コスパが良くスタッフさんが素敵

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/02/16
まな
  • 岡山県

純白のチャペルと木目のチャペルを見学させてもらいました。
白い方は、キラキラしたバージンロードが特徴で、ドレスや肌色も綺麗に見せてくれると教えてもらいました。ステンドグラスも素敵で、王道なチャペルが素敵でした。
木目調のチャペルは、明るさもあって、両サイドの花も今どきな感じが良かったです。
そんなに緊張せずにラフな感じでいけそう、と彼の方が気に入っていました。

• ルレーヴのチャペル
  • 純白のチャペル
  • ルレーヴのチャペル
  • 純白のチャペル
倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)

• まなさん

披露宴会場は、3つ見せてもらいました。
どれも良かったですが、人数が60人くらいの予定なので、広い会場が一番気に入りました。
天井も高くて、席の間隔も広々と使えるので安心して友達も呼べると思いました。
スクリーンも大きく、どの席からも見えるのは他では見たことがなかったので魅力的だと思います。

• セレスト
倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)

• まなさん

全体的な雰囲気やドレスなども含めても、この金額で出来るのはかなりコスパ良いと思います。
見積りの変わるポイントや最大金額などあらかじめ教えてくれたので打合せで凄く上がるということもなさそうなのが安心でした。

試食させてもらいましたが、味も好みで、見た目がとても綺麗なのが印象的でした。オリジナルのメニューを作れるみたいです。

駅前の大きな道沿いなので、地元の人は特に通ったことある人が多いと思うので分かりやすいと思います。
駐車場も隣に広い場所があったので安心でした。
別の式場に行ったときに、駐車場が狭く停めにくく有料のとこに停めたこともあったのでそうゆう心配がないのは嬉しいです。

みなさん親切で楽しい方達ばかりでした。案内もスムーズにしてくださり、いろんなところにスタッフの方がいたので、当日も安心だと思いました。見積りも押し売りされることもなく、式場を見るときのポイントなど平等に話をしてくれて、勉強になりました。

スタッフさんが優しいのと全体の雰囲気が素敵

しっかりおもてなしをしたい人や、コスパの良い式場を探してる人におすすめ

まな様

この度は数ある式場の中より、倉敷セレスト教会のご見学にお越しくださり、誠にありがとうございました。

純白のチャペルは、ステンドグラスから光が差し込む明るい雰囲気で、ガラスのバージンロードは大変人気となっております。
木目調のチャペルは、最近リニューアルをしたチャペル装花が今どきでオシャレな雰囲気となっております。木のあたたかみがあるため、緊張せずゲストの皆様とアットホームな雰囲気の中、挙式を行うことができます。

披露宴会場は3つの中から人数やお好みの雰囲気に合せてお選びいただけます。まな様が選ばれた会場は、巨大スクリーンが4面あり、どのお席からも見やすいです。また会場が広く、天井高があるので、60名様でもゆったりと過ごしていただけます。

お料理は、料理長と直接打ち合わせをしオリジナルのメニューをつくることも可能です。お二人が選ばれたお料理は、ゲストの皆様にも楽しんでいただけると思います。

当館横に無料で100台駐車できるスペースを設けておりますので、お車でお越しの方もご安心いただけます。

金額が後から上がりやすいと言われがちなドレスですが、セレストでは最大金額が決まっており、それ以上上がることはないのでご安心ください。

スタッフにつきましては、大変嬉しいお言葉をありがとうございます!スタッフ一同、拝見させていただきました。セレストでは、お式当日も、プランナーがゲストの皆様をご案内させていただいております。これから式場選びで、悩まれることもあるかと思いますが、お手伝いできることがあればいつでもお気軽にご相談くださいませ。

また、まな様にお会いできるのを楽しみにしております。
改めまして、この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございまました。

倉敷セレスト教会/Le Reveスタッフ一同

会場名倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)(クラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ)
会場住所〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。