貸切なのでゆっくりとして、開放感があります。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/07/20
えり
  • えりさん
  • 千葉県

天気も良かったのですが、挙式会場の教会の屋根の青色と、結婚式場全体の建物が白で統一されていたので、生えてとても綺麗でした。中庭のようなところがあり、教会からの長い急な階段がつながっています。フラワーシャワーができるほどの広さがあり、開放感があってよかったです。

落ち着いた雰囲気で、統一感がありました。

とても盛り付けも綺麗で、味もおいしかったです。

駅から徒歩7分くらいの場所にあります。比較的場所も分かりやすかったです。
つくばエクスプレのみで、静かな場所なので、長所短所かなと思います。

料理や飲み物を担当してくださったスタッフは不慣れな感じもしましたが、最後まで一生懸命していただきました。積極的に写真も撮ってくださいました。

控室は10数個の丸テーブルに3から4個の椅子が用意され、座りやすかったです。飲み物のサービスもあり、暑い日だったのでよかったです。

控室の化粧室、披露宴近くの化粧室、ともに更衣室が用意されていて驚きました。都内の大手の式場でもここまでのところは見たことがありませんので、荷物が多い方や、当日会場で着替える方はとても助かると思います。

えり様

ラフェリーチェにご参列いただきまして、誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ラフェリーチェのチャペルは、海外のとある海岸沿いの風景をイメージして作られております。白を基調として青色の屋根でアクセントをつける。それが青空に映えてよりゲストの皆様に解放感と感動をお届けできるかと思います。

披露宴会場も白い会場で統一しておりお2人色に会場を作り上げることができます。

当日のサービススタッフの対応に関しましては緊張感が伝わってしまったようで、申し訳ございません。ですが、ゲスト様に最高の時間を楽しんで頂きたいという気持ちは全員共有しておりますのでその想いを感じて頂けたのであれば幸いです。

お料理も皆様に味だけではなく目で見て楽しんで頂けるような華やかなお料理を日々スタッフ間でブラッシュアップしております。

ロケーションにつきましても駅から歩いてすぐということもお客様に好評をいただいております。近くにショッピングモールもございますのでお時間が余った時にはご利用いただけたりと大変便利な立地にございます。

ご注目頂いたポイントもまさにラフェリーチェが目指すところでございまして、「ゲストの方におくつろぎいただける快適な空間づくり」をご体感いただけたようで誠にありがとうございます。
遠方の方も、マタニティの方も、産後まもなく子連れのゲスト様も無理なくたのしんで参加できる、そんな結婚式場を目指しております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。また、えり様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ラフェリーチェ スタッフ一同

会場名La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ)
会場住所〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。