ギリシャのサントリーニ島風の外観、立派なチャペル

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2018/02/16
ヒトカゲ
  • ヒトカゲさん

外観がギリシャのサントリーニ島風の白と青の建物で、リゾート感満載です。チャペル内はバージンロードのガラスの下にバラが敷き詰められていて、豪華です。

披露宴会場はひとつの建物で独立していて、天井がとても高く、階段もあります。窓からの入場もできます。どんな好みの人にも対応できるように、白くてシンプルな会場になっています。

見積もりが東京の高級ホテルと変わらないくらいのお値段で、高いと感じました。実際には値上がりしないとか割引がきくとかで抑えられるのかもしれませんが。

茨城なので、東京や地方から来る方は大変かと思います。

しっかりと案内や説明をしていただき、他の式場との兼ね合いに関しても相談に乗ってくださり、誠実で信頼できる方でした。

茨城で式場をお探しの方で、スタッフさんがしっかりしているところをお探しの方にはおすすめです。また、リゾート感や非日常感が好きな方にもおすすめします。

必ず他の式場を回って、契約前に交渉することをおすすめします。また、料理のメニュー表なども先にもらっておくのがいいと思います。

ヒトカゲ様

この度は数ある結婚式場の中からラフェリーチェをお選びいただきましてありがとうございます。
また、おいそがしい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

挙式会場、披露宴会場に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
非現実な1日を味わっていただける様、外界から隔離された空間を作り出しております。

スタッフに関しましても新郎新婦様が安心してご自身の結婚式をお任せいただける様、ご案内からしっかりとお時間を頂いております。

アクセスは都内からですとつくばエクスプレス1本で徒歩でご来場いただけますので比較的茨城の中ではご案内に不便しないかと思います。
但し、ヒトカゲ様のおっしゃるように地方からのご参列だと乗り継ぎなしには御足労になるかもしれません。

見積りに関しましては仰る通り、最初からかなり密度の濃いものをご用意しておりますので、後々極端に金額が跳ね上がるということがございません。
その分、最初の見積りが割高に感じられるかもしれませんが見積りにおびえることなく楽しんで打合せが出来ると思います。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今回ヒトカゲ様により頂戴しましたお話を胸にこれからもラフェリーチェスタッフ一同、日々精進して参りますので、また、何かの折にご来館頂ければ幸いです。
ヒトカゲ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ラフェリーチェ スタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。