、当日エスコートしてくれたリーダーさん、サーブの方、皆さんとても頼れる方々で、ホスピタリティー十分だなと思いました。

お金が許すなら、パーフェクトな会場だと思っています。
挙式会場も披露宴会場も、入り口を入ったところにある大階段や立派なお花も素敵だし、設備はとても綺麗で広々としていてばっちりです。
導線もとてもよく考えられていて、絶対に他の花嫁・花婿に合う事はありません。他のゲストさんに会う事もとても少ないです。また控え室もとても広く内接されていますが、ブライズルームからは離れており当日挙式の前にゲストに会ってしまったり、再入場の前にネタバレしてしまうと言う事も無いです。
料理も17000円/人出せばデザートビュッフェも付いてきてとても華やかで、楽しく、美味しくボリュームたっぷりです!

お金さえあれば笑、あまり自分で頑張って用意しなくても任せておけばある程度の式になると思います。外注、持ち込みできる物に制限はあるので、絶対外注・持ち込みたいものがある時は契約の前に交渉しておいた方が良いと思います。
金額の個人差はあると思いますが、見学の際に見積もりで出された金額+150万−200万位が許容範囲内であれば大丈夫だと思います。

アニヴェルセルはネット等を見ていて少し予算(100人で450万円ほど)より出てしまうなという印象だったため、見学のみで契約はしないつもりで1件目に見学。チャペルや披露宴会場に一目惚れしまさかの当日契約してしまったという経緯でお願いする事になってみましたが、やってみた感想としては大大大満足です。
とってもおすすめの式場です。

• ブーケトス
  • メインテーブル
  • テーブルコーディネート
  • カラードレスブーケ

くろはな様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたりの結婚式という大切な記念日の場所としてアニヴェルセル 豊洲をお選びいただき、お手伝いが出来たことを大変うれしく思っております。

また、チャペル、披露宴会場、料理、ロケーションに関しまして詳しく口コミ頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。

また、アニヴェルセルではお2人が記念日に帰ってこれる場所であり続けるために、イベントなどもご用意しております。
これからもお二人の素敵な記念日をアニヴェルセルが精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後ともアニヴェルセル豊洲をご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度は誠におめでとうございました。

アニヴェルセル豊洲 スタッフ一同