世界遺産での結婚式に憧れて

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/14
kokko
  • kokkoさん

歴史ある建物なので重厚感があり、こんなところで結婚式ができたら良いなととても思いました。
また2018年7月に世界遺産に登録されるという予定とのことだったので、参列者にも喜ばれるし、とても良い思い出になると思いました。

長崎駅からのアクセスも車で10分弱だったので、長崎駅から大浦天主堂よりのホテルでの披露宴を検討しようと思いました。

プランナーさんはおられませんので、披露宴会場のプランナーさんや個人のプランナーさんをお願いした方がよさそうでした。

長崎の歴史ある建物でされたいと希望されてる方にはピッタリの式場だと思います。
挙式希望の2カ月前でも開いてる土日はありましたので、気になる方はすぐお電話されることをオススメします。

• 日本人牧師

ホテルのプランナーさんに相談したところ大浦天主堂での挙式は、新郎新婦が自ら電話してくださいとのことでしたので、大浦天主堂へお電話したら、挙式の受付窓口は大浦教会とのことでした。

お電話すると3つの条件を出来るだけ守れる方がいいと言われました(口調はすごく柔らかい感じでした)

1. 初婚同士であること
2. 新郎新婦が揃って申し込みに来ること(それをもって日取り予約の確定とする)
3. 2回 結婚講座を受けること(1回80~90分)

東京在住であることもあって、結婚講座は申し込みと同時に1回目、挙式の前日の早い時間に2回目でも良いとのことでした。

また、リハーサルも1時間くらいかけてしっかりしていただけるとのことでした。

私たちはかなり挙式希望日が近かったので、すぐ申し込みに行けないので断念しましたが、もっと前から計画していれば里帰りの際に申し込み+結婚講座を受けにいけたなと少し後悔・・・。

お電話では、一カ月に3組入っていたら多い方という感じでしたので、気になる方はすぐお電話されることをオススメします。

会場名大浦天主堂(オオウラテンシュドウ)
会場住所〒850-0931長崎県長崎市南山手町5-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。