美味しく楽しくのんびりアットホームに♪

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/04/19
ひろみ
  • ひろみさん

ガーデン挙式がしっかりとした屋根付きで可能なので、雨天対応、直射日光が避けれてどんな気候の時も快適に過ごせそうです。ゲストが座る席がベンチ型ではなく椅子なので、あえて自由な配列にするなどこだわった演出も可能というところに惹かれました。ガーデンでもしっかりとした音響設備が利用できます。

• ゲストの椅子は自由にレイアウト可能

• ひろみさん

新郎新婦とゲストが同じ目線で過ごすことができます。八角系形の会場なので、会場のどこからでもゲストが新郎新婦が見やすいです。スクリーンも大きく、高すぎない位置なのでゲストも疲れないと思います。

• 新郎新婦は大階段からこの景色を眺めて登場
  • 吹き抜け天井と木製?シャンデリア
  • ゲスト動線上にあるオープンキッチン

• ひろみさん

2人の思い出に沿ったエピソードレシピがとても素敵です。メニュー表も形に残るものですので、面白いメニュー名をつけてゲストに楽しんでもらえそうです。試食もとても美味しく、お野菜の使われ方が上手なので特に女性ゲストは嬉しいです。お料理も美味しさだけでなく提供の仕方もドライアイスやサイフォンなどを利用したゲストも楽しめるこだわった演出に期待できそうです。

• お肉はもちろん、お野菜もごろっとしてて美味しい

• ひろみさん

立地はやや不便ですが、直通シャトルバスを手配すれば問題ないと思います。会場周りの雰囲気は少し寂しい感じもありますが、直通バスで来るゲストからすればそんなに目に入らないので気にならないはずです。

相談時の私たち2人の会話から即興でエピソードレシピを試食に加えてもらったりサプライズ演出も入れてくれたりと嬉しい心遣いが多いところに惹かれました。式本番の日も、このスタッフの皆さんに是非お任せしたいと思えました。

・とにかく料理にこだわりたい、ただ美味しいだけでなくゲストも自分たちも楽しめる、記憶に残るこだわったコース料理にしたい方にはエピソードレシピコースはピッタリです。いまから料理打ち合わせが楽しみです
・私自身が衛生面を気にしがちな性格で化粧室の清潔感や使いやすさはしっかりとチェックしました。化粧室自体の数は少ないですが、中が広く荷物もおけるスペースがあるので、化粧直しやストッキングの履き替えなど女性ゲストにとっての使いやすさがあります。

・お料理にこだわりたい方にオススメ
・アイテムの持ち込みについて寛容なので演出アイテムを手づくりされたい方にオススメ
・都市から少し離れてる分、ゲストがどこから来られるか、ゲスト人数に見合う交通サービス(シャトルバスなど)を納得できる費用で手配できるかはよく見た方がいいかと思います。

• 受付付近
  • ゲスト待ち合いではカウンターでドリンク頼めます
  • 受付付近トイレでは化粧ポーチやカバンがおけるスペースあり
  • 披露宴会場トイレは手洗い場は余裕持ったつくり
  • トイレ個室内も広いので万が一の着替えなどでも便利

ひろみ 様

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ラポールの挙式会場はガーデンチャペルでございます。
屋外の会場ですので、開放感溢れる空間の中お過ごしいただけます。
また、屋根がついておりますので全天候型のガーデンチャペルでございます。
暑い日、雨の日、どんな気候でもゲストの皆様にご安心いただける会場です!

会場内は、お二人の高砂をあえて作っておりません。
ゲストと同じ目線で、近い距離で、お過ごしいただけるためでございます。
一緒にお食事をされたり、写真を撮りながら自由にアットホームにお過ごしくださいませ。

お料理についても素敵なお言葉ありがとうございます。
お料理でお二人の「想い」を届けられないか、という料理人の
想いから始まったエピソードレシピ。
お二人の思い出やご家族との思い出をぜひ感じていただける
世界に一つだけのメニューの完成が待ち遠しいですね!

ラポールでは送迎バスや、タクシーの手配もしております。
遠方からお越しの方や、名古屋市内からお越しの方や
どんな方にも安心していただけるような送迎サポートも
充実しておりますのでご安心いただければと思います。

この度はお二人の大切な一日をラポールにお任せくださり、
当日まで精一杯お手伝いさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします!

ラポールスタッフ一同

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。